ID работы: 3482287

Маски

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
...Удар...еще удар...вода разлитая на полу...ты видишь свое отражение в ней...воду разбавляет кровь, которая вытекает из опухшей и разбитой губы, и еще откуда то, ты уже не чувствуешь ничего. Ни боли ни отчаянья...ничего... Ты лишь задаешься вопросом "Почему?". Этот вопрос тебя будет преследовать всю твою жизнь. Тебе всего лишь 9 лет, ты ничего такого не сделал. Пытаешься встать, но скользкий от воды линолеум и женщина, которая зовет себя твоей мамой, наступает на тебя со всей силы. Ты выдыхаешь и падаешь снова на пол, сильно ударяясь головой о ведро, которое уже перевернуто и эта разлитая вода именно из этого ведра. Тебе уже безразлично, ты уже даже не плачешь просто тяжело дышишь и снова пытаешься встать, слушая крики матери. Ты уже просто привык, твоя жизнь это быть козлом отпущения...

3 года назад

Солнце слепило в глаза. Сегодня Женя шел в первый класс. Это был самый лучший день наверное. Ему купили новый костюм, мама сделала букет из георгин. Дядя привез новый ранец. Он школьник и это его радовало, по крайней мере, теперь его не будут заставлять сутки на пролет убираться и он будет общаться с другими детьми, которые там за окном. Мальчик вышел с балкона и посмотрел на себя в зеркало. Папа посмотрел на него и чуть с хмурив брови вышел из комнаты. Женя вздохнул и отправился на поиски пиджака. Ему совсем недавно исполнилось 6 лет и он понимал уже настрой родителей, поэтому, он хотел по-быстрому собраться и уйти из дома. Надеяться, что его пойдут провожать в школу ничтожна мала, может быть девушка его и отведет. Да он оделся уже и пил чай. Женя улыбнулся его и узнал, где лежит его пиджак. Уже через 10 минут мальчик стоял около дедушки с букетом, весь при наряде. Дедушка выпрямился и взяв мальчика за руку повел на выход. Мама уже стояла около порога и осмотрев сына, начала ворчать, что он неряха и свинья, потому что рубашка была не заправлена. Мальчик немного сжал плечи отдав дедушке букет стал заправлять рубашку. К его горлу подходил ком, который он не мог сглотнуть. Сердце мальчика сжималось, он уже не мог понять, что он такого страшного сделал. Мама продолжала стоять над ним и смотря на него с некой злобой. -Да в какого ты такой, неряха и засранец, посмотри на себя в зеркало, да на кого ты похож...,- кричала она, на сжавшегося и пытавшегося куда то отступить мальчика. -Успокойся Катя, мы опаздываем,- сказал дедушка положив на плече Жени, руку. Дед мальчика, толкнул Женю к выходу и мальчик быстро выскользнул. Его глаза уже блестели от слез, но мальчик решил сдержаться, что бы этого не стоило, он не хотел показываться на празднике в слезах. Дедушка вышел за руку с малышом, он вел его в первый класс. Толпы шли к школе. Взрослые вели первоклашек. Вот мама с милой низенькой девочкой с большим бантом на голове. Вот папа и мама ведут счастливого мальчика в синеватом костюме, а за ними черненьки мальчик с большим букетом роз спешит. Вот показался, пожилой дедушка, высокий и худой. Он вел мальчика, в сером костюме. Русые волосы мальчика были прилизану, темно карие глаза смотрели вперед, оглядывая ребят. На его губе, сверкала кровь, вытекшая со свежей раны, которой он получил вчера. Женя всем улыбался, он знал что ни кто ни когда не узнает, что он скрывает за этой улыбкой. Этот день как и представлял Женя прошел ярко весело, концентр. Он рассказал выученный стих. Директор школы сказал свою речь. Какую то девочку, старшеклассник пронес на себе, как потом узнает парень эту девочку зовут Маша и она в жизнь принесет много чего... но это потом, а сейчас уже кончился праздник и нужно было возрощаться домой. Уже выйдя из лифта, мальчик услышал крики мамы и крики папы. Они ругались и мама била посуду, которую придется убирать ему, Жене. Мальчик посмотрел на пол и нервно вздохнул. Внутри все тряслось, а мысли метались. Дедушка потрепал мальчика по его голове. -Пошли,-сказал старик и открыл дверь квартиры. Женя кивнул и пошел за дедушкой, ведь все будет хорошо, Правда? Да кого он обманывал? Все будет как обычно, как и было всегда. Евгений быстро разулся и скользнул в свою комнату, вот он уже слышал, голос дедушки, который как понял мальчик, прислушавшись, пытался успокоить родителей. Вот мама утихла и кажется направилась в его комнату. Мальчик осмотрел испугано комнату, надеясь на спасение. Дверь комнаты пронзительно скрипнула. -Как праздник?- строго спросила женщина у мальчика, который дрожал как осиновый лист. -Хорошо,- сказал Женя выждав паузу и глубоко дыша. -Ты уже начал собирать сумку?- спросила она осматривая комнату,- и что у тебя за беспорядок! Как будто свинья здесь живет! Если быстро не приберешься выкину нафиг все твои вещи в окно!- закричала мать Жени от чего тот казалось просто сжался в испуге и быстро начал убирать бумажки на столе. На его взгляд в комнате было достаточно чисто да и все вроде было на своих местах. Но все же он сделал вид что чем то занят, не просто занят, а занят уборкой. Ему было шесть, но он понимал, что мама просто зашла излить свою злость. Мальчик вздохнул и посмотрел на комнату, просто наорали, как он уже к этому привык....

