ID работы: 3481908

На вкус как шоколад

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я оглядываюсь вокруг, пытаясь найти тебя. Надежда на то, что ты рядом, все еще горит во мне. Но тебя нет и мне становится тоскливо. Обнимающие руки Робина вдруг перестают греть и давать мне чувство защиты, которую я испытывала раньше. Странно. Оказалось, эту защиту излучала именно ты, а не Робин. Клинок Темной с шумом падает на промокший асфальт. Зачем ты сделала это, Эмма? Зачем ты спасла меня? Я хочу убежать. Даже не домой, в эти чертовы стены нашей с тобой истории, где ты пила мой сидр и взяла тот чертов яблочный турновер. Мне просто хочется бежать до тех пор, пока я не почувствую боль. Пока я не упаду на землю в изнеможении и не начну громко рыдать. Потому что на твоем месте должна быть я. Ты не заслуживаешь этой тьмы, Эмма. Пират первым решает двинуться с места и подбегает к клинку. Жутко и одновременно непривычно видеть на нем новую надпись. «Эмма Свон». Новая Темная. — Что ты, черт возьми, делаешь? Это опасно, — предупреждаю я его, потому что он уже берет в руки клинок. Я знаю что он хочет сделать. Он хочет призвать тебя. Но все могут пострадать только из-за неосторожности пирата. И еще он не должен держать его. Клинок мой. Странно, что это происходит. Странно, что я вдруг начинаю ревновать. Я не слышу что он шепчет, но мне и не нужно, потому что все видно по его глазам, в которых лучится надежда. Он ждет, но ничего не происходит. Тебя нет и даже клинок теперь ничего не исправит. Странно, что это происходит. Странно, что я уже начинаю скучать. Наконец я освобождаюсь от рук Робина и подхожу к растерянному пирату. Он все еще крепко держит оружие в надежде, что ты появишься. — Видимо, все не так просто, — я поджимаю губы, разглядывая клинок. Твое имя вызывает мурашки и растерянность, — позволишь? Джонс нехотя отдает мне клинок и я даже рада, что теперь могу ощутить холод оружия на своих руках. Все это так непривычно и почему-то больно. Когда ты сделала это, ты сказала, что я слишком долго боролась за свое счастье, чтоб разрушить его. Тогда почему сейчас я не ощущаю себя счастливой? Почему я хочу, чтоб все это поскорей закончилось? Помню, когда все только начиналось, мы ненавидели друг друга. Я пыталась тебя отравить. Мы ссорились чуть ли не каждый день. Тогда я бы точно многое отдала, чтоб ты стала Темной, а сейчас… Сейчас все по-другому. Мне жаль, что ты сделала это. Мне жаль, что ты спасла меня. — Что дальше, Реджина? — Снежка уже стоит рядом и смотрит на меня таким же растерянным взглядом, как и все стоящие здесь. Чего она ждет? Помощи? Но я не Спасительница. — По-твоему я знаю? Я даже не могу представить себе, почему твоя дочь сделала это, — воскликнула я, давая волю гневу. — Она спасала тебя, — голос Снежки невозмутим и почему-то кажется мне слишком громким. Таким громким, что каждый может услышать ее слова. А мне не хочется, чтоб кто-нибудь слышал их или даже произносил, потому что это личное. Это то, о чем я не хочу ни с кем говорить. Это как напоминание. Ты спасла меня. — Ты должна найти выход, Реджина. Потому что она… — Да-да, я знаю что она сделала, Мэри Маргарет. И… — я останавливаюсь на секунду, потому что не могу произнести это. Да и не хочу. — Я спасу ее. На лице Снежки играет едва заметная улыбка, что не может не возмущать меня. Мало того, что я сказала это ей, так она еще и улыбается. Впрочем, сейчас это не то, о чем я хочу думать. — Думаю, мне нужно разобраться с этим, — произношу я совершенно обыденным тоном. Сейчас мне хочется побыть одной. Сейчас я не нуждаюсь в словах. Я исчезаю в облаке темного фиолетового дыма, потому что никто здесь не поймет меня и вряд ли попытается. Но я знаю, кто бы мог понять. Ты. Вот только тебя нет.

