ID работы: 3483091

Фотография

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давно уже немолодая Джинни Поттер сидела на полу, а рядом с ней лежал потрепанный альбом с колдографиями и видавший лучшие времена лист бумаги. Женщина, которой было чуть больше пятидесяти, выглядела гораздо старше своих лет: некогда ярко-рыжие волосы потускнели и начали седеть, карие глаза, всегда искрившиеся весельем, потухли, а на лице залегли глубокие морщины. В руках Джинни делжала старое желтое фото: молодые Гарри и Джинни, заливаясь смехом, летят на метле. Одна единственная слезинка падает на снимок. Женщина закрывает глаза и вспоминает… – Э… Гарри, ты уверен, что это хорошая идея? — спросила младшая Уизли, с сомнением поглядывая на старую метлу, раздобытую Поттером. — Да брось ты. Мы оба знаем, что тебе не терпится сесть и взлететь, — улыбнулся Гарри, на что Джинни фыркнула и демонстративно села на метлу, обхватив парня руками. — Лети, мой верный рыцарь! — хихикнула она, и средство для полетов взмыло в воздух. — Тебе нужно меньше читать о средневековье, — рассмеялся Поттер. Они поднимались все выше, а затем резко спикировали вниз. — А-а! Гарри, чтоб тебя гиппогриф за задницу укусил! — завизжала Джинни. — Хах, и это мне говорит охотница «ХолихедскихГарпий», которая так летает чуть ли не ежедневно, — хмыкнул парень. — Но в такие моменты я сама управляю метлой, дубина, — закатила глаза Джин, а потом наклонилась и прошептала ему на ухо, — И вдруг ты отвлечешься на мои объятия, а? Гарри только рассмеялся. Через некоторое время они спустились на землю. — Эх, не долетели мы до просторов, где цветет мандрагора… — вздохнула девушка, слезая с метлы. — Да упаси Мерлин, — наиграно испугался Гарри, но тут взгляд его упал на траву. – Эй, что это? — Колдография… — удивилась Джинни, поднимая снимок, — …наша и весьма удачная. Но откуда она здесь? Гарри только недоуменно пожал плечами…       Джинни Поттер открыла глаза. Прошло уже десять лет с тех пор, как ее муж погиб после одного из заданий аврората, получив смертельное ранение. Женщина все время была рядом с Гарри, пока он боролся за жизнь в больнице Святого Мунго. И уже десять лет Джинни пытается жить. Первое время она часто плакала, билась в истерике, а потом резко замолкала, забивалась в угол и сидела там, оградившись от мира. Ночные кошмары не давали спать. Джинни Поттер стала призраком. Со временем боль не ушла, но женщина смирилась и приняла ее, хотя часть ее души угасла безвозвратно. Женщина снова стала общаться с друзьями, но теперь каждое пятое октября запиралась в доме, доставала альбом и вспоминала. Дрожащей рукой Джинни взяла лист, который до этого момента лежал рядом с альбомом, и начала читать…       «Дорогая Джин, Если ты читаешь эти строки, то меня уже нет с тобой. До последнего надеюсь, что письмо никогда не попадет к тебе в руки… Послушай меня, Джин. Ты сильная, сильнее, чем сама думаешь. Помни об этом каждую секунду. Я знаю, как сложно тебе будет, но хочу, чтоб ты боролась за свое счастье. Учись жить без меня и будь храброй, любимая. Ты всегда была моим ярким лучиком солнца, который никогда не должен погаснуть. Слышишь? Никогда. Даже если я уйду. Да, трудно, но моя вера в тебя была и будет безграничной. Я просто прошу тебя: живи. Живи ради себя самой. Обещаю, что буду приглядывать за тобой и всегда находиться рядом.

С любовью,

вечно твой Гарри»

Слезы непрерывно катились по лицу Джинни, руки дрожали — Гарри… Я скучаю… — хриплым от слез голосом тихо пробормотала она, ложась на пол, закрывая глаза. — И я тоже, родная… — услышала женщина, прежде чем Морфей утянул ее в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.