ID работы: 348153

Теперь ты не уйдешь...

Слэш
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий плеск жидкости в улье, заменяющем кровать. Гамзи просыпается и выбирается из него, отряхиваясь едва ли не с омерзением. Тихие шлепки ног по полу – тролль подходит к зеркалу и смотрит в него. Беспорядочные потеки грима, размазанные по лицу, белое переходит в серое и наоборот… жуткий оскал твари в зеркале заставляет Гамзи отшатнуться. Он не помнит, как накануне добрался до кровати, как лег, что делал перед этим… Он не помнит практически ничего. В последнее время он слишком часто забывает то, что происходило с ним в течение дня. И каждый раз на нем этот странный грим, отличный от его обычного. За спиной слышится смех, и Гамзи вздрагивает, рывком оборачиваясь – но за ним никого нет. Только валяется несколько бутылок из-под «Faygo» и виднеются брызги дремотной слизи на стенах. По полу тянется цепочка ярко-красных пятен, и Гамзи отворачивается, чтобы не видеть их. Он вновь подходит к зеркалу и начинает поправлять грим. Движения мучительно медленны – тролль боится узнать, что же находится на том конце цепочки… Наконец грим поправлен, и Гамзи настороженно оглядывается, ища подвоха. Взгляд цепляется за буквы на стене – размазанные, как будто писавший торопился, и ярко-красные. «Да, это игра, в которой нет правил, КАЖДЫЙ В НЕЙ ЗАВЕДОМО ОБРЕЧЕН НА ПРОВАЛ. Да, я ПОСТАВИЛ на ВСЕ, хонк, Теперь ты видишь, что я проиграл, ТЫ ПРОИГРАЛ.» Гамзи, осторожно ступая, двигается с места, следуя за цепочкой красных капель на полу. Он уже догадывается, что увидит там, но продолжает идти вперед. Поперек двери красуется такая же размазанная надпись. Всего лишь одно слово, повторенное несколько раз. «ХОНК хонк ХОНК ХООООНК». Гамзи легонько толкает дверь, и та с легким скрипом приоткрывается. На полу темнеет какой-то предмет. Очертания его кажутся расплывчатыми из-за взлохмаченных волос, из-под которых почти не видны скругленные концы необычно коротких рожек. Гамзи садится прямо на забрызганный кровью пол рядом с упершейся в него невидящим взглядом головой Карката и обхватывает колени руками. У него больше нет сил сопротивляться себе самому. …Тихая ночь. На земле бок о бок сидят Гамзи с неизменным выражением счастливого идиота и бутылкой «Faygo» и Каркат, скрестивший руки на коленях. Оба молчат, глядя на небо. - Каркат? – негромко произносит Макара. Хоть он и улыбается, но внутренне Козерог напряжен до предела. - М-м? – отзывается Вантас, неохотно переводя взгляд на приятеля. - Хочешь… я возьму тебя за руку? И буду рядом с тобой? Навсегда… - слова срываются поспешно и прерывисто. Каркат смотрит на друга, чуть прищурив глаза, а затем произносит всего лишь одно слово. - Никогда… Гамзи не помнит, когда это было. Он просто сидит, прижимая к груди голову Карката и чуть покачиваясь. По кухне разносится тихий, немного надтреснутый голос: - Я проиграл… Но теперь… Ты ведь останешься вместе со мной, да? Теперь ты никуда не уйдешь, не уйдешь от меня… Макара наклоняется и касается губами уже остывшей кожи на лбу Рака, перебирая пальцами жесткие, вымазанные в крови пряди волос. Ответом ему служит лишь призрачный хохот, да мелькнувшая в зеркале тень со смазанным гримом… или Гамзи лишь кажется это? Наступает тишина, и лишь палец, смоченный в красной крови, механически выводит на полу: «ХОНК хонк хонк ХОНК ХоНк ХОНК хонк…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.