ID работы: 3482309

Игра

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыцарь в белом камзоле

Настройки текста
Даже если ты ничего не можешь сделать, многое может сделать рука и сковородка в ней. За двадцать минут до. Виски сдавило резкой болью. Тем не менее, мужчина мужественно претерпел ее и быстро свернул в ближайшую улочку. Нажал пальцами на виски, но боль, против обыкновения никуда не исчезла. ...Так было много лет назад... Охотники! Впереди показалась знакомая тень одного из них, куда-то скользящая. Ну все, держитесь, дорогие мои! Эйтен быстро зашагал, причем чем дальше он отдалялся от людной части, тем быстрее становился его шаг, постепенно переходящий на бег. Мимо мелькали окна зданий, под ногами шныряли перепуганные кошки, где-то залаяла собака. Тем временем, Охотник начал направляться к несколькими девятиэтажкам, по пятам следуя за одним человеком. Бабульки, сидящие на лавочках, завопили от ужаса, увидев фигуру в темном плаще, следующую, по-видимому, за их соседкой. А также от вида взлохмаченного блондина-ангела, бегущим вслед за ними. Первый пролет лестницы. Второй, третий... вот, уже пятый этаж. На этаже выше слышно, как выбили дверь. Глубоко вздохнув и прищурив взгляд голубых глаз, мужчина резко подпрыгнул на несколько ступенек вверх и прошептал про себя слова трансформации: - Alle'te! Еще несколько прыжков наверх, и вот, Игрок входит в квартиру. Подозрительная тишина. Неужели он опоздал?.. Но вот, Эйтен заходит в кухню. Внутри все похолодело от картины, открывшейся перед ним. Охотник тянул свою костлявую, похожую на стальную, кисть к неподвижной Нате, из руки которой почти упала сковородка. Она внимательно смотрела в глаза этому чудищу. - Sit'laft. Слова как процеженные. Охотник резко спотыкается, теряя равновесие от камней, прилетевших в спину. Шатенка, мгновенно очухавшись, сделала пару шагов назад и уткнулась спиной в стену, а заместо оружия выставила вперед кухонный прибор, носящий название "сковородка", на манер защиты. Порождение Тьмы повернулось к блондину, но он даже и не подумал испугаться или сделать шаг назад. - Kha'ress. Огненная Волна срывается с его пальцев, вмиг уничтожая Младшего. Да... он всего лишь Младший. Слабенький, неспособный на многое. На пол падает плащ. Ната тянется, чтобы подобрать и, скорее всего выкинуть его, но Эйтен практически подлетает к ней и перехватывает ее руки. - Даже не вздумай трогать. Тебе счеты с жизнью захотелось свести? - А что в нем опасного? - прищурила серые глаза шатенка. - Одно прикосновение к плащу Мертвого Охотника - и он у тебя отнимет половину души. Ты станешь черствее, а также получишь метку - в следующий раз Охотники пойдут убивать именно тебя. - Но... что же я скажу родителям? Они-то точно выкинут плащ, - растерянно заметила девушка. Блондин более расслабленно опустил ее руки, зная, что она уже не притронется. - Через пару минут он превратится в пепел. Я его заберу. Повисло молчание, во время которого Ната весьма громко означила присутствие сковородки на плите. Обернувшись назад, девушка увидела действительно на месте плаща пепел. А также ее учителя по биологии, собирающего его в странную баночку. - Кто ты? - негромко спросила шатенка, невеселым взглядом окидывая его и его наряд. Вновь молчание. Он ее испытывает? - Игрок. Тот, кто стережет мир от Охотников. - Ты маг? - Нет. Игрок в одной большой Игре. Ната внимательно взглянула в ледяные, голубые глаза Эйтена. Он ответил ей неожиданно кривой усмешкой. - Будь осторожней. Мне пора идти. И ушел. Тишина вновь укутала квартиру. *** Почему сейчас нет дождя? Он бы неплохо подошел для такой ситуации. Грустно. Душе хочется выть. Тихая песнь едва звучит в наушниках, луч солнца отражается на его поверхности. Преломляется, изгибается под невероятными углами. Жизнь такая же. Все началось... да, наверное с него. Эйтена. Вообще, Ната считала себе девушкой, которая не умеет влюбляться. Эрик? Неплохая пара. На пару лет парень старше ее, ВУЗ второго курса. Богатый, красивый, сражающий девушек с первого взгляда - и выбрал ее. Нет, не ослепительную красавицу. И нет, не серую мышку. А она что? Пару лет назад она была даже чуть-чуть влюблена в него. А теперь остается с ним парой только из-за выгоды... Смешок. Выгода. Как по-взрослому звучит. А этот учитель биологии... тьфу, да он даже преподавать не успел! Красивый, с немного европейской внешностью. Правильные черты лица, светлые, как лен, волосы и голубые, как лед, глаза. И... он герой. Нет, не герой! Ее рыцарь в белом камзоле. Хлопнула входная дверь. Вернулись родители? Все равно. Уткнувшись лбом в стекло, девушка разглядывала пейзаж, открывающийся с высоты пятого этажа. Средненько, конечно, но лучше, чем ничего. "Интересно, а где живет он?.." - Ната, пройди, пожалуйста, в гостиную. Мать. Кто бы сомневался. Отчим никогда не скажет "пожалуйста". - Да? Я вас слушаю. Плюхнувшись в кресло, шатенка опустила наушники. Но все равно мелодия была слышна. - Мы тебя перевели в другую школу - Up School Number 3*! - торжественно и излишне пафосно провозгласил отчим. Что?! Не надо ее никуда переводить! Только в ее школе, пусть трижды самой низшей, самые лучшие друзья и прикольные учителя. А здесь... Видимо, что-то отразилось на лице Наты, поскольку мать укоризненно взглянула на отчима. - Он пошутил. На самом деле, ваша школа сильно пострадала от землетрясения, из-за этого всех, кроме первых, вторых и третьих классов переводят в Up School Number 3, - пояснила мать. - Теперь твой класс - 11 "Б". Кажется, туда же переведена Эль. И... - Спасибо! - девушка все поняла, широко улыбнулась, и, повиснув на шее у матери, поцеловала ее в щеку и умчалась в свою комнату. А ведь именно в этой школе учится Мэнди. И именно в 11 "Б"... *** - Получилось? - холодный, властный голос. - Посланник не вернулся. - Я так и знала, что вы провалите это задание. - Мы делаем, все что в наших силах. - Я очень, очень на это надеюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.