ID работы: 348155

Принцесса.

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Книга про Принцессу.

Настройки текста
Принцесса. Так, значит? Она красивая, лучше, чем все в Королевском роду. Мирно правит своим королевством, справедливо относится к подданным, не является Принцессой-стервой, как многие. К тому же, она шаман, что очень странно. Да и вообще, книга странная, словно эта Принцесса есть на самом деле. А вдруг, эта девушка и вправду есть? Йо Асакура не мог заснуть, и только из-за этой глупой книжки, где больше вымысла, чем правды. Чем его так привлекла эта девушка? Он явно не был влюблён в неё - это точно. Тогда что же, что же не может дать ему заснуть? Они читали эту историю вместе с друзьями, бережно переворачивая страницы, а потом наткнулись на странный конец. Пирика пыталась разобраться в этом, сказала, что, может быть, история правдивая, только что-то не верится. Рен искренне сказал мне, что это хрень, сказка для деток, воплощение шаманов от руки писателя. -- Могли ли они представить, через что проходят шаманы, сражаясь друг с другом? Неужели какая-то милая Принцесса сможет доказать, что этот мир безопасен? Пойми, Йо, это всё неправда. Я опровергаю эту книжку. Хочешь - ищи, я не запрещаю, но ведь ты сам понимаешь, что ты придёшь в никуда, - сказал он тогда. Но я, если честно, не верю ему, ни капельки не верю. Рену просто трудно поверить в чудо. А может, это ему трудно поверить в реальность? -- Эти мысли меня так напрягают, - подумал Асакура, смотря в потолок. - Разобраться бы с этим поскорее, а то вся история меня утомляет, хочется отдохнуть, а не думать, только мысли не хотят освободить меня из своего плена. - юный шаман закрыл глаза. - Существуешь ли ты на самом деле, Надежда, или же ты и вправду вымысел, лишь то, как люди представляют себе шаманов? Он заснул вместе с исчезновением своей последней мысли. В голове, или, скорее всего, уже во сне, вертелись реплики, сказанные друзьями. -- Не волнуйся! Рен... Он просто не верит в чудеса и в ту самую Надежду, что предстаёт перед ним, - тепло улыбнулась Асакуре Пирика. - Я обязательно найду подтверждения этой истории, только дай мне время. Главное - верь, верь в свою мечту. Ведь именно она твоя мечта, не так ли? -- Мне неважно - веришь ты или нет, но я всегда пойду с тобой, куда бы этот путь нас не завёл, - горячо пообещал Хорохоро. ~*~ -- Просыпайся, соня! Сегодня у тебя важный день, проснись же, - всё утро начиналось с этого. Итако приходила в комнату к юному шаману и начинала доставать его своей настойчивостью. Но, тем не менее, она работала лучше, чем будильник, так что можно было не париться, что проспишь школу. Йо открыл глаза. Он не выспался. Конечно же, лечь спать в два часа и встать где-то в шесть - явно не его стиль. Асакура медленно потёр глаза и попытался встать. Но его прекраснейшая лень говорила, что надо поспать ещё, поэтому он снова повалился на кровать. - Чего ты тут разлёгся?! А ну вставай, кому сказала. Пришлось встать, иначе Киояма начала бы роль садистки, выкинув Йо из окна, или же вылив на него ледяной воды. В общем, ни тот, ни другой вариант не устраивал юного шамана, поэтому он встал. Анна одобрительно кивнула и пошла вниз. Асакура встал, заправил кровать, пошёл умываться. Выдавив из тюбика остатки, он засунул щётку в рот и попытался сделать хвост. Попытка ему не удалась, так как он забыл резинку в комнате. Решив, что справится и без неё, он начал чистить зубы. -- Вот так начинается мой безнадёжный день, - уныло подумал он. Интересно, когда это он начал так пессимистично думать о собственной жизни? Думать об этом не хотелось. Ничего не хотелось. Хотелось только найти Надежду, которая покажет путь в темноте. -- Ты там ещё долго будешь возиться? - возмутилась Анна, наблюдая за Йо. - У меня к тебе между прочим дело есть. Давай быстрей, пока я не передумала. -- Хорошо, Анна, - пробормотал шаман, но это получилось немного непонятно, так как во рту была щётка. Блондинка сделала вид, что поняла и с самодовольным видом пошла на кухню. Асакура закончил умываться, вытер лицо полотенцем и вышел. - Интересно, что она задумала? - подумал шатен. Почему-то эта неизвестная задумка вызывала у него ехидную улыбку. Что такого эта жёнушка придумала, чтобы сделать ему сюрприз? Йо решил не слишком задумываться над этим и прошёл в кухню. Там уже, как нельзя кстати, сидели его вчерашние гости - Рен, Хорохоро и Пирика. Рен был явно не очень доволен, что притащился сюда, тем более его обнимал Хорохоро, так что это было вдвойне неприятно, по крайней мере, для него. Пирика сидела с замысловатым выражением лица, о чём-то думая. Парень приземлился рядом с ними на стул. -- Чего такого интересного ты хотела мне сообщить? - недолгую тишину нарушил пришедший. Все, словно очнувшись от своих дел, посмотрели на задавшего вопрос, потом на медиума. Анна сохраняла тишину и спокойствие во время собственного завтрака, поэтому Асакуре пришлось ждать пару минут. Киояма допила чай, отнесла кружку в раковину и откашлялась, предвещая, что, мол, сейчас она выговорится. -- Я сказала, что это тебя заинтересует. Так вот, это была правда. Вы вчетвером отправитесь к Принцессе, о которой вы читали вчера, - сообщила итако, игнорируя удивлённые взгляды, скользившие по ней. - Итак, о чём я? Ах, да. Вы должны будете добыть мне её, так как я хочу использовать её, как подопытную крысу. Мне очень, очень интересно, как это - принцесса-шаман. -- Ты и вправду в неё веришь? - усмехнулся Рен Тао. - Подопытную крысу? За кого ты нас принимаешь? Думаешь, она такая сильная? От одного твоего прикосновения принцесса растает. -- Хммм... Рен, эта принцесса - реальность. А ещё она очень сильная, поэтому я решила, что вы должны пойти все вместе. Вы должны использовать силу своего разума, чтобы уговорить её, - сообщила Анна. -- Уговорить? - встрял Хорохоро. - Я думал, что мы её победим. -- Принцесса непобедима, - изрекла Киояма. - Поэтому вы должны будете её победить. Попутного вам ветра. - сказала она и направилась к выходу. - А, кстати, без неё домой не возвращайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.