ID работы: 3483052

Call your name

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красная шапочка - так назвал я ее, когда впервые увидел. Я ехал в автобусе, и на одной из остановок вместе с холодным воздухом заскочила она. Девушка нырнула под турникет и уселась на холодное от мороза сидение недалеко от меня. Ее щеки пылали алым румянцем, оставленным напоследок жгучим морозом. Она сняла с себя вязаную красную шапку, взмахнула красивыми каштановыми волосами, смахивая с них блестящие снежинки, и вновь нахлобучила ее обратно. Немного осмотрев автобус, шатенка открыла свой рюкзак и достала оттуда миниатюрную книжечку, пролистала две страницы и вновь оглянулась. Все тщательно осмотрев, она, слегка нахохлившись, словно снегирь, сидящий на ветке, вспорхнула и подсела ко мне на соседнее сидение, которое, к слову, было свободно.       - Привет, - она слегка одернула меня за рукав куртки, и я оглянулся на нее, осматривая с ног до головы. Первое, что мне приглянулось больше всего - глаза, большие, красивые, шоколадные глаза, которые просто очаровывали своей манящей близостью.       - Привет, - наконец ответил я. Никто уже давно со мной так просто не знакомился, только в детстве, когда все было просто.       - Я Елена, - представилась она, слегка поглаживая каштановые волосы, - А как тебя?       - Деймон, - осторожно ответил я.       - Мне кажется, мы с тобой могли бы стать хорошими друзьями. Когда я увидела тебя, то поняла, что ты очень хороший и классный. Ты ведь понимаешь, да? Ведь бывает такое чувство, когда ты просто не можешь не подойти. Я так однажды, когда мне было десять, познакомилась со своей лучшей подругой.       У меня просто не было подходящих слов, чтобы ответить, поэтому я сказал:       - Да, давай дружить, - как в детстве.       Но девушка неожиданно подалась вперед, обхватила мою голову руками и поцеловала. А потом резко вскочила и выпрыгнула в открывшуюся дверь автобуса, только что остановившегося на какой-то остановке.       А я остался сидеть, даже не подумав вскочить с места и броситься за ней вслед. А на соседнем сиденье белела маленькая книжонка, оставленная красивой шатенкой.

***

      Я знал, что надо найти любой способ вернуть книжку хозяйке. Да и впрочем, неплохо было бы еще раз поговорить с этой девушкой, которая просто очаровала меня своей непринужденностью. Было в ней что-то, что притягивало.       Еще раз взглянув на книгу, я открыл ее, надеясь найти там хоть что-то, что укажет мне путь к Елене. И нашел. На примерно сто двадцать пятой странице лежала небольшая открытка. Открыв ее, я увидел имя и номер телефона. Номер оказался не мобильным, а домашним. Поэтому я немного растерялся и отложил открытку в сторону.       Решился позвонить ей только вечером. Трубку взяла какая-то старушка, видимо, ее бабушка. Я немного растерялся, но все же попросил ее позвать к телефону Елену, и она позвала.       До встречи с Еленой я не могу сказать, что был хорошим парнем. Но и плохим тоже не был. Мы с друзьями часто ходили в клубы по вечерам в выходные дни, поэтому бывали случайные связи с разными девчонками. Некоторые из них пытались остаться в моей жизни, но я не хотел, тихо выпроваживал их, переставал отвечать на звонки. Когда предлагали пойти в ресторан вечером, говорил, что занят. Да, я не был готов к серьезным отношениям. И сейчас я бы даже попросил у них прощение за все. Особенно перед одной девушкой... Звали ее Тина, мы с ней никогда не были вместе, но я видел, как она на меня смотрит, как поистине влюбленная девчонка. Она готовила мне завтраки, любила. И как-то зимним вечером позвонила вся в слезах: "Деймон, почему ты перестал мне звонить?" Потому что, кажется, была не судьба.       С появлением Елены все изменилось. Я не знаю почему, но все вокруг стало для меня ярче и интереснее. Она ходила по моей квартире в своих красных носочках, рисовала у меня на руке всякие картинки в виде красивых глаз или переплетенных веток. Постоянно покупала книжки и оставляла их у меня дома. На ее день рождения мы ходили в парк аттракционов и катались на колесе обозрения. И честно, мне так хотелось там застрять с ней вдвоем в одной кабинке. Вместе с ней смотрели различные телешоу.       А однажды после недели нашего знакомства она сунула мне в руки какую-то бумажку, жутко покраснев. Я развернул записку, где было написано: "Деймон, я тебя люблю. Елена". С этого все и началось, потому что я ее тоже любил. Уже.

***

      Я помню день, когда умерла ее бабушка. Елена пришла ко мне домой вся красная от слез, и я почему-то сразу понял, что случилось. Обнял ее, а она долго-долго плакала, трясясь всем свои хрупким телом и прижимаясь ко мне все сильнее и сильнее. Я утешал ее, как мог. В голове у меня неожиданно вспыхнула фраза, которую говорила мне Елена еще при первой нашей встрече, и я сказал ее вслух:       - Смерть уносит нас к звездам, - неожиданно Елена оторвалась от моего плеча и злобно сверкнула глазами.       - Она уносит нас к звездам, нас самих, а наших близких мы просто теряем, и смерть их отнимает, навсегда отнимает.       С этого и начался наш конец. Мы начали терять друг друга. Наверное это была моя вина. Я не смог помочь ей в трудную минуту, не смог достучаться. И я до сих пор не знаю, что надо было сказать ей в тот вечер.       Однажды Елена исчезла, перестала брать трубку и на мобильном, и на домашнем. А я расклеился, как девчонка, даже плакал. А потом пытался найти ее повсюду в самых разных девушках, но пока что так и не нашел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.