ID работы: 3482886

История Льдинки или Дитя Зимы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи зимнего солнца осторожно заползали в детскую Клана Скал. Вместе с ними в детскую залетели несколько снежинок и опустилось на крошечного белого котёнка. Бежевая взволнованно посмотрела на Вихря. Тот ободряюще посмотрел в ответ. -Это знак Звёздного Клана насчёт её имени. -Раз Звёздный Клан так желает, я назову её Снежинка. После этих слов снежинки растаяли, а котёнок радостно пискнул и пополз ближе к матери. -Пусть все коты, которые могут самостоятельно охотиться соберутся под Скалой.       Коты хлынули под Скалу, спрашивая друг друга, с какого перепугу Вихрь собрал всех, когда они почти уснули в своих палатках. Когда все собрались, Вихрь радостно объявил: -Клан Скал, у меня радостная новость. У нас пополнение. Бежевая родила двух здоровых котят: Снежинку и Солнышко. Надеюсь, в будущем они станут отличными воительницами нашего Клана. -Собрание окончено.       Со всех сторон посыпались поздравления, а Вихрь чуть ли не светился от счастья.

***

      Прошло шесть лун и Снежинка с Солнышком были готовы стать оруженосцами. Обе пытались угадать, кого же отец даст им в наставники, а также какие имена оруженосцев они получат. И вот над лагерем разнеслось: -Пусть все коты, которые могут самостоятельно охотиться соберутся под Скалой для церемонии. Снежинка и Солнышко наперегонки побежали к Скале. -Сегодня я посвящу в оруженосцы моих дочерей – Снежинку и Солнышко. Итак Снежинка ты готова соблюдать воинский закон и не щадить жизни для защиты своего племени? -Готова -Отлично, с этого момента ты Льдинка. Твоим наставником будет Бурый. Льдинка потёрлась своим носом о нос своего наставника. -Солнышко, ты готова соблюдать воинский закон и не щадить жизни для защиты своего племени? -Готова. -С этого момента ты Светолапка, а твоим наставником буду я.       Светолапка так и светилась от счастья, когда тёрлась носом с Вихрем.       Со всех сторон слышались имена новых оруженосцев и две сестры радостно урчали. Льдинка, засыпая, думала лишь об одном – почему её назвали Льдинка? Неужели её отец получил новое пророчество? И почему некоторые коты, когда она смотрела на них, отворачивались?

***

      Луна для Льдинки прошла очень весело. Она постоянно тренировалась, охотилась и патрулировала границу. Сегодня она будет изучать сложный, но действенный приём, по крайней мере, так обещал Бурый. В хорошем настроении она побежала к месту тренировок. -Сегодня ты изучишь новый удар. -Но я ведь знаю уже много ударов - запротестовала Льдинка.       Бурый удивлённо посмотрел на неё. Льдинка не поняла в чём причина его удивления, пока не бросила косой взгляд на свои лапы. Она не верила своим глазам. Её лапы из белоснежных превращались в угольно чёрные. Льдинка не могла даже пошевелиться от страха и с ужасом смотрела на это превращение. Когда она почти вся стала чёрной, она ощутила безумную жажду крови. Её разум будто тонул в тёмном озере. Она пыталась выплыть, но только быстрее начинала тонуть. Очнулась она, стоя на шее Бурого с обнажёнными клыками и с вырывающимся из пасти рыком. Льдинка поспешно сошла с шеи своего наставника и пока Бурый поднимался, она заметила свежие и глубокие царапины на его боку. “Неужели это я поцарапала Бурого?” спросила себя Льдинка. Посмотрев на свои когти, на которых были маленькие разводы крови, она всё поняла. Бурый смотрел на неё так, будто она бешеная собака. Этот взгляд доставлял ей острую боль. Не в силах больше сдерживаться она рванула прочь. Прочь от лагеря, прочь от Бурого, прочь от того чудовища, который овладел ею.

