ID работы: 3482715

Сын Бури

Гет
NC-17
В процессе
3083
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3083 Нравится 1823 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Небо. Чистое, без единого облачка. Нежно-голубого цвета, где-то вдали переходящее в иссиня-черный цвет космоса. Но до этого цвета еще очень и очень далеко. А пока я нахожусь в своей стихии. В своей обители, если можно так выразиться. Ветерок мягко обволакивает мое тело, а сотни духов Воздуха, зависнув рядом со мной, искренне стараются понять, что же двуногий увидел там, высоко-высоко? -Другое дело, ученик. Совсем другое дело! — зависнув рядом со мной в воздухе на высоте двух километров над землей, Хагуфули Эсса скрестил ноги по-турецки и с удовольствием смотрел в сторону Индийского океана. А позади нас вдали виднелась одна из самых больших гор в мире. -Да… никогда бы не подумал, что всякий бред про покой, чакры, терпение и познание себя и мира может мне помочь. Год пролетел в одно мгновение. Просто в одно. Изначально мучительные тренировки, которые вызывали у меня только раздражение, усталость и ненависть к окружающим, превратились в веселое и увлекательное мероприятие. Темнокожий пожилой маг воздуха учил меня не только самой магии Воздуха и контролю своих сил. О нет, данные занятия также имели место быть, но они были второстепенными в моей учебе. Когда-то, в прошлой жизни, я любил летать. Любил свободу, независимость, полеты и воздух. Вдыхать холодный воздух, несясь в сторону земли с нескольких тысяч метров. Любил покорять горы, чтобы потом с них, подобно хищной птице, пикировать вниз, балансируя на грани жизни и смерти. Тогда, уже неизвестно сколько лет назад, я был именно таким. Но, переродившись в этом мире, я будто «заземлился». Оказался намертво прикован непонятными мне невидимыми цепями, существование которых я даже не осознавал. Я был привязан к земле. К внезапно оказавшемуся для меня одновременно родным и чужим клану. К маме в этом мире, которой я обязан многим. К простому желанию быть независимым ни от кого, поэтому выбравшего стезю простого учебного и карьерного роста. Хагуфули Эсса медленно, но верно избавлял меня от страхов, сомнений, планирования будущего и многого другого. Теперь я свободно, раскинув руки, словно в воде, парю на расстоянии многих километров от земли и мне очень хорошо. -Твоя улыбка стала напоминать лисью. Проказник, который познал чувство свободы. -Да, именно так. Хотя мне кажется, учитель, что я не познал, а вспомнил чувство полета и свободы. Будто я много лет был запечатан в камне, закопанном под толстым слоем земли. А сейчас я сбросил с себя эту тяжесть. -Помнишь, ученик, я тебе рассказывал про свойство духов той или иной стихии? — зависнув надо мной и смотря мне в лицо, маг пытался что-то во мне разглядеть. -Конечно, помню. Я ни один из ваших уроков не забуду. -Так вот, слушай мой последний урок. Маги — это не простые смертные. Наша сила, наша энергия — такая же часть нас самих, как наше дыхание, стук сердца или урчащий живот. Да, звучит смешно, но наша магия — это такая же часть организма, за которой надо ухаживать. Лечить, беспокоиться, кормить или держать на диете. Если ты дашь умереть своему источнику магии, то, уверяю тебя, парень, лучше тебе сразу же умереть вслед за своей магией. -Почему? — перевернувшись на бок и отлетев в сторону, я внимательно смотрел на своего учителя. Что-то мне не нравилось во всем этом разговоре. К чему он ведет-то? -Я снимаю с тебя последнюю печать. Самую большую, которая полностью освободит твой магический источник. — небрежный взмах в мою сторону. Легкое жжение по всей спине, знаменующее падение последней печати, последнего барьера. Стоило татуировке исчезнуть, как… -Хах! — мощный поток энергии наполнил мое тело, желая вырваться наружу. Сила, которая была очень долгое время заперта во мне, нашла свой выход. Мощный поток морозного воздуха разлетелся от меня на многие километры, возбуждая духов и заставляя миллионы маленьких голубых светлячков стремиться в мою сторону за вкусной для них добавкой. -Какого тебе полностью ощущать магию после года относительно голодного пайка? — глядя на то, как вокруг нас из моей магической энергии образуются сотни миллионов маленьких снежинок, падающих на джунгли, мое лицо снова озаряла улыбка. -Замечательное ощущение. — махнув рукой в сторону океана, я не пожалел маны, призывая духов поиграть со мной в рисование. И я был уверен, что через полчаса над океаном будет висеть огромная снежинка, удивляя местных жителей. Впрочем, мировые СМИ и любители интернета только с удовольствием будут обсуждать еще одно забавное творение магов. -А теперь представь, просто на секунду представь, что ты лишишься этой силы. Лишишься части своего сердца, мистического и никому не видимого, но для тебя вполне реального сердца. Я… попытался представить. И чуть было не стал падать вниз. Меня прямо передернуло от такой мысли, такой… участи. -Чем сильнее маг, Казума, тем сильнее его зависимость от самой магии. Магия влияет на характер, на мировоззрение, даже на сиюминутное настроение. Благодаря твоему настоящему усердию и моей кропотливой работе, я учил тебя понимать твою магию. Понимать саму суть воздуха, духов воздуха и магов воздуха. Мы — свободный народ, делающий не то, что мы должны делать, а то, чего мы желаем делать. -Хех. Как же, наверное, нас не любят простые власти и другие маги. -Ты не совсем прав. Слабые маги вполне себе готовы не слушать свою магию. Не подчиняться ее правилам. А играть по законам общества. Именно такие маги и работают на правительства и частные компании. Но! — подняв в верх палец, старик поймал снежинку и легким дыханием отправил ее в далекий полет. — Есть одно, "но"! Есть те маги, которые находят компромисс между своим истинным характером и своим долгом. Прекрасным примером является клан магов. В нем сильные маги, стоящие во главе небольшой, но очень опасной для окружающих армии, могут договориться со своей магией. Точно, так могут сделать маги огня, воды и земли. Но не воздуха. -Но существуют же кланы магов воздуха? -Ты про слабосилков, которые не могут даже в воздух подняться? Настоящий маг воздуха — гордый одиночка. В лучшем случае со своей спутницей жизни, да и то не всегда. Мы ветрены и не любим, когда нас приковывают к дому с поварешкой. Если брать в пример меня, то я люблю это место, свой родной дом и гору, которую омывают мощные воздушные потоки. Ладно. Поздравляю, мой бывший ученик. — сменив горизонтальное положение тела на вертикальное, маг кивнул головой в знак уважения. — Твое обучение закончено. Отныне ты волен поступать, как знаешь. Ты в гармонии со своей магией. Ты ее можешь контролировать, а значит, не причинишь вреда окружающим. Но… я всегда буду рад видеть тебя в гостях. -Благодарю Вас, учитель. Ну, а теперь — пора повидать мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.