ID работы: 3481433

Семь уроков от Дерека Хейла

Гет
NC-17
Завершён
676
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 69 Отзывы 222 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
      — Не подходи ко мне, — тихо приказала Мартин, запахивая халат и отходя назад.       — В чем дело, Лидия? — оборотень непонимающе уставился на банши.       Минуту назад она дрожала в его руках, позволяя ласкать себя, а теперь с ужасом пятилась. Ее зрачки расширились, зацелованный рот приоткрылся, а сердце колотилось так быстро, что било Питеру по ушам.       — Ты что-то слышала? — не нравилось ему тревожное предчувствие.       Мартин только кивнула головой и, не сводя глаз с мужчины, кинулась в ванную. Послышался щелчок. Серьезно? Она спрятаться решила? Хейл подошел к разделяющей их двери и прислушался. Судорожное дыхание и шорох одежды. Она собиралась уйти!       — Лидия, — закатывая глаза, заговорил оборотень, — поговори со мной. Ты ведь знаешь, что дверь для меня не помеха. Что ты узнала?       Ее руки тряслись, когда она застегивала платье. Ты надеялась, что Хейл изменился, что он не тот безумный психопат, который причинил столько боли тебе и твоим друзьям. Ты поверила в него. Но убийца всегда остается собой.       — Отойди! — зло крикнула банши. — У меня пистолет с аконитовыми пулями.       Какого хера? Питер отошел от двери, позволяя девушке выйти. У нее в руке действительно было оружие. Я оторву дочке Арджент башку и пошлю папаше местной почтой. Хотя плевать на охотницу! Неужели ты думаешь, что я обижу тебя, Лидия?       — Ты никуда не уйдешь, — спокойно произнес вервольф, сложив руки на груди, — там для тебя небезопасно.       — И это говорит мне тот, кто науськивал свою племянницу, врал ей в лицо, а потом внушил, что Дерек убил Лору?! Ты — чудовище, Питер Хейл!       Несколько мгновений оборотень смотрел на банши, пытаясь понять смысл брошенного обвинения. Отчаянье отражалось на лице девушки. Отчаянье и страх. Не надо меня бояться, Лидия, прошу.       Или надо? Вервольф оторопело опустился на пол, не чувствуя под собой ног. Ты и вправду сделал это? В голове лишь звенящая пустота, воспоминаний о том времени никаких, после смерти и воскрешения он многое забыл, но вспомнить такое придется. Рыча от своего бессилия, Питер бросил опустошенный взгляд на банши.       — Прости, но я должен считать твои воспоминания, — с сожалением произнес Хейл.       — Что? — разгневанное лицо Мартин вытянулось. — Ты хоть представляешь, как это опасно? Ты даже не альфа!       — Но я чистокровный урожденный оборотень, утративший свою силу и возродившийся из мертвых, — медленно надвигаясь на девушку, перечислял Питер. — Я справлюсь.       Не давая Лидии шанса на побег, Хейл вонзил свои когти в затылок прекрасной банши. Она слабо дернулась от неожиданной боли, а потом зеленые глаза закатились. Удерживая второй рукой ее от падения, Питеру открылась картина из его прошлого.       Воспоминание как часть его сна.       Его кошмара.       Совсем еще юная темноволосая девушка захлебывалась слезами, не сдерживая бурный поток боли. Она не могла поверить, что ее брат способен на такое. Только не он. Но факты и свидетельство родного дяди не давали усомниться — Дерек убил их старшую сестру ради силы и власти.       — Питер, этого не может быть! — воскликнула Кора, утирая мокрые щеки. — Лора превосходила любого из нас.       — Знаю, — согласился старший Хейл, — но когда не ждешь от близкого человека удара в спину, и не такое может случиться.       Все правильно. Лора любила Дерека и доверяла ему. После нападения семьи Арджент и гибели их матери Питер попал в больницу с многочисленными ожогами, а оставшаяся семья разбежалась. Вернее, Кора была уверена, что выжили лишь они с Дереком, но общение с братом не задалось с самого детства, поэтому на связь она не выходила. Сбежала, спасая свою жизнь.       — Я найду его и убью! — вскрикнула волчица, блеснув золотистыми радужками.       — Спокойнее, принцесса, мы должны дождаться подходящего момента, — дядя усадил ее на диван.       — Хочу посмотреть в глаза этому ублюдку и спросить — стоило ли оно того, — ярость племянницы выплескивалась в воздух.       — Кора, дорогая, даже если мы с тобой объединимся, то все равно проиграем, — внушал разумные вещи Хейл, — Дерек стал альфой, одна его царапина может нас убить. Ни тебе, девочке-подростку, ни мне, ослабленному старику, не совладать с ним.       Он чертовски прав. Господи, знала бы мама, что творят ее дети. Талия обращалась в настоящего волка, заставляя врагов трепетать от ужаса. Сейчас бы им не помешало немного материнских способностей.       — Что же делать, Питер? — опустошенно спросила Кора, закрывая лицо ладонями.       — Уезжай, принцесса, — неожиданное предложение, — пусть Дерек и дальше считает тебя погибшей. Наберись сил, а когда придет время — ты узнаешь, в волчьей среде вести быстро разносятся — возвращайся.       — А как же ты? — Кора поднялась на ноги.       — За меня не волнуйся, — пожал плечами Хейл, — смерть простого оборотня ему вряд ли нужна.       Побросав вещи в рюкзак, Кора обнялась с дядей на прощание и села в отходящий автобус, оставляя позади свой родной город и свое сердце. Она не знала, что Питер смотрел ей вслед, сверкая красными глазами альфы.       Пряча когти и отпуская ослабленную ношу, Питер заглянул в большие глаза Мартин. Лидия с трудом могла держать веки поднятыми, так тяжело она перенесла вторжение оборотня. Что она пережила, когда Хейл забрался к ней в голову? Моральное изнасилование.       Да, он старался действовать аккуратно. В какие-то секунды Лидия чувствовала даже нежность, но считывание воспоминаний не прогулка в парке, а мучительная процедура. Где твой пистолет? Нужно было пристрелить Хейла, пока была возможность.       Вервольф бережно перенес банши в спальню и уложил на кровать. Бросив взгляд на него, Мартин со странным чувством в груди поняла, что мужчина осунулся и даже постарел за последний час. Той горделивой осанки и взгляда — я-самый-сексуальный-и-опасный-оборотень — больше не было. Потерянные глаза и опущенный рот.       Он и впрямь не помнил. Хотя бы в этом ты не ошиблась, Лидия.       — Ты сообщишь Дереку? — нельзя такое скрывать.       — Завтра первая ночь полнолуния, — потирая висок, сказал Хейл.       — И что с того?! — заводясь, воскликнула Мартин.       — Если скажем Дереку про его сестру и ее мотивы, он не сможет полностью контролировать Стайлз, а будет ломать голову, как переубедить Кору и убить меня. Мы же не хотим все испортить, правда?       Банши лишь неуверенно кивнула, дав себе время обдумать все до завтра.       — Спи, — почему-то прошептал Питер, — а завтра я отвезу тебя домой.       — Почему?       — Со мной не так безопасно, как я говорил.

***

      Она меряла дом, нервно отсчитывая шаги. Хмуроволк отказывается от ее предложения, но Стайлз знает, что так будет лучше. Она не может полагаться на свою выдержку, она не может доверять самой себе.       — Я не стану приковывать тебя, Стайлз, — однозначно отмахнулся оборотень, — это не обсуждается.       — Послушай, волчара, — не отступалась девушка, — я знаю, что ты считаешь себя крутым альфой, но это необходимо. Я приковывала Скотти к батарее, Эрика и Бойд едва не убили парочку безвинных людей и тебя в придачу. Вдруг я вырвусь?!       — Я уже сказал — моих сил хватит, чтобы удержать тебя, — синие глаза мягко смотрели на девушку, которая мельтешила перед его носом.       Ты не можешь надеть на нее цепь, правда? Тебе отвратительна сама мысль ограничивать Стайлз таким мерзким способом. Хотя с волчатами не возникало моральных вопросов на сей счет. Ее тонкие запястья не предназначены для браслетов, или ты даешь слабину?       — Ладно, что будем делать? — настенные часы показывали шесть вечера, до заката солнца еще оставалось немного времени.       — Ты что-нибудь слышала о ближнем бое? — Хейл поднялся, подходя к Стилински вплотную.       — Ох, ты серьезно? — у нее тряслись руки от плохого предчувствия. — Моя агрессия и без того зашкаливает.       — Не глупая драка, а просчитанные удары помогут контролировать себя в будущем, — скидывая майку, сказал Дерек, — плюс, ты вымотаешься.       Стилински очертила взглядом кубики на мужском теле и сглотнула. На кой-черт было снимать эту проклятую футболку? Ты в ней не можешь тренироваться?! Машина для убийств и… секса, иначе не придумаешь. Эй, Стайлз, ты засматриваешься на волчару? С какого перепугу?       — Готова?       — Смотря к чему, — промямлила Стайлз, но встала в стойку.       — Просто бей, — Дерек раскрыл перед ней ладони, — отпусти себя.       Первые робкие удары болью отдались в ее плече, хотя Хейл даже не шевельнулся. Она пыталась собраться, но мысли были рассеяны. Все еще слабая и нервная.       — В твоих руках не так много силы, но если подключить корпус, то для самозащиты хватит, — подбадривал Дерек.       Ты не слабая, Стайлз, ты справлялась со всем дерьмом в своей жизни и сейчас справишься. И никто, никто, слышишь, не смеет тебе указывать!       Удар за ударом Стилински выплескивала свою злость, накопившуюся за последний месяц. Каждый новый бросок выходил все лучше, заставляя альфу крепче держаться на ногах. В какой-то момент Дерек понял, что ситуация выходит из-под его контроля. Силы девчонки становятся несоизмеримы с её хрупким тельцем.       Внутри него самого росла жажда крови, так всегда бывало в полнолуние. Нервно сглотнув, вервольф бросил взгляд в окно. На темно-сером небесном полотне взошла бледно-желтая луна. Присмотревшись к Стайлз, он различил заострившиеся клыки, а удары стали сопровождаться рычанием.       Началось.       — Хватит, Стайлз, — альфа отступил, опуская разбитые ладони.       — «Хватит» будет, когда я скажу!       Золотистые радужки сверкнули исподлобья, а острые когти изменили форму кистей. Стилински тоже заметила собственные изменения и осела на пол.       Господи, это происходит!       Стоило Стайлз только подумать о трансформации, как по телу прошла горячая волна, вызвавшая острейшую ломоту и спазмы. Плечи и грудь выворачивало, сдавливая легкие стальным жгутом, в глазах рябило, а челюсть ныла так, что слезы сами наворачивались. Она обращалась.       Нет, нет, я не хочу. Пожалуйста, я не готова! Я не дам проклятой волчице взять надо мной верх.       Но с каждым вытерпленным спазмом из ее горла вырывался крик, а боль возвращалась с удвоенной силой. Испарина покрыла лоб юной Стилински, локоны темных волос сбились, но она терпела.       Хейл сидел возле нее и не верил своим глазам. Никто в его жизни не мог сопротивляться гену оборотня так долго, а в первое полнолуние уж точно. Стайлз сдерживала внутренние изменения, не давая телу трансформироваться полностью. С ясностью альфа осознал всю опасность такого поведения. Ее рассудок может не выдержать.       — Ты не сможешь это сдерживать! Не сопротивляйся! — вервольф оглушительно зарычал, приказывая Стайлз обратиться.       Его тон пугал. Внутри у девушки все похолодело, хотелось забиться под кухонный стол и сжаться в комочек. Но еще больше ее это раздражало. Он не будет мне указывать. Если Хмуроволк со своими гребаными бровями считает, что смеет рычать на меня, то пусть сдохнет!       — Катись к черту!       Хейл услышал в ответ грозное предостерегающее рычание. Девчонке плевать на выходки альфа-самца, она рычит на тебя в ответ! Она не боится и не слушается. Отшвырнув ни в чем не повинную вазу, Дерек поднялся на ноги. Думай, что ты будешь делать, дружище.       — Стайлз, прошу, — он наклонился так близко, что рассмотрел зеленоватые крапинки в ее глазах, — позволь своей волчице слиться с тобой, вы едины. Без нее нет тебя и наоборот. Не мучайся и не мучь меня.       Хриплый тихий голос подействовал убедительнее угроз. Напряженные мышцы расслабились, давая волчьим генам воздействовать на них. Челюсть, подбородок, клыки — все изменилось. Трансформация прошла успешно.       