ID работы: 3482927

О том как шалость не удалась.

Джен
G
Завершён
275
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 11 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что ж за школа такая этот Хогвартс?! — думал Гарри, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Пописать нельзя отойти, сразу влипнешь в историю. Ну и куда меня занесло на этот раз? — спросил он, глядя по сторонам — судя по огромной гогочущей толпе и чьим-то тощим ногам, дрыгающимся в воздухе, влип он конкретно. — Шикарно, — подумал мальчик, — не хватало еще и живьем увидеть снова всю эту историю. Расталкивая толпу, он побежал выручать незадачливого профессора зелий. — Пап, это не смешно, положь профессора Снейпа, откуда взял! — гаркнул Гарри прямо в ухо Джеймсу. — Мальчик, иди отсюда, не мешай, — буркнул Сохатый, не сводя взгляда с цели. — Папа! Да оставь ты его в покое, кому говорят! Он же потом вырастет злобным, вредным учителем зелий, так весь Гриффиндор от него по ушам огребет! А я так вообще получу по башке банкой с тараканами, за то что все это видел! Кончай, хватит. Либеракорпус! — колдовство прекратилось, и Северус кулем плюхнулся на землю. — И ты, профессор, тоже хорош, — хмыкнул Поттер, оказываясь рядом, — хоть штаны бы, что ли, надел, прежде чем так на девочку обзываться. Вставай давай. Не ушибся? Снейп смотрел на него квадратными глазами — роковое слово застряло на полпути. — Ты... ты кто такой вообще? Как ты мысли мои узнал, — поперхнулся он, глядя на Гарри. — Кто-кто — бабушка Волдеморта я, — проворчал Избранный, — а ну кыш все, откуда пришли, — обратился он к толпе. — Расходитесь, кина не будет. Человек штаны в стирку сдал, что непонятного? Любопытствующие смутились и стали расползаться, кто куда. — Ну, и я пойду, — подытожил Поттер, — всем счастливо. — Нет, погоди! — очухались Мародеры. — Сам давно вверх ногами не болтался? Ты откуда такой? — Ну, если я вам скажу, что я сын Сохатого и Эванс, вы мне вряд ли поверите. Поэтому для вас я просто идиот, проходивший мимо. — То есть ты правда из будущего? Ты мой сын? Да заливаешь! Чтобы Нюнчик профессором стал! — Ничего я не заливаю, — насупился Гарри. — Мне про сходство с тобой только ленивый еще не сказал. И Снейп туда же. Каждый день по новой. Доброе утро, мистер Поттер, если вы вдруг забыли, напоминаю, вы такой же идиот, как и ваш отец. А сниму-ка я с Гриффиндора пару сотен баллов. Забодал уже. Спасу от него никакого. — Иди ты нафиг, — откликнулся Снейп, — какой из меня профессор? Я вообще Пожирателем хотел быть. — Одно другому не мешает, будешь и Пожирателем. — Кошмар! — ужаснулась Эванс. — Северус, а я так надеялась, что ты в Орден пойдешь! — Пойдет, мама, куда он денется. Он вообще кем только не станет — и профессором ЗОТИ, и зельеваром, и легиллиментом, и деканом слизеринским... — Но-но-но, — остановил его Снейп, — а королевой английской я там, часом, не сделаюсь? Или владычицей морской? — А кто тебя знает, — вздохнул Гарри, — директора Хогвартса, они люди таинственные — хотят, королевами подрабатывают, хотят — двойными шпионами. Но вы тут сами уже разбирайтесь, а я пошел. Надо еще к профессору Люпину наведаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.