ID работы: 3481880

Полночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста

Полночь. Половина ночи? Холодные объятия темноты. Шепот разных голосов. Ветер разносит их повсюду, тревожа душу. Туман стелился змейкой по земле. Тишина ночи. В доме безмолвно. Темноту освещало яркое полыхание камина у стены. Ты, скрестив ноги, неподвижно сидишь рядом с огнем. Пристально всматриваешься в языки пламени и молчишь. И все вглядываешься в причудливое сплетение красок и образов. О чем-то думаешь. Всполохи огня разрезают окружающую тебя темень. Молчишь. И сама от этого беззвучия дома боишься потерять голос. Как от этой невыносимой тишины потеряла его я. Теперь звуки перестали для меня существовать. Существуют лишь отголоски времени, когда я могла петь. В тот далекий день, когда отец уезжал, я уже лишь могла шептать. Он уехал, чтобы привезти светлое будущее, а увез лишь мой голос. А теперь ты молчишь, и от этого молчания сходишь с ума. Иногда, когда совсем невыносимо смотреть на огонь, вскакиваешь и начинаешь мерить комнату шагами. Быстрыми и резкими. Вглядываешься в черное пятно окна. Что-то бормочешь. Разворачиваешься и легко и не слышно ступаешь сквозь темноту. Садишься ко мне на диван и, как в детстве, целуешь в нос. Тихонько шепчешь: «Спи! Все будет хорошо. А завтра… Обязательно завтра… Папа приедет. Он привезет тебе скрипку. И может тогда… Ну, хоть что-нибудь скажи… - провела рукой по моим волосам – Привезет скрипку… любимый инструмент… И все будет в порядке. Ты снова будешь говорить … и петь. Ведь будешь?» - с мольбой сложила руки. Тихо. Я ответила молчаливым кивком, взглянув на сосущую черноту за окном. Слышался лишь треск огня. И ты снова чего-то ищешь в искорках и надеешься. Темнота сгустилась, став еще непроницаемее. По праву ночи выглянула луна. «Завтра… Обязательно завтра…». И снова безмолвие.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.