2,5 год назад

Снег большими хлопьями падал уже и так на белую землю, снежинки кружились и так плавно ложились сверху белого одеяла. Как ему нравится на это наблюдать. Белобрысый мальчик стоял на пороге школы, на улице было тепло поэтому он снял шапку, его не послушные волосы стояли торчком. На Жене был черный полушубок, который был достаточно тяжелый, но мальчик уже привык к нему. Тяжелый ранец тянул его назад, легкие ботинки были достаточно скользкие, так как любимой забавой было катание по более менее скользкой поверхности. Вот и сейчас Женя стоял на пороге школы и ждал своих одноклассников, что бы идти переулками и скользить по обледенелым местам. Первокласник услышал гомон приближающийся к дверям школы и быстро спрыгнул со ступенек и развернулся. -Вы чего так долго?- возмутился он смотря на вывалившуюся компанию из дверей. Два мальчика толкали друг друга и смеялись не обратив внимания на слова мальчишки. Две девочки шушукались, та что посветлей что то бурно шептала той что была кудрявой и темненькой. Жене ответил не высокий мальчик с прямыми длинными до плеч волосами, на нем была легкая куртка и красный ранец, он так же как и Женя держал шапку в руках. -Это все Эдик собирался долго, а мы его ждали,- сказал Костик, спускаясь по лестнице поправляя ранец. -Я кроссовки не мог найти,- сказал смуглый мальчик, он был самый высокий из компании, не считая высокой девочки, которая сделав серьезный вид смотрела на компанию, ее звали Валерия. -Пошлите,- скомандовала Ирина, не высокая девочка, с кучерявыми волосами. Компания двинулась к воротам. Женя с Костей, обсуждали бурно задачу по математике иногда толкая другая и смеясь. Валерия и Ирина обсуждали новый мульти, который вышел по какому то каналу. Карим, белобрысый худощавый мальчик с голубыми большими глазами слушал Эдика, который возмущался не справедливо поставленной ему тройке. Компания вывалилась за ворота и направилась к проулку, кто то из компании слепил снежок и закинул в Валерию. -Ээ..это кто сделал,- возмутилась она и стала осматривать компанию, которая вся начинала закатываться громким смехом. Все понимали, что ни кто не скажет кто закинул снежок, поэтому девочка решила закинуть его в свою подругу. Началась кутерьма, ребята кидали в друг друга снежками, звонко смеялись. Проходящие мимо люди с улыбками смотрели на играющих детей, всем было хорошо, рюкзаки были откинуты в сторону, уроки и плохие оценки забыты, был только этот веселый момент. Жене нравились эти минуты, когда он мог побыть с друзьями и забыться, просто забыть все плохое. -Надо идти домой,- вздохнул Эдик смотря на небо откуда валили снежинки. Оба Костика уже стояли открыв рот и пытались поймать эти белые хлопья, к ним тут же присоединился Женя. Валерия и Ирина стояли в сторонке ища свои ранцы. -Кости, Женя пошлите,- крикнули они догоняя Эдика. Мальчишки оторвались и побежали к ранцам. Женя как медвежонок поспешил за ними, вот они обошли знакомый им магазин и пошли вниз по скользкому спуску. Кто то радостно скользил на ногах, кто то на ранцах скатывался. Женя разбежался на ногах и по скользил вниз, проехав метра три он упал и засмеялся. -Машина!- крикнул Эдик, который стоял с краю дороги и смотрел на компанию, которая дернулась к обочине, все кроме сидящего по средине дороге Жени. Он постарался быстрее встать и схватив ранец, упавший с плеч, обернулся. Машина как ему казалась ехала прямо на него. -Женя давай к нам,- замахали руками ему одноклассники. Женя испуганно стоял и смотрел на ребят. "Куда? Что делать?"- растеряно думал он, смотря то в одну сторону то в другую,- "туда ближе"- мелькнула мысль смотря совершенно в противоположную сторону. Мальчик рванул бежать в противоположную сторону от друзей. Машина резко затормозила, стукнув Женю в бок. Мальчик как мячик отлетел и упал на обочину. Одноклассники рванули к нему, через дорогу испуганно смотря на ситуацию. Женя лежал ничком на земле, нет ему не было больно, ничего не болело, лишь страх, который заставлял сердце биться сильно, нет не страх машины, в нем не было страха, страх, что мама узнает об этом. -Мальчик с тобой все хорошо? Куда ж ты прыгаешь то под машину?