***
На этот раз я показал почти всё, на что способен. Кроме самых разрушительных способностей и поглощения. Но Вася тоже не лыком шит. Огненные шары, ледяные струи, скоростное перемещение, электрические разряды, всякие цепи и так далее. Для полной красоты и целостности образа не хватали лишь железного шлема и силы его ту'ума. Хоть битва и была длительной и тяжелой, мы снова закончили вничью, направив свои клинки на глотку друг друга. Прикола ради, мы поклонились как самураи, и пошли домой. Зайдя на кухню, я чуть не подавился от эйфории! Прекрасный, сладкий запах еды заполнил всё то небольшое пространство. Слюни начали течь сами собой, а вкус жареной картошки, которую я последний раз ел много лет назад, чувствовался на языке. О, пресвятейшие бубенцы, как давно я не чувствовал ни вкуса, ни запаха еды! Теперь я просто обожаю этот мир, каким бы он не был! В Нью-Йорк Зиро и в Миддлтаун Райс такого нигде не найдешь после эпидемии! Открыв глаза, всё ещё улыбаясь, я сбросил свой капюшон, который не снимал уже черт знает сколько, и глянул на обеих Ким, которые на одной плите старались вместе что-то приготовить. Луна же довольно, словно кот, шла со сковородкой в руке, непонятно как жаря на нём мясо, держа в другом бутерброд. Пусть и шипение мяса, Green Day по радио и споров дошло до нас её пение: " Довакин, Довакин, Наль ок зин лос варин, Уа деин вокуль мафаерак аст валь! Арк фин норок паль гран Фод нуст хон зиндро зан, Довакин, фа хин коган му драль!". О Боже, она знает слова! Ребята я женюсь (хе-хе, понятное дело, это шутка, у меня же уже есть Ким)! Проходя мимо, Луна, улыбаясь, кивнула нам. Я же, еле сдерживая усмешку, крикнул: "Фус-Ро-Да!" Вася с Луной споткнулись, но она хотя бы не упала, а мясо всё же осталось на сковородке. Звонко рассмеявшись, она подмигнула мне и пошла в гостиную. А обе Ким всё спорили да спорили. Когда Вася встал я ему тихо предложил: — Боюсь, завтрака не будет ещё долго. Пошли на свежий воздух, всякие достопримечательности покажешь, время убьем. — Хорошая идея! Пошли. — Так что же всё таки с тобой случилось, Рон? Утром ты говорил о "плате за то, кем ты стал", — завёл самый неприятный разговор Вася, как только мы отошли от забора его дачи. — Вирус... — я сжал губы, вспоминая вспышку в Миддлтауне. Всю ту боль, все те ужасы, воспоминания каждого, кого я поглотил. Это ужасно вспоминать... — Три года назад в Нью-Йорке случилась вспышка вируса, названного "Черный Свет". Знаешь Алекса Мерсера? — внезапно меня осенило, что его тут, наверное, никогда и не бывало. — Ах, ну да, у вас тут такого никогда не случалось. Начну с самого начала: существует одна тайная правительственная организация, которая занимается изучением, созданием, использованием и уничтожением биологической угрозы — "Черный Дозор". Биомедицинская корпорация ГЕНТЕК работала на них. Мерсер был один из ученых, которые разрабатывали самый опасный в мире вирус, который мог замещать клетки носителя на свои, полностью переписывая его ДНК. Но из-за одной неприятности, он стал первой жертвой этого вируса. Вирус превратил его в то, чем я являюсь сейчас тоже — живым вирусом, перезаписью себя бывшего. Вспышка инфекции забрала миллионы жизней. Но её удалось подавить, благодаря Мерсеру, если верить ему. В Миддлтауне тоже случилась вспышка д... Внезапно послышался выстрел, и мне размыло взор. Дозор? Личные враги? Наемники? Воры? Бандиты? ГЕНТЕК? Кто же внезапно решил меня так убить? Ладно, первое, второе, третье и последнее отпадает, ведь это другой мир, а двух Ким просто так быть не может. Ну что же, давайте покажем, кто тут главный! Внезапно я услышал смех, от которого у меня заледенела кровь в жилах (ну вы ведь понимаете метафору?). Я просто не могу поверить... Как он выжил?.. Как он попал сюда?.. — Что случилось, Рональд, а? А? Кто-то не такой уж крутой с дыркой в башке? Да ладно тебе, к черту весь этот театр. Мы оба прекрасно знаем, что ты всё ещё живой. А это как-то не красиво лежать на земле с дыркой во