ID работы: 3482493

А впереди новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Все бывали на городских праздниках? Торжества на центральной площади, которые сопровождаются в основном небольшим концертом, на котором выступают местные коллективы, а если город большой, то и звезды более крупного масштаба; повсюду сладкая вата и батуты для детей. Никогда их не любила. Толпы людей, толкая друг друга и пачкая всевозможной едой, стоят около сцены и изображают счастье и восторг. Многим такое нравится, но не мне. Почему? На каждом таком празднике я выступала со своим хореографическим коллективом. Жалкое зрелище. Недавно мы лишились преподавателя, поэтому танцы ставили мы сами. Получалось очень плохо. Ужасно. Но делать нечего, мы вынуждены выступать.       Вот и сегодня был такой праздник – День города. Осознав это, я промычала и отвернулась к стене. Не хочется вставать и идти туда. Я решила, что без меня девочки хорошо выступят и начала проваливаться в сон, но мой план прервала моя подруга.       -Рота подъем! Мэр ждет нас! – Рита влетела, чуть не выбив с петель дверь. Огонь баба.       -Бл-ин, давай не пойде-ем, - промямлила я и упала лицом в подушку.       -Пойдем - пойдем, дяде Витале не понравится, если тебя не будет, - подруга облизнула губы. Дядя Виталя, как его называли жители, или Виталий Александрович Самолюбко – мэр нашего города. И он правда… приставал ко мне. Мне было уже 17, к тому же, с выпуклостями и впуклостями было слишком все хорошо, и на меня положили глаз все мужчины, с которыми мне приходилось работать. Но если все ограничивались похотливыми взглядами в мою сторону, то дядя Виталька пошел дальше: то по заднице меня шлепнет, то прижмет в каком-нибудь углу. Меня это ужасно раздражало, и я все время дарила ему знатную пощечину и уходила. Подругу же это забавило, потому что у меня нет и не было никогда парня, а он недавно расстался со своей девушкой. Подруга – самый злобный шиппер. Стоит сказать несколько слов о нем самом. Ему было всего 23 года, а свой пост он получил благодаря своему папеньке. Это был высокий и статный молодой мужчина с густыми черными волосами и красивыми голубыми глазами. Если честно, мне он нравился, но меня все-таки бесили его приставания, хоть и в глубине души я наслаждалась от его прикосновений.       -Перестань так говорить! А я пошла в душ, - я кинула подушку в Риту и направилась в названное место.       Спустя 20 минут я с полотенцем на голове вышла из ванной. Быстро собралась и пошла с Ритой на кухню завтракать.       -Ах, девочки, еда уже на столе! Садитесь, ангелочки, - у моей матери была дурная (ну может и не совсем) привычка: называть всех и вся уменьшительно- ласкательными именами, что всех членов нашей семьи ужасно раздражало. Сколько ей не говори, она все равно верно следовала своей привычке.       -Мам, ну сколько тебя просить, не называй меня и Маргариту так!       -Зайчик, не злись! Я же любя!       -Да ладно тебе, Викусик, мне очень нравится, когда меня так называют, - опять издевается Рита.       Я лишь рыкнула обеим в ответ и принялась за завтрак. Мама с подругой весело прыснули. У них были очень даже хорошие отношения.

***

      Я схватила со стола сумку и одежду для выступления и выбежала из дома, попрощавшись с мамой. На улице стояла просто замечательная погода: несмотря на то, что сегодня было уж 26 августа, и в это время уже начинались дожди, в глаза слепило солнце и в спину дул прохладный ветерок. Идеальная погода, как по мне.       Мы пришли на площадь. где специально в честь праздника поставили сцену и скамьи для зрителей.       Теперь я вам расскажу самую вескую причину, почему я не хотела даже появляться на дне города. Наша группа должна была исполнять танец поклонения мэру! Черт, кому взбрела эта идея в голову… ах, да, самому великолепию Виталию Александровичу! Видимо, иногда фамилия человека определяет его характер.

***

      Волнение за кулисами царит ужасное. Наша группа, состоящая всего из 6 человек, потихоньку, чтобы не мешать выступающим, репетирует танец.       Вот до нашего выхода остаются считанные минуты. Мы с девочками выстроились за кулисами. Я стояла в самом конце. Суть нашего танца… блин, это даже танцем назвать сложно: мы должны кружиться вокруг картонной копии мэра и исполнять подобие ритуала. Зачем я на это согласилась!? Ненавижу этого самовлюбленного придурка.       -Милая, ты готова? – а вот и он. Виталя подошел ко мне сзади и сразу же пустил руку мне под платье. Меня передернуло.       -Руки! – я толкнула его бедром, и он немного отшатнулся в сторону.       -О-ой, я ведь знаю, что тебе приятно… - Виталя положил руку мне на грудь, а сам своими противными губенками прислонился к плечу.       Я со всей силы наступила ему на ногу, он взвыл.       -Ключевой номер нашей программы! Девочки из коллектива «Солнце молодежи» исполнят танец, посвященный нашему любимому Виталию Александровичу! Встречаем! – проголосил ведущий и только это спасло меня от участи быть полностью облапанной «нашим любимым Виталием Александровичем» .       Мы выбежали на сцену и закружили в танце. Среди зрителей послышались тихие смешки, но после грозного «Кхм-кхм» в исполнении мэра стало тихо. Наша группа бегала вокруг копии Витали и двигали руки вверх-вниз, будто покланялись ему. Ковалева, никогда больше не соглашайся на такое!        Я уже решила, что обязательно выполню свое обещание, как во время танца я не рассчитала расстояние и шваркнулась прямо со сцены. Да, я победитель по жизни!       -А-а-а-а-а, - даже не вскрикнула, а заорала я, но вдруг поняла, что я приземлилась не на землю, а на чьи-то руки. Я открыла глаза, которые я зажмурила от испуга, и увидела парня, который меня поймал. Я не заметила, во что он был одет и как выглядел. Только они. Светло-зеленые глаза смотрели, казалось, прямо в душу, высматривая все закоулки моего сознания.       -Твою мать! – громко выругался парень, - слезай с моих рук, иначе закину обратно на сцену!       Музыку уже остановили, и ко мне подбежала подруга.       -Дуреха, ты куда полетела-то? Все нормально?       -Да-да, все хорошо, - проговорила я, слезая с парня, - прости, - это уже парню.       -Под ноги смотреть надо! Аривидерчи! – выплюнул парень и пошел прочь.       -Грубиян, - промямлила под нос подруга.       А мне он, как ни странно, понравился. А как еще надо реагировать, если на тебя девушки приземляются? Конечно, ему неприятно.

***

После концерта мы с девочками решили прогуляться. Некоторые девушки взяли с собой своих парней, поэтому компания вышла большая. Мы купили мороженое, гуляли по набережной и веселились. Я даже позабыла о том неловком случае, произошедшем на празднике. Домой я пришла поздно вечером. Рита ушла раньше, поэтому, когда я достала телефон, я увидела несколько десятков сообщений подобного содержания: 22:06 ВИКА 22:10 ВИКА, ОТВЕТЬ 22:15 ВИКАААА Я ТЕБЕ ЩАС ТАКОЕ РАССКАЖУ СКОРЕЕ Это было как раз в духе Риты, поэтому я лишь усмехнулась и спокойно ответила: 22:30 Что случилось? На что незамедлительно последовал ответ: 22:31 У нас в классе новенький))0)) Знаешь, кто? Парень, который тебя поймал))))0       Я села на кровать. Приехали. Как мне ему в глаза смотреть весь год? Че-ерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.