ID работы: 3481813

Легенда

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      - Холодно... Очень холодно, здесь кто-то есть? - тихий голос девочки раздавался вдалеке. Черные волосы были присыпаны белоснежным снегом. Да, валил снег, белыми и большими хлопьями, засыпая это маленькое создание.       Темно-фиолетовые глазки, бегали из стороны в сторону, желая кого-то найти. Но везде было только поле, белоснежное поле, сзади виднелись высокие макушки деревьев, видимо эта малышка и пришла оттуда. Маленькие и худенькие ножки проваливались в снег. Сколько она уже раз падала? Девчушка не считала, а просто шла вперед.       Подул ветер и она остановилась, прикрыв глаза и прикрыв рукой лицо. От этого снег, словно усилился и засыпал её, сильней, как-будто приговаривая: "Падай... Ты всё равно не выживешь... У тебя нету сил, нету ничего, ты никому не нужна!"       - Кто-то есть... Есть, тот человек, которому я нужна, я уверена. Ведь я не зря существую! - черноволосая прикрыла глаза руками, по щекам стали скатываться слезы. Было ужасно холодно, на ней только были одни сапоги, которые промокли насквозь, платье и легкая курточка. Сил не было, хотелось упасть и не идти никуда. Но она понимала не идти, значит - смерть. Ветер утихомирился и девочка подняла взгляд, а затем широко раскрыла глаза, опустив руки вниз.       Вдалеке виднелся свет. Не о чем не думая, она побежала к этому свету. Несколько раз упала, но бежала вперед. Приближаясь, она поняла, что это дом. Недолго думая, девочка постучала, а затем почувствовала, что руки напрочь окоченели.       Дверь открылась, выглянул мужчина, осмотревшись, он заметил эту девчушку на пороге. Он был так удивлен. Ребенок. Один. В такую погоду.       - Прошу, помогите мне, - чуть ли не шепотом, произнесла она, а по щекам вновь стали стекать слезы. Она держалась, но в любой момент могла упасть, как тряпичная кукла.       - Кто ты? Почему ты здесь? Где твои родители? - стал задавать вопросы мужчина, а затем взял её на руки. Дрожит, как осиновый листок.        - Не знаю... Я ничего не помню... Помню, что зовут меня только... Хелиан... - прошептала девчушка, взглянув на мужчину.

***

Спустя десять лет.

      - Закончила! - радостно воскликнула коричневолосая, подскочив со своего места с браслетом в руке. Все тут же уставились на неё. Кто-то хихикнул, кто-то посмотрел на неё раздраженно.       - Айка Миомото, прошу выйти, остыньте.       - Простите, сенпай... - виновато, наклонив голову вперед, она покинула класс. Некоторые проводили её взглядом, а кто-то фыркнул.       - Сира? - сказала президент кружка, та, которая выставила Айку за дверь.       - Простите, вырвалось...       - А теперь продолжим. Запомните девочки, главное - тишина. Работайте в тишине и результат вас обрадует...       Крутя в руке свой сделанный браслет, Айка сидела на подоконнике, смотря вперед. Коричневые волосы были завязаны в выскокий хвост, челка спадала не левую сторону, зеленые глаза смотрели на кабинет, где был кружок рукоделия.       - Скучно, - протянула девушка и наклонила голову назад, поправив воротник блузки.       По коридору послышался стук каблуков по полу, что хорошо было слышно в тишине. Айка сразу спрыгнула с подоконника. Вскоре на горизонте появилась девушка с прямыми длинными черными волосами, челка скрывала глаза, одетая как школьница, белая блузка, юбка в клетку, темные чулки и ботинки, в руках у неё была небольшая стопочка учебников. Увидев девчушку она сразу подошла к ней.       - Простите, вы не энаете, Айку Миомото? - поинтересовалась черноволосая и мило улыбнулась.       - Эм... Ну это... Айка Миомото, это я. Вам что-то от меня нужно? - замявшись, спросила девушка.       - Печать! - громко крикнула незнакомка, учебники с её рук так и не долетели до пола, они висели в воздухе. Все окрасилось в светло-красный цвет, всё остановилось.       - Что за чертовщина? - испугавшись, проговорила Айка, а затем отбежала от этой девушке к кабинету рукоделия. Открыв дверь, она замерла. Все замерли, никто не двигался, словно выключили фильм, точней поставили на стоп.       - Мило? Никто не двигается кроме нас? Что ты думаешь об этом, Айка Миомото? - спросила та незннакомка, подойдя к ней. Сейчас челка уже не скрывала её глаз. Глаза этой незнакомки были фиолетового цвета, необычного, но очень красивого цвета.       - Не подходи ко мне! Уйди! Кто ты такая? - Айка тут же ринулась, но ответов дожидаться не стала. Она побежала отсюда, побежала быстро по коридорам.       - Глупышка, - прошептала черноволосая и направилась за ней.       Айка бежала из-за всех сил, не оглядываясь. Сейчас вся школа была окрашенна в светло-красный цвет, что пугало её. Но вскоре она выдохлась и пошла просто шагом, но быстрым.       "Кто она? Что она сделала? Откуда она знает моё имя? Почему все замерли? Почему двигаюсь я и она?" - словно вихрем, крутились мысли у коричневолосой и она, дойдя до лестницы, стала подниматься по ней. Так Айка оказалась на крыше. Дул ветер, всё было окрашено в этот цвет. Всё замерло, остановилось на месте.       - Миомото, не убегай! Я ничего не сделаю тебе! - послышался тот голос, той незнакомки, она уже поднялась по лестнице и была на крыше.       - Кто ты? Что ты сделала? - стала задавать вопросы Айка, пятясь назад.       Черноволосая остановилась и поправила прядь волос, слегка улыбнувшись.       - Я? Хранитель, Хелиан Страйтер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.