***

Стены дома кажутся чужими и холодными, но я пытаюсь этого не замечать. Мне нужно уснуть, потому что завтра все будут ждать от меня того, чего ожидали от тебя. Помощи. Злая Королева помогает бороться со злом. Звучит нелепо и неправдоподобно. Я бы посмеялась над этим, но все еще ощущаю мокрые дорожки слёз на своих щеках. Сегодня был тяжелый день. Наверное, даже слишком тяжелый. Я едва не умерла в Зачарованном Лесу, а затем меня едва не поглотила тьма. И вдобавок она поглотила тебя. Странно, что это происходит. Странно, что все мои мысли сводятся к тебе. Я засыпаю постепенно, сама не замечая того. Мне немного холодно, но все это неважно сейчас, в полтретьего ночи. Просто мне не мешало бы поспать. Твоя рубашка пропиталась кровью, но ты этого не замечаешь. Твой взгляд обращен только на меня. Мне неловко, но и говорить-то нечего. Я начинаю рассматривать тебя в ответ. Отмечаю каждый сантиметр твоего лица, пытаюсь понять что в твоей голове по глазам. — Что? — внезапно спрашиваешь ты, заставляя меня дернуться от страха. -Ничего, Свон, — я пожимаю плечами и ты вдруг делаешь шаг вперед, оказавшись совсем близко ко мне. — Ты сделаешь это, ведь так? — на твоем лице появляется гамма эмоций, но я ясно вижу одно. Тебе страшно. — Сделаю что, Эмма? — Ты спасешь меня, Реджина? — ты смотришь мне прямо в глаза. В твоих я вижу еще больше страха. А еще мне кажется, что ты вот-вот заплачешь. — Ты поможешь мне? — Я попытаюсь, — твои плечи опускаются, а в глазах я не вижу надежды. Странно. Она всегда у тебя была. — Просто… Сделай это, хорошо? Помоги мне, — мне страшно, потому что твои слова звучат как мольба. Никогда прежде не слышала чего-то подобного от тебя. — Я убила двоих. Сегодня. — Боже мой, Эмма… Я… — слова куда-то подевались и я стою абсолютно взволнованная ее словами. — Я поняла это только когда ощутила песок на пальцах. Минутой до этого я еще чувствовала как бьются их сердца. Это… Реджина, помоги мне, — это последнее, что я слышу, а затем ты просто исчезаешь. Все, что я могу чувствовать — твой пристальный взгляд на моем лице. Новый день встречает меня таблеткой аспирина, потому что поспать так и не удалось. Вернее, я спала, но потом ночной кошмар безжалостно разбудил меня. Ты снилась мне. Так странно, что это происходит. Так странно, что мне хочется вновь увидеть тебя. Пусть даже и в ночном кошмаре. Ты сказала, что убила двоих, а я даже не знаю, правда ли это. Может, ты сама пришла ко мне во сне? Или же все это мои выдумки? Но ты выглядела так…реалистично. Я боялась, что ты заплачешь или исчезнешь. И ведь исчезла же, а я даже не помню в чем ты была одета. Довольно грустно. Когда я наконец прихожу в себя и одеваюсь, решаю пойти в «У Бабушки», потому что мне нужно как-то сказать Генри о тебе, а с едой все должно пойти намного лучше. Пончики с шоколадной глазурью должны его успокоить. По крайней мере, мне хочется надеяться на это.

