ID работы: 3482715

Сын Бури

Гет
NC-17
В процессе
3082
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3082 Нравится 1823 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Глава 21. Воздух против огня. Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, что сегодня меня преследует какая-то семейная вендетта. Только так и никак иначе. А как еще объяснить желание родственников, хоть только и кровных, повидать меня. Если сейчас и младший брат меня атакует, то точно будет наподобие вендетты. -Что ты делаешь здесь, вдали от квартала в такое позднее время? И вообще, как тебя выпустили-то, Рен? — блондин стыдливо покраснел и спрятал глаза за челкой светлых волос. Ясно, сбежал. Вот блин… -Почему… брат? Почему ты убил членов нашего клана? -Ась? — я аж демонстративно ухо прочистил. Интересно, это клановая особенность под названием «зажрались от вседозволенности, поэтому обвиняем без доказательств»? Или просто особенность подросткового максимализма, что Аяно, что Рена? — Рен, повтори, пожалуйста, что ты сказал? И лучше сразу приложи доказательства моей вины. Подросток лет тринадцати было вскинул голову, чтобы голословно меня обвинить во всех грехах, и не только, но увидев мою снисходительную улыбку и такой же снисходительный взгляд, Рен тут же сдулся. -Прости… Но ото-сан сразу же сказал, что ты можешь быть виновен в произошедшем. Раны явно нанес маг воздуха! -Наш с тобой отец явно мудрее тебя и твоей сестры. Он сказал «может быть виновен», а не «виновен». Чувствуешь разницу, Рен? Ты, как наследник боевой ветви клана, должен понимать, что за слова надо отвечать. Верно, Гемма-сан? — сегодня точно кто-то хочет устроить со мной семейный ужин. Потому как три минуты стоять за деревьями и слушать наш разговор… не комильфо это, ой не комильфо… -Сын, отойди от изгнанника. — из-за деревьев вышел мой отец по крови. Папой у меня язык не поворачивается его назвать. -Но отец… -РЕН! — грозный рык сильнейшего мага огня, если не на планете, то в Японии точно, заставил блондина отбежать за спину важнейшего мага клана Каннаги. -Что вы забыли в этой стране, Ягами Казума, изгнанник клана Каннаги? — мне на секунду даже показалось, что отец является магом не огня, а льда. Таким тоном океаны можно замораживать. -Деловая поездка, Гемма-сан, не более того. Не более. Через несколько дней я собираюсь покинуть эту приветливую и когда-то родную для меня страну. -Сначала, вы дадите показания по факту совершенного убийства трех магов огня вчера вечером на территории клана Каннаги. Тела обнаружили сегодня утром. Потом, если факты будут говорить в вашу пользу, вы будете вольны ехать куда угодно. -Как только я получу на руки ордер Международного магического суда. Я уже два с половиной года не подданный Японии в связи с наличием французского гражданства. И уж тем более не подчинен местной магической судебной юрисдикции. Меня имеют право судить только маги моей страны. Или передать на суд вам, если задета честь или дела клана. -Хм… вы явно не понимаете язык мира. Тогда, я сделаю то, что должен был делать в детстве. Пороть зарвавшегося щенка! — яркая вспышка огня. И вся площадь с парком утонула в огне. Рен Каннаги -Ото-сан! Они-сан! — Рен с ужасом смотрел на горящую набережную. Деревья сгорали дотла, камень плавился под ногами, а в воздухе не оставалось кислорода, отчего молодому Каннаги было очень тяжело дышать. -Как грубо. — сквозь горящее пламя послышался тихий смех. Тихий, но слышимый почти везде, несмотря на треск дерева и завывание горячего ветра. — Сразу видно, дуракам и всемогущим наглецам закон не писан. -Вжух! — секунда и в отца врезалось огромное лезвие ветра, потушившее пожар и чуть было не опрокинувшее старшего Каннаги. -Вау. — Рен в шоке смотрел на парящего в воздухе брата, чье тело было покрыто разрядами молний. — «Он и в самом деле маг воздуха». -Теперь у меня есть все основания тебя задержать. Атака на члена клана Каннаги… -Конечно. Знаешь, отец. Ты явно отстаешь от жизни. Экстримом не занимаешься. Нужно же всегда записывать эпичные бои. Чтобы потом изучать противника. — До Рена сразу же дошло, в чем дело. Да… на плече его брата была прикреплена маленькая камера. Которую он явно достал, как только отец вышел из-за укрытия. -Сукин ты сын… — не успел Гемма закончить то, что хотел сказать, как ровно в его лоб чуть не влетела белоснежная молния. Все произошло так быстро, что Рен даже не успел не то, что вскрикнуть, а просто увидеть, как опаснейшая молния силой тока минимум в несколько тысяч ампер чуть не сожгла отца заживо. -За языком следи, выродок. Если мне уже все равно, как ты меня оскорбляешь или пытаешься оскорбить. Но у тебя есть сын, стоящий позади тебя. И ты прямо сейчас оскорбляешь его мать, его самого, как ее потомка. Гемма, тяжело дыша, выпрямился из защитной стойки, а плиты под магом огня потрескались от принятой на себя атаки. -Ну, раз мы разъяснили все вопросы, было подтверждено нападение на меня, то…. — тут Казума улыбнулся. Так улыбнулся, что по спине Рена пробежало несколько миллионов мурашек. Этой был оскал хищника, вышедшего на охоту. — я с удовольствием поджарю зарвавшегося мага огня. -Ну что же, попробуй, жалкий щенок. — не затухшие очаги огня тут же окрасились в синий цвет, а температура в парке стала повышаться до трехзначной отметки по Цельсию. -С удовольствием. — проговорил Казума, тут же увернувшись от огненной реки, расплавившей сразу все ограждение между океаном и побережьем. -Мимо. — огромное лезвие из воздуха, разрезая поток огня и камень с землей, безуспешно врезалось в огненный барьер мага клана Каннаги. -Слабо. — успокоившийся Гемма готовился поджарить свою ошибку. На этот раз уж наверняка. Такое позорное пятно на истории клана не должно оставаться. А запись… что же, и техника горит замечательно. -Фуф. Ну и световое шоу. Лучше цирка. — голубовласая красавица двадцати лет загадочно улыбнулась, глядя в бинокль, как в сторону набережной съезжались десятки полицейских и пожарных машин. Ну, это и не удивительно. Ведь когда по набережной гуляет ураган, сверкают молнии и горит каждый миллиметр голубым пламенем, тут хочешь не хочешь, а съедутся органы правопорядка. -Ничего. Я не зря четыре года тренировалась, как проклятая. Теперь не убежишь от меня, Казума-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.