Но не для Хейла. Альфа замер при виде обратившейся волчицы, позволяя своим глазам осмотреть ее полностью. Она прекрасна, Дерек, она прекраснее всех волчиц, каких ты знал. Янтарные радужки сверкали ярче желтых фонарей, осанка выдавала поистине королевскую стать, но запах, исходящий от Стайлз, окончательно пленил вервольфа. Чувственный, нетипичный и притягательный.       Твоя истинная пара. Твоя волчица.       Она вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам и приглушенно рыча. Луна требовала, принуждала и звала за собой. Рванув вперед, волчица попыталась добраться до двери, но Дерек успел среагировать и сбил Стайлз с ног, повалив на пол. Она рычала, брыкалась и даже укусила его за плечо, но альфа крепко удерживал новообращенную бету.       — Стайлз, вспомни татуировку на моей спине! — нужно было перекрикивать ее рычание. — Три состояния, которые может пройти каждый из нас! В жизни оборотня все циклично!       — Отпусти!       — Повторяй — альфа, бета, омега!       Дрожащими губами девушка повторяла бессмысленные, как ей казалось, слова, слизывая собственную кровь с губ. Ее тело было таким сильным, что эндорфины били в голову. Силе нужен выход, а не глупая мантра. Но нависший волчара клешнями вцепился в нее, даже дышать было трудно.       — Вот так, молодец, — девушка перестала вырываться и посмотрела в лицо альфе своими красивыми золотистыми глазами.       Ладошкой провела по резкой скуле и двухдневной щетине, заставляя вервольфа сглотнуть. Когда она так делает, то лишает его самообладания, но в своем истинном обличье Стайлз полностью парализует Хейла. Припухшие губы с привкусом железа оттянули его нижнюю губу, лаская проворным язычком.       Ты же понимаешь, что это провокация. Не позволяй ей себя целовать. Ты низок, Дерек.       Резкий рывок — и она почти коснулась дверной ручки. Там за дверью выход на свободу, подальше от стальных тисков этого альфы. Но хищные объятья лишили Стилински радости. Разворот, лицом к лицу и сильный удар наотмашь. Проваливаясь в черную пустоту, девушка успела заметить встревоженный взгляд Хмуроволка.       Она очнулась внезапно, будто вынырнула из ледяной воды. Растерянно бросив взгляд на свои руки, Стайлз выдохнула — когтей не было. И лишь потом поняла причину: за окном серело рассветное утро.       Так, ты лежишь в своей спальне, укрытая одеялом. Значит, все не так плачевно. Или…       — Как голова? — разрывающий тишину голос альфы заставил Стилински вздрогнуть.       — Нормально.       Мятая физиономия и осоловелый взгляд говорили сами за себя. Оборотень просидел около тебя полночи, контролируя твоих бесов. Стайлз стала прокручивать события прошлых часов, когда наткнулась на малоприятное воспоминание.       Господи, зачем я поддалась ее голосу? Зачем полезла его целовать?!       — Дерек, мне так стыдно за вчерашнее, — запинаясь, бормотала девушка, — я не контролировала себя и была готова на все, чтобы…       — Не надо, — неожиданно вервольф оборвал ее, — не надо ничего говорить, Стайлз.       — Но…       — Мне жаль, что это была не настоящая ты, — почти обреченно произнес Хейл и подошел к двери. — Я пошел спать, можешь не волноваться, луна уже села.       За ним хлопнула дверь, но Стилински осталась сидеть с открытым ртом. ЧТО ЭТО БЫЛО, МАТЬ ВАШУ? Положив руку на колотящееся сердце и пытаясь его унять, она осознала.       Дерек Хейл почти признался в своих чувствах к тебе.       Да, это было признание, Стайлз.       Но как такое может быть? Как он, мечтающий разорвать ей горло когтями альфа, может питать к ней что-то, кроме раздражения или жалости? К ней, угловатому подростку с нестабильным эмоциональным фоном и непрекращающейся болтовней?!       Нереально.       Тебя даже сексуальной назвать нельзя. Ты лидируешь в номинации «Самая несексуальная девушка Бейкон Хиллс». Он просто не может тебя хотеть.       Но все вышеизложенные факты не смогли стереть глупую улыбку с лица Стилински.       Засыпая с волнующим чувством в груди, Стайлз решила, что это замечательный сюрприз к ее семнадцатилетию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.