Часть 1
9 августа 2015 г., 15:14
Сейчас эта история кажется смешной и нелепой. Но тогда, поверьте мне, всё казалось намного серьёзней... Начну с самого начала...
Меня зовут Беатрис Прайор. Мне 23 года. Родом я из Чикаго. Мои родители живут в пригороде. Мой отец, Эндрю Прайор, обычный банковский сотрудник в обычном банковском отделении, коих немало в городе. Моя мама, Натали Прайор, работает учительницей в школе. Наверное, поэтому у неё резиновое терпение. Я всегда поражалась её выдержке: целый день отработать в школе, потом прийти домой, приласкать меня, отца, приготовить ужин, убраться, ещё и поговорить в нами, узнать, как у каждого из нас прошёл день. Мировая мама! Наверное, поэтому отец смотрит на неё так, как будто они только вчера познакомились. Страсть и любовь не прошла со временем. И я с завистью и нескрываемой гордостью смотрю на их отношения. И я всю жизнь учусь у моей матери быть вежливой и интеллигентной.
Я закончила Юридический университет, по специальности - юрист. Прошёл месяц, как я шагнула во взрослую жизнь с "красным" дипломом. Кому он нужен, этот "красный" диплом, спросите вы? Я отвечу: мне, в первую очередь. Я стремилась к нему на протяжении пяти долгих лет. Усердно училась, старалась, прилежно конспектировала все лекции, внимала каждому слову преподавателей. Наверное, поэтому у меня не было особо друзей. Единственная подруга - Кристина Миллз, со мной с первого дня моей учёбы в университете.
Кристина - позитивный человек. Любит "тусовки", разгульную жизнь, красивая, смуглая, аккуратно сложена, весёлая. Там, где Кристина появляется, вечер будет весёлым. Она нравится парням, они в очередь выстраиваются возле её порога. А она выбирает, перебирает...
Я не такая. Я не привыкла к пристальному вниманию. Могу "потеряться" в толпе, в отличие от своей яркой подруги. Мужское внимание - для меня это непонятная вещь. Я не красавица: светлые волосы, карие глаза, обычный нос, тонкие губы. В общем, "серая мышка". Но тем не менее, мы с Кристиной очень дружны. Мы - две противоположности. А противоположности, как известно, притягиваются...
Кристина хоть и закончила вместе со мной тот же университет, но работать по диплому дальше не собирается. "Не моё это!" - Так говорит подруга. Всегда и везде. Что ж... Это её выбор. Она больше предпочитает ночные клубы, "тусовки" до утра, красивых парней и внимание.
Мои же приоритеты слишком отличаются от её взглядов на жизнь. Я хочу иметь престижную работу, хороший доход, чтобы обеспечить себя, любимого мужа и пару-тройку детей. Вот мои планы на будущее. Я верю, что всё это можно добиться только упорным трудом. Как говорится: "Труд из обезьяны сделал человека"...
Мы живём в центре Чикаго. Съёмная двухкомнатная квартира обставлена по нашему вкусу. Уютная, небольшая, видно, что обжита девчонками. Вот уже неделю я занимаюсь поисками работы. В отличие от моей драгоценной подруги, которая получила диплом и поставила на него вазу с цветами от очередного поклонника. Наверное, лучшего применения своему диплому подруга не нашла...
В это обычное летнее утро я сидела на кухне с чашкой горячего кофе и утренней газетой. Обводя красным маркером заинтересовавшие меня объявления, я уже практически дотянулась рукой до телефона, когда в кухню зашла взволнованная Кристина. Её короткий атласный халатик еле прикрывал пятую точку, когда она наклонялась вперёд, бесполезный кусок материи оголял красивое кружевное бельё подруги. Но ни меня, ни её это ни капельки не смущало. Ещё бы! Мы уже практически пять лет живём вместе, привыкли к друг другу. Тем более, Кристина в отличие от меня, не очень жалует порядок в квартире. Не то, чтобы она была грязнулей и неряхой... Просто она любит раскладывать свои вещи по всей квартире. За пять лет я запомнила всё её нижнее белье, все её вещи... Я уверена, что она сама-то толком не помнит своё тряпьё... То теряет постоянно что-то, потом находит лет эдак через двести... Ну, ну... Через двести я преувеличиваю... Но через пару-тройку недель - это точно.
- Пожалуйста, не занимай телефон! - Стонет подруга. - Я жду важного звонка от Тима.
- Кто такой Тим? - Ошарашенно спрашиваю я. - Ты же вчера уходила в клуб с Ником? Откуда взялся Тим?
- Господи, ты не представляешь, каким занудой он оказался! - Начинает рассказывать Кристина. - Вчера, когда мы пришли в клуб, он начал мне рассказывать, как непристойно я танцую. Представляешь?!
- Вообще, ужас! - Наигранно цокнула я языком. - Ты, наверное, нечаянно зацепила этого Тима своей попой на танцполе? - Пошутила я.
- Об этом где-то написали? - Прищурилась подруга. - Откуда ты знаешь?
- Я знаю тебя! - Говорю я. - Этого достаточно.
- Неужели, я такая предсказуемая?! - Разочарованно тянет Крис.
- Для парней - нет! Для меня - да! - Смеюсь я. - Ты забыла? Я живу с тобой уже много лет. И в твоих интересах не злить меня и не обижать! А то я могу рассказать твоему парню о твоих секретах...
- Ты меня шантажируешь? - Возмущается Кристина.
- Ну, если то, как ты спишь, храпишь, ешь, купаешься, поешь в душе и в туалете не является большой тайной для твоих ухажёров, то нет. - Пожимаю я плечами.
- Всегда знала, что ты не так проста, как кажешься! - Щёлкает она пальцами. - Но именно поэтому я тебя и люблю!
- О! Это взаимно! - Смеюсь я.
- Ладно! Утренний обмен любезностями состоялся. - Говорит она серьёзно. - Что, опять работу ищешь?
- Пытаюсь. Но твой Тим очень тормозит мои поиски. - Говорю я, отпивая кофе из кружки.
- Ты не понимаешь! - Говорит она. - А, может, он - моя судьба?
- Ладно! - Сдаюсь я. - Не буду мешать тебе и твоей судьбе! Но впредь давай номер своего сотового своим поклонникам, хорошо? - Строго выговариваю я ей.
- Как скажешь, босс! - Кристина прикладывает руку к виску.
Мы смеёмся. Когда она собирается покинуть кухню, я поворачиваюсь к ней и говорю:
- Да, кстати, Крис, забыла тебе сказать: к пустой голове руку не прикладывают! - И показала ей язык.
За спиной Кристины стоит диван, с которого она хватает мягкую диванную подушку и бросает её в меня. Я не успеваю увернуться и "ловлю" её лицом. Отскочив от меня, подушка мягко падает на пол мне под ноги. Кристина скрывается за дверью своей комнаты. Я продолжаю улыбаться.
Вот так вот и живём...