ID работы: 3482715

Сын Бури

Гет
NC-17
В процессе
3082
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3082 Нравится 1823 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Глава 26. Игра в детектива. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Внимание. Завершена посадка на рейс АН-1401, из Оттавы в Сидней. Внимание… Не обращая внимание на приятный женский голос по громкоговорителю, по телескопическому трапу неспеша вошел миловидный блондин лет двадцати. Внешность фотомодели, голубые глаза… — Здравствуйте, добро пожаловать на борт, — стюардесса с трудом сдерживала волнение перед таким красавчиком. А ответная белозубая ровная улыбка чуть было не убила наповал молодую девушку. — Добрый день, очаровательная леди, — передав в руки члена экипажа самолета посадочный талон, молодой блондин чуть скривил нос от вида копошащихся и спешащих занять свои места пассажиров. — У вас первый класс, место 3-А. Позвольте проводить. — Покорнейше благодарю, — подарив очередную улыбку, блондин позволил себя проводить до отдельной кабины-места, где пассажир с огромным удовольствием лег в огромное кресло, которое буквально за несколько секунд трансформировалось в кровать. Но отдохнуть симпатичному пассажиру не дали… — Покажись, Алиса. Я чую твою энергию, — чуть дернув носом и принюхавшись, блондин раздраженно открыл глаза, чтобы увидеть знакомую для себя картину — материализующуюся в воздухе парящую маленькую девочку в беленьком детском платьице. Впрочем, тяжело назвать девочкой могущественного демона, который лишь изображает из себя слабого и немощного человека. Да и голова девочки, отделенная от шеи и покоящаяся в руках парящего существа, не добавляла бы спокойствия и душевного равновесия кому бы то не было. Но блондин явно был привычен к такой картине. — Привет, Ландер. У меня для тебя сообщение от Лорда Бенхарда, — присев на подлокотник кресла, девочка положила голову на грудь блондину, отчего последний раздраженно уставился белую рубашку, которая стала пачкаться от крови и гноя, лезущего из головы демона. — Господин мог бы и написать. Или передать сообщение по особенному каналу. — Информация очень секретная. Мы не могли надеяться на каналы данных смертных. Это тебе, — открыв рот пошире, рука девочки стала «шариться» в голове, будто в женской сумочке, которая была бездонной. И вот рука явно нашла искомое, вытащи пухлый конверт из серого папируса. — Это твои цели. После успешного завершения задания в Австралии тебе надлежит держать путь в Японию. Задачи и методы указаны в конверте. — Хм, новые последователи? — Или новые враги, — пожав плечами, демон забрал голову обратно к себе на руки, — это зависит от тебя и от того, как чисто ты выполнишь задачу. — Хорошо, сделаю. — Тогда не прощаюсь, Ландер, — исчезнув в темноватой вспышке демон оставил блондина с конвертом, грязной рубашкой и не менее грязным полом от демонической крови. — Ненавижу свиней, — махнув рукой, молодой человек с помощью магического потока очистил окружающее пространство, чтобы, наконец-то расслабиться. Лететь долго, хватит времени и на сон, и на изучение информации. --- --- Территория клана Каннаги не изменилась с тех самых пор, как я покинул это место. Та же тишина, та же размеренность и покой. И только еще не убранные последствия разрушений вносили беспорядок в привычный ритм отдельного мира. — Хм… — задумчиво промычав про себя, я внимательно осмотрел окружающее пространство. И в самом деле, зарядили в здание от души. Не пожалели сил. Лезвие из воздуха било по площади. Причем мощи хватило на то, чтобы убить всех находящихся внутри членов клана. Странно… — Что такое, Казума-кун? — Дзюго Каннаги чуть прищуренным взглядом рассматривал остатки одного из домов, от которого остались лишь щепки. И его тяжелый взгляд сейчас мог посоперничать со взглядом отца. — Мне не нравится характер атаки, — подойдя поближе к разрушенному дому, я еще раз внимательно осмотрел место преступления. Разорванные в клочья фусума, остатки пятен крови, а также легкий «запах» Смерти вызывал во мне явно не положительные эмоции. Но к смерти, крови и разрушениям я привык. А вот к ощущению пустоты вокруг себя — нет. — Ты имеешь в виду цель? — Нет, Дзюго-сан. Я имею в виду способ использования магии воздуха. Прямо сейчас вокруг нас практически нет духов воздуха. Они разбежались, словно… — повернув голову и внимательно осмотрев срезанную макушку сакуры, я лишь утверждался в своей догадке, — словно здесь был сильный злой йома. Или даже йокай, который может повелевать воздухом. — Но это физически и даже теоретически невозможно. Ты сам знаешь, Казума, что духи с негативной энергетикой не могут покинуть свои места обитания. В местах с нейтральной или положительной энергетикой они физически не могут приходить. Не зря же они являются «местечковой» угрозой. Иначе жизнь простых граждан была бы куда труднее, чем сейчас. А младшие йома слишком слабы, чтобы нанести хоть какой-то серьезный урон. — Знаю. Но факт остаётся фактом. Духи воздуха испугались того, кто использовал магию воздуха. Испугались так, будто атакующий мог навредить и им, — выбросив в пространство существенное количество маны, сдобренную добродушием и желанием поиграть, я дождался, когда на мою ладонь приземлится несколько духов. Всего-лишь несколько духов на огромную территорию. И их эмоции все-равно насквозь были пропитаны страхом и желанием спрятаться. — Мм, к сожалению, духи огня менее информативны. Они учуяли чужака и захотели его покарать. Вот и всё, — виновато разведя руками, глава клана огненным магов развернулся и поманил меня за собой. Перекормив напоследок духов маной и отправив их восвояси, я неспешно последовал за Дзюго, попутно оглядываясь по сторонам. — Ничего не поменялось. Будто этот кусочек Токио навсегда застрял во времени, — узрев те же самые озёра, соединенные сложной системой водоёмов, тот же самый сад камней и те же самые тропинки, на душе… не могу сказать, что заскребли кошки, но лёгкое чувство тоски навеяло на моё сознание. — Хох, Казума-кун. Я тебе больше того скажу. Когда я родился, здесь было все абсолютно такое же. И лишь мой дед около ста лет назад привнес существенные изменения, пустив сюда водные сооружения и саму воду. Скажу тебе, скандал бы страшный. Все члены клана были против того, чтобы рядом с магами огня был источник воды в виде ручьев и озёр. Но старик Рюзаго настоял на своём. — Жалко, что так редко проходят изменения, — вставив свои пять франков, ну или йен, я последовал дальше за седовласым магом. — Согласен. Жаль. Но всему своё время, Казума-кун. — Философский посыл? — Житейская мудрость, не более того. Уверен, Аяно-тян точно взбодрит клан. — О… да, взбодрит. В этом я не сомневаюсь, — невольно усмехнувшись, я повернул вправо, вслед за Дзюго, и замер. Я совершенно забыл о том, что находилось в дальней части клана. Туда, куда меня водил в детстве один раз отец, все еще надеясь, что я стану наследником клана. — Я думаю, Казума-кун, что тебе стоит повидаться с кое-кем, — отступив в сторону, мужчина лишь мельком глянул туда, откуда я уже не мог оторвать взгляда, — Я подожду тебя у себя в приёмном доме. Надеюсь, ты помнишь, где он находится. — Да… я помню, Дзюго-сан, — мои ноги сами невольно понесли меня в сторону небольшого каменного сооружения из черного гранита. Среди десятков других плит он был ничем не примечателен, кроме слегка позолоченных кадзи, высеченных на камне. «Аяме Каннаги». — Мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.