ID работы: 3482699

Неправильно

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

      Глядя на Мамору, мирно сопящего на краю её постели, Сецуна в очередной раз подумала – всё это неправильно.       Их странные, запретные отношения без будущего слишком затянулись. Не на год, не на два – на тысячу лет.       Так не должно быть. Эта связь – как звонкая пощечина Усаги, сейлор-воительницам и всему, во что они верили. Это предательство Принцессы. Бесчестие и позор.       И, казалось бы, чего же проще? Надо просто перестать видеться с Мамору, не отвечать на его звонки, пару раз хлопнуть дверью перед его носом…       Но по неведомым причинам Сецуна никак не могла на это решиться.

***

      Их любовь (если так можно назвать эти нелогичные, неправильные отношения) зародилась не вдруг и не сразу.       Плутон полюбила первая – и не Мамору – Короля Эндимиона. Любила долго и молча, бережно охраняя свой секрет, но во время битвы с Немезисом имела неосторожность открыть свои чувства.       Король не мог ответить взаимностью – это было бы смешно. Но Мамору тронула привязанность Сецуны, и по возвращении в Токио он решил с ней об этом поговорить. Расставить все точки над i. Поддержать.       Они встретились раз, встретились два… Нет, о чувствах они и вовсе не говорили. И вообще беседовали мало. Просто бродили по пляжу. Иногда Мамору рассказывал что-то – об учебе, о работе, о друзьях или об Усаги. Сецуна внимательно слушала. Вот и всё. Однако постепенно эти свидания превратились во что-то привычное, регулярное и совершенно необходимое.       Никто больше об этом не знал.

***

      А потом были Апостолы смерти и Нехеления – Сейлор Мун успешно справилась с ними, снова и снова оттесняя мир от края бездны.       Сецуна гордилась своей Принцессой. Мамору гордился своей невестой. И оба желали скорейшего наступления счастливого будущего.       Но одно дело желать, а другое – получить желаемое. Наблюдая, как Принц, опустившись на колено, дарит Усаги заветное кольцо, Плутон ощутила горький укол в сердце. Было неприятно осознавать, что она не справилась. Ведь, вроде, давно обо всем знала и была готова…       Когда же Мамору бесследно исчез на пути в Америку… Сецуна впервые испугалась. Нет, не за любимого – будущее по-прежнему обещало победу Принцессы Луны над Галаксией и восхождение на трон вместе с Эндимионом. Кому как не Воину времени об этом знать?       Сецуна испугалась самой себя. Своих чувств. Ее долго сдерживаемая любовь поднялась с глубин души и заполонила всё существо; она больше не желала тесниться в груди печальной сейлор-воительницы, она желала раскрыться и стать взаимной.       Прислонившись головой к Вратам времени, Плутон много и беззвучно плакала.

***

      Мамору вернулся – жив и невредим, полон восхищения Усаги - своей будущей женой. Однако от него не могла укрыться рассеянность Сецуны. Конечно, его подруга всегда была печальна и задумчива – печаль была словно частью ее натуры. Но теперь, вопреки происходящему, в глазах Плутон поселилось что-то новое, какая-то необъяснимая тоска, скрыть которую у нее не получалось.       Мамору не любил недосказанности. Он хотел знать, что тревожит его лучшего друга.       Сецуна ответила взглядом – полным любви и невыносимой муки. Там было всё: и страсть, и сила, и смирение, и отчаяние, неисполнимые мечты и глупые надежды… Мамору замер, пораженный.       Это была первая ночь, которую они провели вместе.

2.

