ID работы: 3482465

Случай в зоне

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У меня сейчас такой случай был. Шел я себе по дикой территории. Мимо проплывали неприветливые серые ангары. Поход в них обещал проходящим путникам верную смерть от лап мутантов, или же, что хуже, попасть в самые разнообразные аномалии. Сгореть заживо, быть разорваным гравитацией, утонуть в кислоте… Это были явно не те занятия, которыми я бы хотел сегодня заняться, поэтому я держался так далеко от любых строений, насколько это возможно. Рюкзак полон хабаром, и в принципе, я доволен. Доволен, но беспокоился. Причиной моего беспокойства были пули в моем обокане. Точнее, их количество: три штуки.

Солнце было в зените.

      Ну так вот. Иду себе, болты кидаю, все спокойно. Спокойствие нарушил топот. Сначала он был тихий. Потом он начал приближаться. Ближе. Ближе. Ну естественно, слишком уж все хорошо было в моей жизни. Зона такого не терпит. Вокруг только верная смерть, прятаться некуда. Ангары. Ангары. Ангары. Сказка…       Я огляделся. А вот и они. Тушканов голов двадцать успел разглядеть, слепых собак голов десять. Они были не одни. Ну конечно, кто бы еще собрал такую разношерстную компанию? Грозное шествие армии зоны возглавлял огромный псевдопес.       Я совершенно перестал быть довольным. Псевдопес замедлил шаг, шайка, повинуясь, последовала примеру. Я попятился. Они обступают меня. Я пятился пока не почувствовал плотный ствол дерева своей спиной. Бежать некуда. Я не мог оторвать взгляд от его зубов. Частые, тонкие и длинные. В крови, мясе, грязи. Отвратительно. Погибну под деревом. Отлично.

Пока, Мама. Пока, Папа. Пока, зона.

      Пес замер, я замер, все замерло на долю секунды. И тут он рванул. Я попытался заслониться, беспомощно я вскинул руки и выкинул вперед ногу. В этот момент я чувствовал всю свою беспомощность. Нога пролетела прямо перед носом огромного чудища и уперлась в прочный лоб. Псина, явно не ожидая этого, запрокинула голову вверх, пытаясь избавиться от помехи. Ужасающая сила подкинула меня вверх. Я закрыл глаза. Ждал. Я ждал полета обратно в пасть монстрам. Лишь на секунду я открыл глаза. И вовремя. Я схватился за ветку. Она треснула и отломалась, но этой доли секунды мне хватило, чтобы обхватить руками и ногами ствол.

Я старался не смотреть вниз.

      Осмотревшись по сторонам, я увидел толстую ветку. Собрав все свои силы, я сумел забраться на нее, и уже от нее забраться повыше на дерево. До земли было далеко, и там все еще неугомонно копошилась свора мутантов. Я повесил свое оружие рядом с собой и начал разглядывать своего врага и спасителя. Морда псевдопса выглядела удивленной. Как минимум озадаченной. Он скреб кору, прыгал, рычал. Мне было удобно и я наблюдал за страданиями собаки с некоторым удовольствием. Тяжело передать, насколько я был счастлив в этот момент. Я был на волосок от смерти. А я жив! Жив! Живой! Прошел наверно час, когда они ушли. Настало время уходить. Достав из рюкзака веревку и завязав на ближайшей ветке, я плавно спустился наземь.       Ну, пора. Сломя голову я побежал в сторону бара. Только потом я вспомнил, что оружие то я свое оставил на том дереве. И плюнул. Никогда под это дерево больше не сунусь. Он и по сей день там лежит, мой обокан и три патрона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.