ID работы: 3482771

Что таится во тьме...

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
05.06.2006 Иду домой после очередной посиделки у друга, время позднее, 21:23. Мой друг живет неподалеку, примерно в двух кварталов от меня. Недавно показывал свою новую квартиру. Переезд-штука сложная. Расставание со своим старым домом, где ты рос все свое детство очень тяжкое. Я тоже когда-то переехал в город, жил до этого в селе городского типа, тогда я и познакомился с ним. Его родителей тогда отправили в командировку длительностью в год. Жили они тогда на 3 этаже, я на 5. Домик в котором мы жили, был построен еще давно, где-то после войны к началу 50-ых годов. Выглядит как обычный панельный дом, разве-что в нем всего навсего 5 этажей. Дом был довольно большой и вместительный, в нем было 6 подъездов и в каждом подъезде, стояли большие металлические двери, без домофона. У входа стояли скамейки, но они были металлические, витые, чугунные, большие. Эх... Как вспомню, слеза наворачивается! Мне было лет 14-15 когда я с ним познакомился. Он никогда не показывал свои реальные чувства окружающим. Был хладнокровен ко всему, иногда, даже жесток. До сих пор помню, как он зарезал ту собаку, которая ему всю ночь мешала спать. Собака все время находилась под окнами, т.к. было лето жаркое, а возле нашего подъезда росли большие кусты и она всегда там лежала в теньке. Он взял нож, подошел к собаке, пока она спала, схватил собаку за шкирку, и вонзил собаке в шею, по самую рукоятку, так, что он вышел с другой стороны шеи. Нож был очень большим, у него была модель балисонга (бабочки), так что, он мог его сложить и спокойно носить носить. Он с ней расправился за один удар, я не знаю зачем, но он отрезал ей голову так, как все режут арбуз-по оси. Его руки были в крови, я стоял рядом в ахуе от такого увиденного. Тело собаки лежало, иногда вздергивались ее лапы, которые облились багряной кровью. Кровь лилась и лилась. Держа в руках собачью голову, он прошептал - Теперь, ты понимаешь, чего стоят человеческие нервы? Я думаю, ты теперь не узнаешь... И бросил ту голову в кусты, а ее тело пнул, туда-же. Его пинок был с такой силой, что кровь брызнула на окна стариков, которые жили на первом этаже. От ступора, я не заметил как он уже ушел на 10 метров от меня. Я опомнился и пошел за ним. Мы шли в компьютерный клуб. Компьютер в то время был редкостью. Бывало просиживали там весь день, веселились, играли как с друг-другом, так и против друга. Тогда играли мы только в Counter Strike 1.6 , она тогда только и вышла. В тот-же день, возвращаясь домой, шли и пересказывали моменты как, кто, кого убил. Был вечер, но светло. - И тут я из-за угла выскакиваю, и с Дигла ему хедшот - :рассказывает он:- Потом достаю я АК и... "Его взгляд куда-то переключился. Неужели это скорая помощь, и... милиция? Что случилось?" - в голове прозвучали вопросы. Мед. работники выносили на носилках мешок, по видимому с телом. Рядом с носилками шел и плакал старик. В то время, милиционеры выносили труп и голову собаки из кустов. Походу, я знаю в чем дело. Это та старенькая семейная пара, и жила на первом этаже. Бабуля наверно шторы открывала и увидев такую картину сердце не выдержало. Я взглянул на своего приятеля, он прошептал: - Пошли домой, мы просто прохожие. Мучила меня совесть, что тогда не рассказал из-за кого такой сыр бор. Но он с того времени сильно изменился: нашел девушку, начал культурно (по крайней мере) себя вести, говорил умные слова, даже правила этикета знал. Ну, это хорошо-подумал я. И вот, я подошел к своему дому, блин, темно, ничего не видно, только светящиеся домофоны. Когда эти саперы лампочку заменят на фонарном столбе? - прошептал я. - Еб твою мать! - Крикнул я, когда вступил в лужу. - "Теперь еще сушиться придется! О, вот мой подъезд. Тааак, где этот сраный магнит?" В тот момент, пока я лазил в кармане в поисках магнитика для домофона, который постоянно выскакивал, услышал слабый мужской стон. - "Эт че такое? Из подвала что-ли?" - Проговорил я про себя. Подвал находился недалеко от подъезда, буквально возле подъезда. Я начал медленно подходить к нему, чтобы не издать никакого шума. - "Может человеку плохо..." Спускаясь по ступеньками к открытой двери, мой ботинок сильно чавкал. - "Хорошо что у меня есть фонарик на брелке." Открыв дверь по шире, я начал светить фонариком в подвал. - "Вроде ничего тут такого нет, может показалось? Ебть, а это че за херня?" Заметив формы на подобии афганки, лежал мужик. Он лежал лицом к стене, среди мусора - стонал. - С Вами все хорошо? - спросил я Но ничего в ответ я не услышал. Я начал потихоньку к нему приближаться, вдруг и правда ему плохо. Когда мне до него, оставался всего-лишь метр, он мне сказал громким и хриплым голосом: - Не стоило тебе сюда приходить, Петя. - Чт...Что, что? Откуда вы зн... Он повернулся ко мне. Своим фонариком я светил на него и увидел его лицо. - АААААААА БЛЯ! ЧТО ЗА НАХЕР? - Крикнул я во весь голос Оно, было уродливое, не человеческое. Куски кожи свисали с его лица, его глаза были нечеловечески большие, налитые кровью, брови как куски вырванного мяса с густыми волосами на них, его носа вообще не было, были два отверстия, как в черепе. Он начал вставать, я бросил в него свой фонарик и бросился бежать. Когда я добежал до своего подъезда, я быстро достал свои ключи. - "Бля, где этот ебаный магнитик??" Он вышел из подвала, я понял это, потому, что он цокает как лошадь. Копыта? - Ты хочешь уйти от меня? Неужели? - Сказал он мне Ему до меня оставалось всего каких-то жалких 7 метров до меня. - Бля,бля,бля. Да! Наконец нащупал эту маленькую херню. - В панике проговаривал я Я приставил магнитик к считывателю, дверь открылась. Я влетел в подъезд захлопнув эту сраную дверь. - Иди нахуй мудак, я твой рот ебал! - крикнул я в сторону двери И побежал быстрей к лифту, нажал кнопку, жду. Послышались тяжелые удары в дверь. - Нихера себе! Он совсем ебнулся? Удары становились все сильней и сильней. Я начал быстро нажимать кнопку вызова лифта. - Не убежишь... Я все сломаю, что мне мешает! - Послышался его крик Наконец, лифт приехал. Забежав в него, я начал быстро нажимать кнопку седьмого этажа. Я забился в угол, от такой нехреновой паники. Дверь открылась. Я встал, и выбежал к своей двери, быстро открыв два замка, я вбежал в коридор и закрыл на все три. - Я в безопасности. - Вздохнул я Во всех трех комнатах врубил свет и включил музыкальный центр на полную. Я взглянул в окно, может он еще там стоит. Да, стоит, и смотрит прямо на меня. Я закрыл все шторы, на окнах. Мне так страшно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.