Часть 1
9 августа 2015 г. в 19:05
Их встречи были редкими и короткими, не считая исключительных, почти нереальных случаев, когда им удавалось перекинуться парой слов. Сегодня, пожалуй, был этот самый, необычный день. Колонелло и Маммон не просто остались наедине. Они оба прибыли в Россию, в некий сад на какое-то собрание, устроенное Реборном. Их неугомонным Солнцем.
Тем не менее, речь шла не о нём. Не о Лал, близкой Дождю и не о Варии, жизни Тумана. Они сменяли молчание чередой короткой болтовни. Но и в ней, изредка проглядывались отблески смысла и неких ноток, выказывающих мнимую, хорошо завуалированную заботу.
Им остаётся провести совсем немного времени вместе, прежде чем они разбегутся в разные концы света. И именно это время правильно улучит Колонелло.
- Что это? – тихий голос иллюзиониста перекроет тишину и шелест листьев, почти сливаясь с ним.
- Сирень, - простая трактовка факта. Там, где устроились, вдали ото всех, эти двое, росли только эти фиолетовые и белые душистые кусты. Запах не кружил голову. Из-за ветра он наоборот был лёгким и ненавязчивым. Чуть сладковатым. Напоминающий об этом мире.
- Зачем? - и правда. Зачем нужны эти цветы? Отломанная ветка завянет уже скоро. Зачем было её ломать?
- Она под цвет твоих глаз подходит, - упорно отводя взгляд в сторону, снайпер будто смущается. Попал ли он в цель сейчас? Вряд ли. Задел. – И… И, кстати, цвета купюры в пятьсот евро, - поспешно добавляет блондин. Деньги. Почему на ум пришли именно они?
Неважно почему. Главное, улыбка сиреневых глаз, скрытых под капюшоном, уже заставила осадить себя. Ведь приятно, когда цвет твоих глаз, а важнее денежной купюры, кто-то помнит. Пусть даже и глядя на кусты.