ID работы: 3482583

все эти маяки

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— а мне сны не снятся. баки еще полторы секунды продолжал смотреть на трещинку в паркете, а после резко перевел взгляд на стива, который ковырял веточкой новое постельное бельё. — в смысле? стив тут же вздохнул для ответа, но засмотрелся на пылинку, которых в клиновом теплом воздухе летало множество. потом набрал воздух снова. — ну, знаешь... иногда бывает, конечно... очень редко. когда просыпаешься, то можешь вспомнить абсурдный сюжет, кучу деталей, непонятных, но связанных, все вроде странно, а вроде и правильно, понимаешь... — да. это и есть сон, такое почти каждый день... да? пылинки оседали на штанинах баки, штанинах старого вельветового комбинезона – еще от папы – говорил баки. — у меня такое от силы несколько раз в год. баки поднял свой светлый взгляд в потолок. все вокруг было словно карамельным. лучи солнца просачивались сквозь тонкие, хрупкие марли на окнах и падали на глаза джеймса – все эти маяки в карамельном море, в котором утопала комната: пылинки, дерево, паркет, штанины, накрахмаленное бельё, темные вешалки в шкафу... а еще были глаза стива, но они являлись скорее призмами – им нужно было что-то отражать. но баки не смотрел в глаза стива. — в остальное время... ты вроде как засыпаешь и тут же просыпаешься? — нет, совсем нет. словно... у тебя в твоем пледе-жизни вырезали квадратик. просто время шло, это ты знаешь, но не было совсем ничего, и помнить нечего – даже темноты не было. — ...словно ты умер. стив и сам все реже смотрел на баки. ему было... тоскливо осознавать, что барнс к нему ничего не испытывает кроме дружбы – стив не был удивлён, стив был рад и этому, но он просто реже смотрел на баки. они также разговаривали, также играли – все было также – только теперь стив никогда не отвечал баки на такое: почему в этой комнате под потолком висит куча клеток? они очень красивые. откуда они? что это? расскажи, стиви. стив всегда говорил, что это большая тайна. баки всегда колебался около трех секунд, а потом кивал с ухмылкой. — да, наверно. словно ты умер. но я бы и не хотел видеть снов. — почему? — ты же их не контролируешь, верно? это твоё подсознание. будешь видеть то, что не нужно. — и..? — ты и сам знаешь. да, джеймс стиву не снился ни разу. это действительно была большая тайна. как только мог часто, стив покупал на чёрном рынке на углу соседней улицы маленькую птичку, а после с ней шёл на другой конец города к старику джеку, как тот себя звал. таким уж стариком он не был, но всем было все равно – все приходили к нему купить фокусов. стиву в детстве очень нравились фокусы с птичкой. она сначала исчезала из клетки, а потом появлялась у фокусника в руке. потом стив узнал о самих клетках, которые одним движением прихлопывали первую птичку. теперь он покупал эти клетки и шёл со всем купленным в сад, что за домиком, где стив и жил. он брал птичку в руки и думал: как хорошо, что баки – мой друг. он сажал птичку в клетку и думал: он, такой высокий и красивый, дружит с таким уродливым хлюпиком, как я. он закрывал клетку и думал: странно, что я не влюбился в него раньше – он же такой идеальный и... далекий. он аккуратно ставил клетку с птичкой на пенек и думал: вот сейчас я отпущу баки, забуду о его совершенстве – он просто друг. удар. птички умирали одна за одной, а стив все никак не мог отпустить баки, хотя и понимал, что тому это неприятно, он и так водится с ним, а этот еще и влюбился, но стив ничего не мог поделать. он вывешивал пустые, помытые клетки под потолком, а потом разговаривал с баки. баки слышал о подобных клетках, но об этих, над головой, не знал ничего. легче всего было, видимо, птичкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.