ID работы: 3482506

Главное выжить...

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что же нам делать? – в который раз спрашивает Гоша, держась рукой за рану, которая так и хлещет кровью. Я сам не знаю. Все это произошло слишком быстро. Вижу в глазах каждого из нас страх. Эмоции вырываются наружу, но каждый пытается держаться. Все мы пытаемся быть сильными. Вижу, как Аня стирает рукой одинокую слезу. Боится.. Боится, что мы не выживем. Но я ей обещал. Я должен сделать это.

***

Добираясь до бункера, Настя и Леха шли впереди нас с Анькой. Горелов крепче прижимает к себе, шепча что-то на ухо. Гоша плетется рядом с ним, что-то опять фотая. Это я во всем виноват. Зачем только устроил эту тупую вечеринку. Тогда деньги бы не пропали, мы бы не потащились бы в Чернобыль. Мы бы не висели на волоске смерти, на грани срыва. Зона не отпускает. И мы не знаем, на столько это. Сбиваясь с датой, мы толком и не вдавались какой сегодня день недели и какое число. Дни слились с серой массой этого места. Нам не до этого. Мы влипли по самое не хочу. Мы должны выбраться из этого ада. И только сейчас я понял, что это поездка показала, кто есть кто. Никто не вернется прежним.. это точно… Блондинка, шедшая рядом со мной, тяжело вздыхала, пряча руки от холода в карманы. Я привязался к ней. И сказать честно, влюбился в нее. Я не могу представить свою жизнь без нее. Она светлый и чистый человек, которого я когда-либо встречал. Она не бросит в беде, даже врага. Она готова помочь любому, кто нуждается в ней. Она не такая, как все. Блондинка с добрым сердцем. Моя маленькая девочка, которая боится того, что мы останемся здесь и никогда не вернемся обратно. Притянув девушку к себе, я обнял ее за плечи, хоть как-то согреть. - Замерзла? – прошептал я на ухо, обнимая сильнее. - Паш, - также шепотом, ответила она, - мне страшно.. мы толком не знаем, что будет дальше, не знаем где этот Игорь, мы ничего не знаем. Паш, а вдруг мы не вернемся? - Анька, - перебивая ее, я остановился, смотря в ее глаза, - я даю слово, слышишь? Мы выберемся. Мы вернемся в Москву. Я обещаю, - прошептал я последние слова. Взяв нежно за подбородок, девушка смотрела на меня со страхом и болью в глазах. Тянусь к ней, чтобы почувствовать ее тепло. Ее губы. Замерз до жути. Аня в предвкушении того, что будет. - Это, что бункер? – Но поцелуй не состоялся. Настя посмотрела на нас, а затем на то здание, которое толком не назовешь так. Мы удивились. Мы дошли до бункера. Мы дошли до того, где мы можем справиться. Перестать думать хотя бы на минуту о страхе, что мы встретим кого-то. Взяв Аню за руку, а в другую револьвер, я подошел к двери этой «конторки».

***

- Нужно пристрелить его, - серьезно сказал я, смотря на ребят. Мы находились на волоске от того, как этот подонок нас убьет. Костенко должен быть мертв. Я не допущу того, чтобы он угрожал мне и моим друзьям, особенно Ане. - Пах, но он же сразу тебя, - Леха не успел договорить, как послышались шаги. - Выхода нет, - прошептал я, взглянув на Аню, которая была готова вырваться ко мне, - если я не вернусь, то.. – договорить я не успел, как блондинка тут же вцепилась смертельной хваткой в мои плечи, притянув в страстный поцелуй. Мы боимся. Все мы боимся потерять друг друга. Нельзя терять ни минуты. Последний раз обнимаю ее, глажу ее подбородок. Последний раз. Я должен пристрелить эту скотину. Нехотя отпрянув от блондинки, я посмотрел в ее глаза, наполненные слезами, - Леха, возьми Аньку, - парень тут же подбежал к нам, беря за плечи девушку. - Пашка, - крикнула девушка, когда я уже был у входа встретиться с врагом. - Если я не вернусь, обещайте, что выберетесь. Береги девчонок, - посмотрев серьезно на Горелова, который тоже был в страхе, я ушел. Слышу шорох, крики Ани, которая явно пытается вырваться. Сердце бешено колотится и все разрывается на части. Вдруг вижу тень. Резко прячусь, держа в руках прибор. - Ну что, сукин сын. Готов встретиться со смертью, - резко поворачиваюсь и направляю ствол на Костенко, который был без оружия. Странно. А где его винтовка? Не уж то патроны закончились. - А ты готов? Подонок, - Костенко достает из под ремня ствол, и я резко навожу на этого урода. Происходит выстрел. В это время у ребят (POV Аня) Зачем ты только сунулся туда? Знаю, что ты смелый, знаю, что не бросишь нас и мы обязательно выберемся. Но нет. Ты не сдерживаешь обещание, которое дал мне, когда мы были в деревне:

***

- А если на месте этого подкастера оказалась вдруг я. Ты бы стал меня искать? – Смотрю пристально в его голубые глаза, пытаясь увидеть ответ. - Чего? – непонимающе смотришь на меня. - Ну.. ты бы стал меня искать? - Ну, если бы ты у меня восемь лямов бы сперла, я б тебя из под земли достал. - А так просто? - Я бы тебя не отпустил бы. Ты всегда будешь рядом со мной, поняла? Я тебя никогда не брошу.

***

Осматриваю всех ребят. В каждых читается страх. Страх за жизнь. Вот уже который день мы находимся на грани жизни и смерти. Никто бы даже не подумал, что мы окажемся здесь и влипнем по-взрослому. Зона не отпускает. Холод пробирает по коже. Гоша ранен, ему нужны антибиотики. А сейчас их нет. Чертов, Костенко. Настя пытается остановить кровь, всеми силами помогая нашему другу, который по видимости борется со смертью. Леша держит меня за плечи, потому что знает, что я могу убежать. Убежать за ним. За тем, который украл мое сердце.. навсегда.. - Анька, - слышу голос друга, - он вернется, слышишь? Он никогда не подводил. Никогда. И всегда сдерживал обещания. Он вернется. - Леша, я боюсь за него.. – слезы, как снежный ком наваливаются одним разом. Истерик только не хватало. Пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами, я замерла. Все ребята навострились. Шороха перестало быть слышно, но неожиданно для нас произошел выстрел. Пашка… - ПАША!!! – я вырвалась из хватки Горелова, спотыкаясь от сгнивших палок, валяющихся на полу в заброшенном и уже давно забытом здании КГБ. Бегу со всех ног, лишь бы успеть. Тело охватывает дрожь, по щекам катятся слезы, что это он. Он убит. От одной мысли, что его больше нет, я бросаюсь в жуткую истерику. Ведь меня больше не существует в этом мире без него. За все время, я полюбила его до боли. Люблю сильно. Вижу, что на грязном полу лежит уже жертва, а рядом с ним человек, держащий в руках пистолет. Лица не было видно. Человек стоял спиной, лишь тень выдавало его. Услышав шорох палок, он обернулся. Это не он.. Он живой. – Пашка!! – воскликнула я и бросилась к нему вся в слезах. Подхватывая меня на лету, блондин крепче прижимает к себе за мою талию, вдыхая и выдыхая куда-то в шею. - Анька.. моя родная.. Анечка, - шептал он беспрерывно, обнимая сильнее. - Живой… живой.. – подхватывала его я, шепча на ухо. Отстранив чуть-чуть от меня, он притянул меня для страстного поцелуя. Вот он.. тот момент, когда ты был на грани того, потерять любимого и самого дорогого, родного человека. Проникая ко мне в рот, Паша вырисовывает непонятные узоры. Издаю сладостный стон. Мы прожили еще один день. Мы избежали в который раз смерти. Мы должны выжить.. но для этого нужно справиться с самым важным.. Зона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.