***

В кафе как обычно шумно. Пахнет выпечкой и кофе с ванилью. Я даже задумываюсь над тем, не купить ли мне чашечку кофе, потому что голова все еще болит, а напиток пахнет божественно. Но нет, сейчас все внимание я должна сосредоточить на Генри. Он должен все знать и как можно быстрее. Поэтому Руби уже услужливо кивает и говорит, что она сейчас все принесет. Мне ничего не остается кроме того, как ждать. Но это неплохо, можно собраться с мыслями. Я сажусь на стул около барной стойки и даже не пытаюсь смотреть вокруг. Пялюсь на стену перед собой и понимаю, что теперь моя жизнь поменялась. Теперь мой счастливый конец не выглядит таким уж привлекательным. Нет. Скорее, он выглядит далеким. Или невозможным. Это чертовски сложно. Каждый раз, когда я думаю, что счастлива, что-то случается и я вновь страдаю. С каждым разом все сильней. Сейчас, к примеру, весь мир для меня словно застыл. Все, что я чувствую — тоску и раздраженность, потому что теперь мне нужно спасать Свон. Это не входило мои планы, но разве кто-то спрашивает? Реджина Миллс новая Спасительница. Великолепно. Все вокруг словно застыло. Остановилось. Никто не двигается и все, что я ощущаю — пристальный взгляд на своем затылке. Я оборачиваюсь и с ужасом понимаю, что все действительно…застыло? — Реджина. Слишком знакомый голос, чтоб ошибаться. Слишком непонятно, чтоб не удивляться. — Свон? — ты стоишь около входной двери. Твой взгляд настолько гневный, что я мимолетно поеживаюсь на секунду, но потом вспоминаю, что бояться нечего. К тому же, я никогда ничего не боюсь. — Не ожидала меня, да? — ты подходишь и я не могу не обратить взгляд на твою одежду. Черный плащ, который едва заметно развивается при ходьбе и такие же черные сапоги. Твои волосы стали еще белоснежней и прекрасней. Такое вообще возможно? — Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я, когда ты останавливаешься около меня. Ты смотришь мне в глаза и я новь ощущаю неловкость. — Пришла проведать тебя, — твой голос не такой как прежде. Он… слишком бесчувственный. — Зачем все это, Свон? — Ты про них? — ты указываешь на посетителей, которые безмолвно застыли, — просто я хотела поговорить с тобой наедине. — Что ж. Говори. — Кинжал не подействует, — ты улыбаешься своей самой милой улыбкой и мое сердце уходит в пятки. Улыбка кажется такой чужой вместе с этим нарядом. — Почему? — Потому что пират не имеет власти надо мной. Знаешь кто может призвать меня? — ты наклоняешься и я чувствую твое горячее дыхание около моего уха. В ответ я могу только промычать что-то непонятное себе под нос. Теперь все, что я чувствую — это волнение в моем животе. — Ты, — шепчешь мне на ухо и довольно улыбаешься, словно радуешься маленькой победе. Когда ты отстраняешься, я смотрю в твои глаза, совершенно не понимая почему именно я. — Это…Но почему? — мой голос дрожит. Видимо, ты замечаешь это, потому что нежно берешь меня за подбородок и я поднимаю голову вверх. — А ты подумай, Реджина. Наконец твои губы накрывают мои. Это так внезапно, что я даже не сопротивляюсь. Твои губы на вкус как шоколад, а поцелуй совершенно нежный. Я даже не верю, что это правда. Странно, что это происходит. Странно, что мне это нравится. Когда ты отстраняешься, я пытаюсь привести свои мысли в порядок, хоть мне это и не удается. Оказывается, ты отлично целуешься. — Ты поняла, Реджина? — твой голос дрожит, но ты продолжаешь смотреть на меня с какой-то особой нежностью. Вот только способна ли Темная на нежность? — Да, — это все, что я могу ответить, потому что я все еще не в порядке. Я все еще ощущаю шоколад на твоих губах. — Я еще вернусь. Знаю, что ты захочешь поговорить об, — ты наклоняешься и вновь целуешь меня, только в этот раз более страстно и настойчиво, — этом. Я пытаюсь отдышаться, когда ты отстраняешься. Ты выглядишь так, словно запоминаешь меня. Ты выглядишь так, словно на все остальное тебе наплевать. — Пока, Реджина, — ты исчезаешь и вокруг вновь слышится шум разговоров. Ты исчезаешь и я вновь начинаю скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.