ID работы: 3482202

Сияние Двух Лун

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно наступила тёмная ночь и две луны одиноко парили над Римом. В окнах не горел свет, улицы и проулки были пустынны - весь город давно погрузился в сон. Только неясная тень скользила по крышам домов, направляясь в центр города, туда, где находился оплот Святой Церкви - Ватикан. Остановившись передохнуть на одной из крыш, высокая тень взглянула на небо и сияние двух лун озарило её лицо. Тенью оказался высокий священник в очках с серебряными волосами. Авель Найтроуд присел на край крыши, вглядываясь в небо. Первая луна, огромный сияющий шар, походила на огромную серебряную монету. Вторая луна, неправильной формы, похожая на глаз метоселянина, сияла зловещим багровым светом. Именно на неё смотрел Авель о чём-то размышляя. Она была напоминанием страшных грехов, тяжесть которых давила на душу священника. Когда Авель погрузился в пучину воспоминаний, перед ним возник образ, от которого в душе воцарилась пустота. Должно быть он очень устал, и происходящее сейчас было лишь сном, но когда женщина из его видений с печалью взглянула на него, он с болью посмотрел на неё в ответ, и в его глазах можно было прочесть немой вопрос. - А ты совсем не изменился, Авель. - С усмешкой сказала Лилит. - Ты тоже. - Ты помнишь ту летнюю ночь? - Её белое сари колыхалось на ветру. - Это было давно. - Мы тогда ещё только прибыли на Ковчег*. Мы всю ночь смотрели на звёзды. А Земля... Она так прекрасна на рассвете. Каин потом долго ругался, что мы сонные и от нас нет толка... - Зачем? - Авель не договаривал, но Лилит поняла его без слов. - Я давно простила тебя. Ты искупил грехи в которых не повинен! Почему? Почему ты не простишь себя? - Я во всём виноват. Я... - Нет! - Она закричала. По её щеке скатилась слеза. Она произнесла тише: - Нет. Я знаю. И это не даёт мне покоя. Почему лишь твоё обещание связывает тебя с людьми. Ты ведь любишь этот мир. Почему бы не жить ради него. Он снова хотел что-то сказать, но она приложила палец к его губам и грустно улыбнувшись произнесла: - Авель, этот мир тебе не враг... Ты всегда можешь начать всё заново. Не забывай этого. Она улыбнулась ему последний раз, и растаяла в лучах солнца, только что выглянувшего из-за горизонта. Смутно знакомые слова всё ещё висели в воздухе, когда опомнившийся священник поднялся. Он уже собрался идти дальше, как вдруг его взгляд наткнулся на одну странную вещь. В том месте куда упала слеза Лилит лежал распускающийся на солнце бутон белой лилии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.