      Вроде, тогда всё и должно было закончиться: просто ошибка, всплеск эмоций. Ничего не значит, и лучше поскорее забыть.       Но не закончилось.       Мамору продолжал приходить как ни в чем не бывало, а Сецуна не находила в себе сил, чтобы его оттолкнуть.       Неразрешимые дилеммы, метания и вопрос «а что дальше?» не давали покоя ни днем, ни ночью, но спустя некоторое время Плутон заметила, что Мамору это как будто не волнует. Словно он жил лишь одним днем. С трудом, но Сецуна решила поступить также – просто любить и не задавать вопросов.       Их связь не была похожа на бурный роман – и вообще на роман. Мамору по-прежнему делился с Сецуной своими мыслями, она по-прежнему внимательно слушала. И вовсе не каждую ночь они делили постель. Их отношения были какими-то… бесстрастными, даже в самые интимные моменты.       Но каверзные вопросы обрушились на Плутон с новой силой, когда она с удивлением и ужасом поняла, что беременна.       Воин времени должен защищать будущее, а не ставить его под удар. Этот ребенок – угроза счастью Серенити и существованию Чибиусы. А значит, Сецуна, вольно или невольно, нарушила свой долг. Самым позорным образом.       Сквозь Врата времени Плутон видела свою судьбу уже давно: она всегда знала, что влюбится в Короля. Знала, что любовь ее будет безответной. Знала, что одиночество – ее вечный удел. Но отношения с Мамору, нежданный ребенок… такого Врата никогда не показывали.       Плутон долго звала Хроноса и молила его дать ответ. Хронос безмолвствовал.

***

      Обуреваемая раскаянием, Сецуна решила во всем сознаться Серенити – уж лучше пусть принцесса узнает обо всём сейчас. Расстроится, но простит. Должна простить.       Однако роковые слова так и не сорвались с ее губ. Глядя в чистые голубые глаза Усаги, полные горячей веры в дружбу и во всё хорошее, Плутон поняла, что разрушить эту веру будет неправильно. Поздоровалась с принцессой и прошла мимо.       Будучи Воином времени, Сецуна знала: то, что должно случиться, непременно случится, и иногда наши старания воспрепятствовать чему-то лишь приближают этот момент. А значит, отношения с Мамору, ребенок так или иначе должны были войти в ее жизнь. И вошли. Это уже произошло, ничего не поделаешь. Значит, так задумано.       Узнав о малыше, Мамору тут же предложил брак. Сецуна отказалась. И всё осталось по-прежнему.

3.

