ID работы: 3483068

Эпизод 3: Новая надежда

Джен
G
Завершён
10
автор
Madleech бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Это и есть политика невмешательства? – В голосе фигуры напротив, закутанной в традиционный чёрный плащ свободного покроя, послышалась изрядная доля ехидства, граничившего с издёвкой. Резкие тени широкого капюшона почти полностью съели лицо, оставив миру лишь неяркие губы и подбородок, но даже этой малости вполне хватало, чтобы представить себе лицо немолодого существа человеческой расы.       Невысокий, ростом с семилетнего ребёнка, с бугристой зелёной кожей и большими, торчащими в стороны ушами, магистр Ордена джедаев не ответил: ни звука, ни жеста, - глаза застыли, глядя прямо перед собой и в то же самое время как будто сквозь окружающий материальный мир.       - Что ж, тогда первый ход за мной. – В уже звучавшем голосе послышалось некоторое удовлетворение.       Контрастно-светлые на фоне тёмной ткани пальцы рук изящно коснулись игровой панели голографических шахмат. Одна из чёрных пешек пошевелилась и, оглянувшись на своего повелителя, двинулась сначала неуверенно, но, увидев под нависшим капюшоном нечто, придавшее ей внезапное ускорение, довольно быстро оказалась на следующей клетке. При беглом скользящем взгляде на шагнувшую фигурку могло показаться, что у неё плоское безносое лицо, дополненное вычурным головным убором, но прямой взгляд тут же рассеивал эту спонтанную иллюзию.       Зелёный магистр не торопился с ответом: первый ход противника явно планировался заранее, несмотря на всю внешнюю простоту начала партии.       - Пришло время менять ход истории: застой не пошёл на пользу Ордену. – Довольство и ехидство уступили место почти дружелюбному и отчасти сострадательному тону. – Без врагов нет развития: боевые искусства оттачиваются на дроидах, не ощущается острой реальной опасности, навыки стремительно деградируют… Нет больше славных рыцарей прошлых лет. – После прочувствованной фразы всегда необходима выдержанная пауза, это знает любой общественный деятель, более того, такие паузы заложены даже в программное обеспечение современных протокольных дроидов, потому говоривший умолк, готовясь к следующему раунду словесной атаки.       Наконец-то в тишине зазвучал и второй голос:       - О развитии джедайском заботиться решили Вы? – Подкреплением к словам навстречу выдвинулась белая фигурка.       - Что Вы, уважаемый магистр, - полуулыбка, в тоне голоса: глубокое понимание ситуации не только во враждебном Ордене, но в каждом уголке Вселенной – годы прекрасной выучки не только навыкам Тёмной стороны, - развитие Вашего Ордена целиком и полностью Ваши забота и заслуга. Впрочем, - чуть-чуть тщательно выверенного сострадания, - последствия Ваших забот и заслуг тоже Ваши.       Следующий ход.       * * *       Глядя чуть поверх оставшихся голографических фигур на клетчатом поле боя, зелёный магистр не поднимал глаз выше: он и так знал, что увидит кривую ехидную усмешку, яркую и выставленную почти что напоказ из густой тени. Тщательно подбирая слова, наконец он произнёс:       - Проиграл я. Силе Великой угодно так. – Ни тени гнева, ни желания отомстить не звучало в голосе, как не было их и в поднявшемся взгляде в упор, прямо в нависшую тень. – Войска в храм вводите.       Приказ 66 застал джедаев врасплох: на невидимых тонких нитях то тут, то там расцветали яркие вспышки непонимания, отчаяния и боли, а затем каждая из таких нитей обрывалась, так и не достигнув желанного постепенного растворения в Великой Силе. Не прощаясь, маленькая сгорбленная фигурка медленно побрела к выходу. Противник торжествовал, провожая магистра в изгнание и вскользь касаясь взглядом своенравного ферзя, чьё настоящее лицо невозможно было разглядеть под насекомоподобной маской. Абсолютное торжество. Абсолютная власть.       Только проигравший в точно такую же партию тысячелетней давности дух Дарта Бейна смог разглядеть сквозь Силу, как в кармане у изгнанника каким-то невероятным образом возникла маленькая белая пешка – не голографическая, а простая деревянная фигурка, одна из тех, какими в далёкой-далёкой галактике никто не пользовался уже много тысяч лет как.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.