лбу, не представив своего пернатого друга. Джейсон. С криком ярости я мгновенно прыгнул на кибера и начал бить его молотами. Если. Я. Дважды. Убил. Тебя. То. И. Убью. СНОВА! — Как ты всё ещё живой, Джейсон?! Я же тебя убил ДВАЖДЫ!!! — орал я, стараясь порубить эту тварь на суши, но он слишком легко уворачивался. Что он, черт возьми, снова сделал с собой? — Прояви уважение к тому, кого ты сделал калекой! Быть киборгом конечно прикольно, но без своего тела — вовсе нет. Ах да, зацени мои новые штучки! Внезапно из-под его руки вырвалось пламя. Я закричал от невероятной боли, которую я не чувствовал давно. Потеряв свою форму, превратившись в обычного Рона я упал, катаясь от боли, стараясь восстановиться. Внезапно я почувствовал, как меня кто-то схватил и потащил за собой. Я почувствовал прохладу, после чего смог открыть глаза. Вася затянул меня за какие-то цементные блоки, подальше от пулемёта кибера. — Рон, у тебя ещё есть резервы? Можешь ещё драться? — спросил он меня, стараясь перекричать выстрелы. — Да... Черт... Ещё могу немного. У тебя есть план? — с надеждой спросил я. — Угадал. Тебе нужно отвлечь Джейсона, пока я открываю портал. По моему сигналу кинешь его. И постарайся так, чтобы он всё время был спиной ко мне — не надо киберу видеть что я делаю. — Отлично. Тогда иди, открывай! Я, встав, сделал для себя броню, как показывал мне Алекс, и побежал с клинком на Джейсона. Хоть я и стал медленней, но теперь мне плевать на его выпендрёжи с оружием. Но, оказывается, это был ещё не конец. Забив на постоянные прыжки и перекаты, он достал свои мечи и прыгнул на меня. Один из клинков прошёл вскользь, второй же пробил мой живот. Джейсон жестоко, безумно улыбнулся. Но, выдохнув воздух, пришел мой черед улыбаться. Мой клинок, острый, словно наточенная бритва для разрезания плоти, нежно прошёлся по руке Джейсона с ножом, который застрял в пластинах моей брони. Он закричал, а из различных трубок и всего остального потекла какая-то синяя жидкость (хладагент, наверное, или что-то типа того). Я его оттолкнул и сильно ударил молотами по земле. Кибер почти успел отпрыгнуть от шипов, но вся суть в слове "почти". Его крик, наверное, был слышен даже в Нью-Йорке, когда его ногу разорвало надвое. Механизм еле встал, но вдобавок ему в спину прилетел огненный шар. Схватив все его конечности, я его спартанул прямо в открытый за ним портал. Вася закрыл портал, после чего мы оба устало упали на сожженную траву.Глава 3:Встреча со старым "другом"
9 августа 2015 г., 17:05
Закончилась очередная бесконечная ночь. Может быть, не уставать — это преимущество, но привычки дают о себе знать.
Книги. Куча книг. Первым делом библиотека Васи меня заинтересовала, но оказалось, что это всё однотипные книжки по сталкеру. Зона, мутанты, сталкера, бандиты, вояки, Монолит и бла бла бла. Скучно. Неужели у него вообще ничего нет?
Внезапно мимо пробежал Вася в наушниках. Громко хлопнув дверью, он убежал на улицу, даже не заметив меня. Я закатил глаза и открыл шторы. Комнату мгновенно залил теплый утренний свет. Я выглянул наружу. Сочная зелёная трава, большие здоровые деревья. Небо было чистым и голубым. Уже не помню, когда мне было последний раз так приятно смотреть на природу.
Спустя минут двадцать Вася снова зашёл в дом.
— Выспался? — спросил я, откладывая очередную сталкерскую книгу "Слепое пятно". Из коридора послышался шум, словно упало что-то большое и тяжелое. Впрочем, судя по испуганным глазам Васи и его вставанию из-за кресла, тяжело не догадаться, что я его напугал. Легкая ухмылка у меня вылезла сама собой.
— Да, спасибо. А ты как? Удобно было?
— Я не спал.
— А чего? Постель неудобная? Подушки слишком мягкие?
— Я вообще не сплю. Не умею, — я закатил глаза.
— Почему?
— Не умею. И точка. Это плата за то, кем я стал.
Спустя минут десять мы встали на той же поляне друг напротив друга. Вася достал катану, а я, усмехнувшись на это жалкое оружие, метаморфировал свои руки в когти. Ну что же, готовся к поражению, Васька.