Часть 6
12 августа 2015 г., 20:24
— Итак… — Хоупи помогла Стар подняться с пола. — Ты расскажешь мне, почему недавно плакала?
Стар зашла в примерочную.
— Мне не очень хочется об этом говорить.
— Даже подруге?
Принцесса вздохнула.
— Ну хорошо - я поссорилась с другом, только и всего.
— Это с тем, с которым ты живёшь на Земле? — пробормотала Хоупи, принимая из рук подруги платье. — А ты мне рассказывала, что вы прямо не разлей вода.
— Так и было! — Стар натянула платье, в котором пришла во дворец. — Но если бы не этот идиотский поцелуй…
— Вы поцеловались и поэтому поссорились что ли?...
— Да нет же, — девушка наконец вышла из примерочной. — Ладно, слушай…
Выслушав увлекательную историю о понедельничной мелодраме и поцелуе Бритни, Хоупи присвистнула и тут же прикрыла рот рукой - она же фрейлина, ей не позволено издавать такие звуки.
— Вот это да… — девушка обняла принцессу. — Не плачь, Стар, дорогая, мальчишки того не стоят.
Стар слабо улыбнулась и утёрла слёзы. Попрощавшись с Хоупи, её Высочество в спешке вышла из примерочной.
В торжественном молчании Стар топала босиком по каменному полу дворца - от каблуков сильно болели ноги.
Разумеется, сейчас она могла бы остаться, пить чай с Хоупи, перемерять свои наряды, может даже попросить родителей пойти на сегодняшний бал. Но её вдруг неудержимо потянуло домой…
Домой? Всё же она считала Землю своим домом.
И при этом, находясь на Мяуни, она тоже чувствовала себя как дома.
Как же она могла сделать выбор между двумя её мирами… между своими половинами?
«Я тебя ненавижу!» - в голове Стар сразу промелькнула фраза, которую она в порыве злости крикнула Марко.
Что же она натворила? Устроила скандал на пустом месте, так, будто они полгода встречаются, сказала, что ненавидит его и вдобавок хлопнула дверью. И разревелась, как какая-то дурочка. Нужно срочно извиниться, и плевать, что девушки не делают первый шаг.
Стар схватила ножницы, «разрезала» пространство и ступила по ту сторону.
Снова она оказалась в своей комнате на Земле, под ногами ощутила ворс нового пушистого ковра цвета сахарной ваты. Снизу слышались голоса, кажется, родители Марко собирались в импровизированный поход во дворе. Выглянув в окно, принцесса увидела как отец Марко воюет с палаткой.
Стараясь не шуметь, девушка скинула с себя парадное платье, быстро нацепила фиолетовые легинсы (при этом чуть не вывалившись из окна), белую футболку, расплела косу, вновь освежила макияж и шумно выдохнула. Если не простит, она поймёт. Слишком уж много глупостей наговорила.
Выбежав из комнаты, Стар тут же на кого-то налетела, и с грохотом шлёпнулась с этим кем-то на пол.
— Марко!
— Стар! Я как раз хотел…
— Я как раз хотела… — оба невольно рассмеялись и только сейчас Стар поняла что Марко лежит прямо под ней, а её волосы огромным ворохом протирают пол. Девушка слегка покраснела и лучезарно улыбнулась. Марко приподнялся на локтях к ней навстречу…
— Стоя-ать!!!
Стар повернула голову.
— Что это было?
— Мама.
— Что, ей нас видно?! — принцесса поспешно поднялась.
— Не думаю… — Марко бросился к лестнице. — Мам, с тобой всё нормально?
— Как ты думаешь, когда за тобой гонится огромный волчище - это нормально? — ответила мама. — Твой папочка, кажется, думает, что да!
— Я тебе говорю, не волк это был! — урезонил её отец Марко.
Марко и Стар расхохотались. Вдоволь насмеявшись, последняя заправила прядь волос за ухо и быстро начала тараторить:
— Марко, я хотела извиниться! Я такая идиотка, наговорила всякого, знай, я беру свои слова обратно! Прости, прости, меня если сможешь.
— Всё в порядке, Стар, я ведь тоже виноват - наговорил тебе столько гадостей… — парень примирительно улыбнулся и взял девушку за руку. Стар сделала шаг в его сторону…
— Вот он!!! — снизу кто-то завизжал.
— Где? — хмыкнул мистер Диаз. — Я никого не вижу!
— Марко! Спустись сюда и скажи, видишь ты что-нибудь или нет!
— Щас, иду! — парень закатил глаза.
Они со Стар сбежали по лестнице.
— Вон, смотри! — миссис Диаз указывала на что-то сквозь окно. — Вон там, за палаткой, слева от чайного сервиза. Видишь, видишь?
Марко поглядел в окно, где отражались только они со Стар, до сих пор держащиеся за руки.
— Ну что? Видишь?
— Не-а! Ничего не вижу. Ма, расслабься. Наверняка это был какой-нибудь бешеный хорёк.
Стар прыснула.
Телевизор, тарелка начос, и лучший друг рядом - чего ещё можно желать после тяжелого дня?
Марко сделал звук на телеке потише и повернулся к подруге:
— Кстати, я заходил к тебе в комнату где-то спустя час после ссоры, и не нашёл тебя. Ты была на Мяуни? — Марко отправил в рот порцию начос.
— Да, мама вызвала на примерку платья для коронации.
— И как оно?
— Всё прошло относительно неплохо. Кстати, я же сфоткала его! Сейчас, - Стар схватила телефон и показала парню фото. — Ну как? Скажи, потрясное?
— Ого… Роскошно, — Марко тряхнул головой. — Наверняка ты в этом платье была просто великолепна.
— Спасибо, — принцесса улыбнулась, тронутая своей собственной смущенностью. — Марко, я хотела спросить…
— Надеюсь, не о Бритни? — рассмеялся юноша, через секунду получив лёгкий толчок от подруги.
— Да нет, не о ней. Меня давненько преследует одно чувство… Ну знаешь, когда ладони потеют, когда сердце быстро-быстро бьётся, и ещё хочется без причины петь и танцевать…
— О, ну тогда тебя можно поздравить, — вяло улыбнулся Марко. — Ты влюбилась.
— Да? Здорово… — принцесса мечтательно уставилась куда-то в потолок. — А в кого?
— Ну ты даёшь, Стар, — рассмеялся друг. — Мне-то откуда знать?
— А мне кажется, ты его знаешь, — загадочно улыбалась Стар, рассматривая черты лица юноши.
— Оскар?
— Нет, уже давно нет. Ну ладно, потом я ещё поговорю с тобой об этом. А теперь давай уже кино смотреть, мы и так половину пропустили!
Диаз удивлённо вскинул бровь, но всё же увеличил звук на телевизоре. А Стар всё так же продолжала улыбаться, иногда поглядывая на Марко - девушка наконец поняла, что же с ней происходит.
Примечания:
Скоро коронаааааация...