***

-Мы не нашли её на нашей территории, скорее всего Льдинка убежала гораздо дальше.…Прости меня, Вихрь. -За что Бурый? -Я не мог с собой сладить и смотрел на неё как на монстра, может, даже я виноват в её превращении. Я знаю, что мой взгляд заставил её убежать… -Поверь Бурый, она вернётся, может ей нужно время, чтобы смириться с тем, что она…Дитя Зимы. -Дитя Зимы? Ты получил какое-то пророчество? -Да, Бурый. “Дитя Зимы может принести много бед Клану Скал, но только оно сможет спасти его от угрозы, отдав свою жизнь для защиты своего Клана”. -Что это за угроза, папа? – влезла в разговор Светолапка. -Этого Звёздный Клан мне не сказал, – печально ответил Вихрь -Пап, Льдинка вернётся к нам? -Конечно, Светолапка. Она непременно вернётся – скорее убеждая себя, произнёс Вихрь.

***

      Льдинка всё бежала и бежала, пока громкое урчание в её животе не остановило её. Она огляделась, пытаясь понять, где же можно раздобыть дичь. Учуяв кролика, Льдинка припала к земле и стала подкрадываться к нему. Одним быстрым укусом она убила кролика и принялась за трапезу. Когда Льдинка почти доела кролика её, насторожил шорох кустов. Она подняла голову и увидела призрачных котов, которые плотным кольцом стояли вокруг неё. “Звёздный Клан” мелькнуло в голове у Льдинки. -Приветствуем тебя, Льдинка, – сказал большой серый кот – Я Камень. -Приветствую тебя, Камень. Зачем Звёздный Клан хотел видеть меня? -Льдинка, Клану Скал угрожает опасность, и только твоя вторая натура может их спасти. -Вторая натура? Вы видели, что она сделала с Бурым? Я не могу ей управлять! – в отчаянии говорила Льдинка. -Ты должна или весь Клан Скал будет истреблён. Призрачные коты начали таять, а Льдинка кричала: -Нет, нет, не уходите. Что значит истреблён? Что за угроза? Но коты уже растаяли в вечернем сумраке. Льдинка поняла, что ей нужно вернуться в лагерь и как можно скорее. Она рванула обратно с удвоенной скоростью, понимая, что важна каждая секунда

***

-Нападение! На лагерь напали! – разнёсся по лагерю отчаянный крик Бурого.       Сквозь проход из ежевики, ломая колючие ветки, пробирались огромные барсуки. Они давили всех котов, не успевших убраться с их пути. Рёв барсуков и визг раздавленных котов смешались в один ужасный крик. И тут что-то чёрное внезапно свалило одного из барсуков. Вихрь не верил своим глазам. Это была Льдинка! Она отважно рванулась в самую гущу барсуков и вскоре все они упали от тяжёлых ран. После недолгой схватки все барсуки попадали на землю. Вместе с ними упала и Льдинка. Вихрь подбежал и увидел, что всё тело Льдинки было в страшных ранах. Части уха не хватало, а её маленькое тельце содрогалось от каждого вздоха. -Голубоглазка, быстрее сюда, – закричал Вихрь. -Что та… - Голубоглазка посмотрела на тело Льдинки и прошептала – Прости Вихрь, её призывает Звёздный Клан.…Я ничем не могу помочь. Льдинка открыла глаза и слабо позвала -Бурый, Вихрь, Светолапка, Бежевая. -Тише доченька, сейчас я их позову, только не умирай милая, только не умирай. К Льдинке подошли Бурый, Светолапка и Бежевая. Они смотрели на неё и слёзы бежали по их щекам. -Зачем ты нас позвала? – тихо прошептала Светолапка. -Знайте, я подчинила себе вторую сущность. Бурый, я ведь хорошо сражалась? – прохрипела Льдинка. -Как лучший воитель – прошептал в ответ Бурый и прижался к своей ученице. -Звёздный Клан зовёт меня, я не могу больше здесь задерживаться, прощайте… И тут дух покинул тело Льдинки. Её глаза потухли, а тело начало остывать. -Прощай – хором прошептали все.

***

-Папа, смотри – прокричала Мандаринка, подталкивая к отцу белого котёнка. -Это же обычный… - недоговорил Вихрь. Так как на него смотрели глаза Льдинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.