ID работы: 3481806

Голоса

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - обычный студент ВУЗа, учусь на втором курсе. Я никогда прежде не был в заброшенных зданиях, и в моей жизни в общем-то не происходило ничего интересного... До того, как случилось ЭТО. Это случалось в октябре, когда мне было 13 лет. Я тогда жил с отцом и таксой, и учился то в общем, не очень. Я возвращался поздно домой с пересдачи экзамена по истории. Ну что сказать, тогда я просто не хотел учить и понимать этот предмет. И конечно я возвращался поздно вечером один (уже было больше 21:00, и на улице было довольно темно). Людей на улице практически не было, не считая одного алкаша пьяного в стельку около мусорки. Обычно путь от школы до улицы составлял около 15 минут, но я шёл уже около получаса, и мне становилось не по себе. Некоторые фонари дальше по улице не работали. У одного перегорела лампочка прямо над моей головой, от чего я, грубо говоря, обосрался. По пути я заглядывал в окно частных домов. В одном из окон мне померещилась чёрная кошка, которая на меня шипит, но оказалось это просто кривая ваза. На улице становилось всё мрачнее, всё что её освещало - пара тусклых фонарей. Я уже перестал опознавать свою же улицу. По крайней мере, я тут никогда не был. Я насторожился: мне показалось, что позади меня что-то шуршит. Прислушавшись, и приняв это за дурное воображение, я пошёл дальше. В конце концов, обстановка меня сильно напрягала: практически без света, и в незнакомой части деревни. Вдруг шорох повторился уже яснее, и я ускорил шаг. Он становился всё громче, и мне казалось, будто за мной ползёт какая-то змея, и она всё ближе. Вскоре работающие фонари и вовсе перестали попадаться на моём пути, и я благополучно споткнулся об кота, произнеся пару матов. Вскоре шорох стал больше походить на шопот. Сначала это были неразборчивые звуки, постепенно переходившие в какие-то слова и иногда во фразы. Было сложно распознать что они говорят. каждый раз когда я вслушивался в этот шопот, по моему телу пробегали муражки. И при этом я не сбавлял скорости. "Беги", "Прячься", "Он за тобой" - всё это напоминало фильм ужасов. Чёрт, я даже толком не понимал, что происходит, и не понимал тогда. Около ме6ня мелькнула тень, и от неожиданности я закричал и побежал так быстро, как мог. Вскоре из-за облаков выглянула луна, слегка осветив улицу. Хоть она и быстро скрылась, я успел разглядеть поворот. Тогда у меня появилась мысль, что если я пробегу по дворам, то то, что бежит за мной потеряет меня из виду,Э и я рванул как только мог туда. Краем глаза я заметил тёмную фигуру, напоминающую высокого тонкого человека. Стараясь не вскрикнуть, я просто закрыл глаза и бежал. Через несколько метров я застыл в ужасе: передо мной стоит двухэтажный дом. Я в тупике. мне ничего не оставалось, как забежать внутрь. Это оказалось тёмное, пыльное и сырое помещение с кучей старого мусора и разобранной мебелью. Я спрятался за чем-то на подобии кровати, затаил дыхание и начал вслушиваться в мёртвую тишину. Я услышал шаги. Кто-то вошёл в дом. Моё сердце билось так, что казалось, его может услышать алкаш на другом конце улицы. Я слышал дыхание. Это что-то прислушивалось. После оно прошло мимо меня, и я увидел ЕГО. Это было лысое существо с тёмно-серой кожей, длинными руками и ногами. Это существо нельзя назвать человеком, хоть оно и есть его подобие. Когда эта тварь поднялась на второй этаж, я понял: вот мой шанс. Я рванул на всех парах из этого двора на улицу и побежал со всех ног. Позади меня послышался душераздирающий крик. Я даже не знаю на что это было похоже. Что-то между криком ребёнка, у которого отняли шоколад и воем собаки. Постепенно на улице появились работающие фонари. Я увидел того алкаша, который с недоумением смотрел на меня. Но мне было плевать. Скоро я добежал до своего дома, закрыл все двери и окна. Хотя это и не помогло мне уснуть ночью. Это существо я помню до сих пор, и меня это бесит, потому что каждый раз когда меня зовут ночью на вечеринку с друзьями я не могу согласиться, ибо знаю: это существо ходит по улице, и ищет жертв. И я не хочу, чтобы этой жертвой оказался я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.