      Говорят, шило в мешке не утаишь. Каким-то непостижимым образом о тайне Сецуны, которая уже не помещалась в приталенные платья, стало известно Харуке. И, конечно же, Уран хотела об этом поговорить – но не с Плутон, а с Мамору.       Сецуна, затаив дыхание, слушала под дверью, словно нашкодившая девочка в ожидании приговора взрослых. Глупо. - Объяснись! – сухо бросила Уран. – И постарайся сделать так, чтобы я тебе поверила. - Что ты хочешь услышать? – Мамору глубоко вздохнул. – Всё очевидно. - Ты очевидно потерял рассудок? Ты очевидно решил разбить Принцессе сердце? Ты очевидно и сознательно спутался с Сецуной, зная, чем это чревато? Ты очевидно решил послать псу под хвост наше будущее и будущее Земли?! - Будущее, будущее, будущее… Как я устал об этом слышать! Тебе не приходило в голову, что знать наверняка, что с тобой будет через несколько десятков лет – ужасно?! Кто-то из мудрых сказал: открывая людям будущее, вы лишаете его будущего. Как же это верно! Когда я думаю, что меня ожидает тысяча лет непреходящего счастья, мне становится не по себе. Только представь: тысяча лет. Счастья. Жутко, правда? Потому что счастье ценно тем, что оно кратко, и насладиться им можно лишь тогда, когда в твоей жизни есть что-то ещё. Я всегда мечтал о большой семье, о детях. И вот теперь я точно знаю, что с Серенити у меня родится одна-единственная дочка, и всё. Еще я знаю, что моя жизнь никогда не будет тихой – мы с Усаги заложники своих титулов. Нам придется управлять – то, что мы делать вообще не умеем и не любим. Если честно, мысли о таком вот будущем меня пугают. А я слышу о нем постоянно. Пойми, я очень люблю Усаги, жизнь за нее готов отдать. Но иногда мне кажется, что в отношениях с ней у меня есть только лунное прошлое и то самое ванильное будущее. А где же настоящее?! - Короче, ты решил реализовать свою мечту о куче детей, наделав их Сецуне? Днем ты будешь Король Земли в трудах, а ночью – любящий отец семейства? Заодно будет чем разбавить свое «ванильное», как ты выразился, счастье. Что ж, хорошо устроился. А об Усаги ты вообще думаешь? Тебя хоть волнует, чего она хочет? - Конечно, я о ней думаю! Мы с Сецуной ничего не планировали специально. Так вышло. Сецуна – моя боевая подруга, мой товарищ. А Усаги – муза. Я люблю ее, обожаю. Она источник всего самого хорошего, что случилось со мной в жизни. И ее счастье мне отнюдь не безразлично. - О, да! Любовница и внебрачный ребенок очень способствуют семейному благополучию. Каково, интересно, быть чьей-то музой? Знать, что тебя обожают и хотят, но не находят с тобой покоя и ищут его на стороне? А каково в этой ситуации «боевой подруге»? Каково Сецуне? Ты ее даже не любишь. Она – твоя большая жилетка. Будет с тобой возиться, покорно слушать, подставлять плечо, рожать детей и ничего не попросит взамен. Всегда на вторых ролях. - Не говори так. Я и так чувствую себя скотиной. - А вдруг это не далеко от истины? И, кстати, что ты собираешься делать, когда «муза» узнает о «боевой подруге»? - Я приложу все силы, чтобы она об этом никогда не узнала. И, надеюсь, ты мне в этом поможешь. - Хм? С какой стати? Видишь ли, все секреты имеют неприятную склонность раскрываться – рано или поздно, да еще и в самый неожиданный момент. Как черт из табакерки: раз – и всё. - Это не шутки. Серенити действительно ни о чем не должна узнать. Харука, я не вправе оставить Сецуну – теперь у меня перед ней обязательства, которые мужчина не может нарушить. Но и от Усаги я не в силах отказаться – не только ради будущего и Чибиусы, но и потому, что я ее по-настоящему люблю. Конечно, честнее было бы во всем ей признаться. Но, во-первых, это разобьет ей сердце, а моя Принцесса не должна огорчаться. Никогда. Тем более, из-за меня. Во-вторых, она может потребовать от меня решения, к которому я не готов – выбрать между ней и Сецуной. Или того хуже – принять решение за меня и уйти. А я не хочу, чтобы она уходила. - Как мило! Ты собираешься врать своей жене и окружающим добрую тысячу лет – а может, и того больше. И хочешь, чтобы я делала то же самое, покрывая твои похождения. Мне интересно, что ты скажешь своим детям, когда они подрастут, как объяснишь свое поведение? Ты откроешь правду Чибиусе? Или ей ты тоже будешь пудрить мозги? - Честно? Я не знаю. Просто не знаю. Я много думал обо всём, что произошло, много размышлял и понял одну вещь: как ни поступи, всё будет неправильно, неверно, и кто-то пострадает. А значит, правильного решения не существует вовсе. И еще: впервые за долгое время я не представляю, что мне принесет завтрашний день. И это здорово.       В тот вечер Мамору просил руки Сецуны снова. И на этот раз она согласилась.

4.

      Плутон улыбнулась, вспоминая то время, когда вынашивала Энди. Он родился в начале августа – как раз к дню рождения Мамору.       Держа сына на руках, Сецуна и радовалась, и расстраивалась. Беззащитная маленькая кроха с синими глазенками, копия отца. Но жаль, что не девочка. Плутон не сможет передать ему знания о Вратах времени, не сможет научить их открывать – он не наследует сейлор-силу. Зато может наследовать Золотой кристалл. А это неправильно по отношению к Маленькой Леди. Что же теперь будет?       Но ничего страшного так и не случилось. Позже у Сецуны появилась еще и дочка, а небо так и не обрушилось ей на голову. Постепенно Плутон почти совсем успокоилась. И лишь одна тяжелая мысль иногда тревожила ее душу: о том, что она практически свыклась со своим предательством, приняла его, и оно перестало казаться чем-то из ряда вон. Печально, но факт.       Ступив на этот кривой путь, Плутон уже не могла остановиться. Нарушая все свои былые принципы, она развернула целую кампанию по завоеванию сердца Эндимиона. Нет, она не хотела увести его у Серенити, но искренне мечтала, чтобы ее любовь однажды стала взаимной. По-настоящему.       Она ждала долго – почти тысячу лет – но недавно все-таки услышала от своего возлюбленного эти три заветных слова, сказанных, впрочем, на не слишком трезвую голову. Но ей было достаточно и этого. Пока.

***

      И вот, глядя на Эндимиона, мирно сопящего на краю её постели, Сецуна в очередной раз подумала, что всё это неправильно.       Подумала и легла рядом.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.