ID работы: 3482054

Waters of forgetfulness

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Let it go.

Настройки текста
У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом темном углу на чердаке души.

А помнишь А помнишь А помнишь Конечно, помнишь.

Осенняя листва ворвалась сквозь открытый дверной проём и закружила в своем депрессивном танце на холодном школьном полу. Эту идиллию нарушил быстрый шаг девушки, которая куда-то неслась. Она опустила свои глаза и смотрела в пол, наверное боялась, что кто-то прочтет в них всю правду. Правда — вещь очень странная. Иногда лучше врать, если спросят. Этим рыжеволосая и решила заняться. Первый день в школе после каникул. Первый день без лучшей подруги и другого, не менее лучшего, человека. Девушка хотела бы поддаться забвению, упустить некоторые моменты из своей проклятой памяти, но они всегда вспыхивали вновь и вновь, иногда не давая вздохнуть, прерывали её сны, разговоры и нормальные мысли. Никто бы не подумал, что есть вещи не материальные, которые гложут это хрупкое создание. Но она всегда встряхивала головой в попытке отогнать это всё и твердила себе: «Это перетекающее состояние, всё изменчиво» Но когда-то придется рассказать из-за вечно стеклянного взгляда, отсутствия улыбки и нежелания делать что-либо. Это было летом, когда небо было такое звездное в ночи, а дни были такие жаркие и знойные. Они неслись на её машине, куда глаза глядят, иногда останавливаясь для отдыха. У него мечтательный взгляд Джеймса Дина. Не ней красная помада- классика, которая так нравится ему. У него кудрявые волосы, белая футболка, а она выглядит хорошей девочкой в своей обтягивающей юбке. — Я слышала о том, как ты гулял с другой девушкой. — Это так, но я не могу перестать думать о тебе. И она говорит, что и с ней такое было. Врет. Они неслись под покровом ночи. — Почему именно туда? — он смотрит на неё своими голубыми глазами, в которых она «тонет». — Мои все сны о океане. — говорит она и разворачивается к окну. Воздух такой легкий и так много воды. Чувствуется соль, она остается на губах, волосах. Соль остается на сердце девушки, которая смотрит на парня, который прислонился к дереву и улыбается. — Айзек, можно это будет моё море? — Конечно, Лидс, ведь ты его нашла. – Он, улыбаясь, подходит к ней и обнимает одной рукой. — Это будет нашим местом. Прядь рыжих волос спадает девушке на лицо и парень лёгким касанием руки убирает их за её плечи. Лидия поднимает голову и смотрит на него: — Ты ведь не навсегда… — не заканчивает она, ведь парень её перебивает. — Я не скажу тебе. Я сам не знаю. — Он обнимает её сильнее, а впереди у них глубокий и синий океан, такой таинственный как их будущее, а за спиной тёмный лес, как их прошлое. И стоят они в этих двух промежутках и наслаждаются последним днём общества друг друга.  — Не уезжай. — Просит она. Кудрявый парень целует её волосы. — Прости. — Еле слышно говорит он, а она, кивая головой, соглашается. Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы — и, вероятно, должны были — двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.