ID работы: 3482898

Новый друг

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
-Соник! — позвал своего друга лисёнок.- Мы приближаемся. Ты готов? Соник взглянул на огромную зелёную планету. -Как никогда, Тейлз. Друзья миновали атмосферу Гринфист и уже подлетали к земле. Как только Тейлз посадил корабль, они сделали первые шаги по земле. -Если радар не врёт, то один изумруд хаоса находится здесь.-произнёс лисёнок.- Я думаю, нужно начать с границы, Соник… Соник? Синий ёж не откликнулся, а лишь смотрел в даль леса, наслаждаясь свежим бодрящим ветром, доносивший до него запах листьев и травы. -Тут так спокойно…- прислушаясь к звукам, сказал Тейлз -Я думаю, мне нужно размять ноги…- начал Соник -Но…-хотел возразить Тейлз -Никаких «но». Я устал, летая на этой железяке. Ты можешь направиться к границе, а я пробегусь пару кругов. Соник ещё раз вдохнул запах леса и, рванув с места, скрылся за густыми деревьями. Тейлз тяжело вздохнул и направился к границе, где после леса начинаются джунгли. Соник никогда не чувствовал такую свободу. Размеры этой планеты превышают размеры источника света планеты Земля. -Наверное хорошо живётся обитателям этой планеты.- подумал ёжик, но тутже оторвался от мыслей. Перед ним пронеслось что-то, оставив за собой красный световой луч. -Что?! Это кто возомнил себя быстей меня?! -разозлился ёж и ускорился. Через несколько мгновений Соник сравнялся с незнакомцем. Ёж взглянул на него, но не мог разглядеть своего соперника. Незнакомец взгляну на Соника. Соник хотел заставить глатать пыль гонщика и вырвался вперёд. В дали ёжик увидел своего друга, который махал ему рукой. Соник уже почувствовал победу, но позади него послышалось что-то вроде взрыва и ёж ощутил на себе выброс энергии, поэтому синий гонщик замедлил бег, дав сопернеку вырваться вперёд. Через мгновение Соник пришёл в себя и ускорился, тратя свои последние силы. Незнакомец посмотрел на ежа. -Соник!Сонииик!- выйдя из-за деревьев, звала своего любимчика Эми. -ЭМИ, ОСТОРОЖНО!-крикнул Тейлз Незнакомец нёсся прямо на Роуз. Осознав, что из-за огромной скорости он не мог затормозить, он свернул с дороги, но врезался в дерево. Соник подбежал к Эми. -С тобой всё в порядке? -Да, любимый.- Ежиха обняла Соника. Друзья подошли к сломаному дереву. Когда Соник увидел истенное лицо своего соперника, сразу остолбенел. Его соперником оказалась рыжая лисица, с красными кончиками на волосах, ушах и на хвосте. Глаза были ясно-голубыми. Носила она синие кроссовки. Выбравшись из обломков дерева, лиса отыскала свою летающую доску и повернулась к странникам. -Неплохо, ёж.-начала она.- Я Руби.-с этими словами лисица протянула руку ежу. Опомнившись, Соник пожал руку Руби. -Очень приятно, Руби. Я Соник, а это Тейлз и Эми.-представился он и представил своих друзей. Руби осмотрела странников. -А что вы тут забыли? К нам давно никто не прилетал, поэтому ваше появление тут для нас что-то новое. -Мы прилетели сюда из-за изумрудов хаоса...-начал Соник. -Кстати о изумрадах хаоса.-перебил Тейлз своего друга, взволновано глядев на радар.-Изумруд должен быть прямо перед нами.-лисёнок указал на в сторону Руби. Все взглянули на лисицу. -Вы случайно говорите не о моём рубине? -Рубин?-удивлённо спросила Эми. Руби вытащина из специальной ячейки в летающей доске красный рубин и показала его странникам. Тейлз взглянул на радар и вновь на рубин. -Да. Именно его мне показало моё устройство. -Возможно оно приняло мой рубин за ваш изумруд...-с усмешкой признесла Руби, но тут же задумалась. -И что нам делать, Тейлз?-начала Эми.-Твоё устройство не работает!... -Нет, работает.-перебила её Руби.- Я недавно наткнулась на пещеру, из которой доносилась мощная энергия, но я решила туда не суваться. Может это то, что вам нужно? -Возможно... Можешь нас туда отвести?-спросил Соник. -Без проблем. Руби вставила свой рубин обратно в ячейку, вскочила на доску и поманила путников за собой рукой. Через несколько минут друзья уже стояли возле входа в пещеру. Соник и Тейлз вошли первыми. Спустя две минуты они показались с изумрудом в руках. -Отлично! Изумруд у нас. Спасибо тебе, Руби.-поблагодарил её синий ёж. -Незачто, я рада пом...-слова Руби оборвал огромный змей, вышедший из пещеры. -СОНИК, ОБЕРНИСЬ!-крикнула Эми. Соник обернулся, но не успел отреагировать и, получив удар, отлетел в камень. -Никто не смеет трогать Соника, кроме меня!- разозлилась Эми и долбанула змея своей кувалдой, но тутже получила удар и отлетела в сторону Соника. Змей посмотрел на Тейлза, дрожавшего от страха, и замахнулся, чтоб ударить его, но тут получает в глаз камень. Это была Руби. Она стояла в шести метрах от него. Взяв в руки рубин, лисица прикладывает его к груди. -Ты за это заплатишь, змей!-крикнула она. Рубин засиял и лисица взлетела в воздух. Доска парила вокруг неё. Последовала вспышка и вместо обычной лисы появилась лиса-киборг. Ноги были механическими от стоп до колена, как и правая рука. На теле был металлический нагрудник, в центре которого находился красный рубин. Змей офигел от такого поворота, но не успел сбежать. Правая рука Руби трансформировалась в импульсную пушку и лиса, прицелившись, выстрельнула в змея. Существо упало, но прийдя в себя, быстро забежало обратно в пещеру. Друзья подошли к своей спасительнице. Руби вытащила из нагрудника рубин и потеряла свою супер-форму. -Это было супер!-восхитился Тейлз. -Да! Ты спасла нас.- сказала Эми, обнимая Соника. -Не хочешь отправиться с нами в поисках изумрудов?- предложил Соник. -Спасибо, это было бы здорово! Друзья направились к кораблю, сели в него и покинули планету Гринфист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.