- выскочил из машины высокий мужчина и побежал к Жене. -Женя! Женя! Ты живой?! Женя,- подбежали одноклассники и испуганно загалдели. Женя немного поерзал на льду и вскочил. -Все хорошо,- кивнул он и посмотрел на ребят,- ничего не болит, пошлите,- засмеялся мальчик. -Нууу ты даешь,- протянул темненький Костик и закатил глаза. -А мы тебе говорили иди к нам...- начал Эдик. Мужчина поняв, что с мальчиков все в порядке психанув сел в машину и уехал. Компания двинулась по домам, по пути обсуждая, подбитого Женю. Сам Женя же бодрился, успокаивая мыслью, что родители ни как не могут об этом узнать, ведь кто им расскажет, ведь видели это только его друзья. Дома все как обычно, уроки, которые он делал до часу ночи, вставая только в туалет и поесть, мама заставляла по десять раз переписывать домашнее задание, что бы было без единого исправления, а после и дополнительные занятия. Женя смотрел в окошко, где резвились ребята играя бегая по улице и вздыхая утыкался снова в тетрадку. Это был следующий день. Уроки прошли быстро, по крайней мере большая из них. Женя знал больше чем нужно было знать в первом классе, хотя и был младше всех. Поэтому он сидел и разговаривал со своим другом, который был на пол года его старше и тоже не знал чем заняться. Костя рассказывал,как играл с Эдиком, как им было весело. Женя же внимательно слушал и восхищался, завидуя, ведь он не мог выйти и повеселиться с ребятами, но мама его не отпустит пока он не сделает идеально домашнее задание и не выполнит все заданные ей упражнения, а это очень много. Домой мальчик шел грустный, не спеша, разбегаясь и скользя по скользкой тропинке, останавливаясь и смотря на небо. Он шел наслаждаясь свежим воздухом, улицей и какой ни какой свободой, но как бы он не тянул время все равно оказался в своей клетке под названием дом. Женя встал на пороге, его не кто не вышел встретить, лишь мамин голос приказал идти быстро в комнату переодеваться. Сердце мальчика запрыгало, он не понимал, что происходит, но дома стояло какое то напряжение. Мальчик прошел в комнату, где его ждали уже родители. Женя посмотрел на них и снял рубашку, а затем и брюки. Не успел он убрать их как почувствовал прикосновение железного холода, а через мгновение жгучую боль в спине, которая заставила упасть его на пол и в ужасе открыть глаза. Вот снова это прикосновение, мальчик закрыл глаза от боли которая пронзала его спину, он понял что это. Эта бляшка ремня, но за что, это единственный вопрос, который его сейчас мучал. -Ты, уже понял за что?- раздался грозный голос матери сзади и тут же последовал удар ногой в бок. Внутри мальчика все сжалось и на глазах навернулись слезы, которые он отчаянно пытался сдержать, в горле собрался комок и дышать стало тяжело. Земля как будто стала уходить из под него, все стало расплываться, слезы посыпались градом из его глаз, он не мог их сдержать и лишь открыв рот жадно глотал воздух.Удар, а следом сразу еще один. Женя уже перестал понять, чем его бьют и как, он закрыл плотно глаза и лишь погрузился в себя, только он и боль которую он чувствовал, нет он не чувствовал ту физическую боль так сильно, его пожирала другая которая сжимала его сердце так сильно, что казалось оно раздавится. Вот удары прекратились, мама что то ему сказала и скрипнула дверь, что означала он в комнате один. Мальчик сел на пол и охнул руки и бок болел. Евгений потер глаза размазывая слезы по лицу и, встав вздыхая и ойкая, оделся, как можно быстрее. Покушать он уже и не надеялся, поэтому сразу сел за письменный стол, извлекая из портфеля учебники и тетради.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.