ID работы: 3483121

Неверленд не за горами, Зейн!

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смуглый мальчишка прижимает к груди игрушку, которую передают в семье Малик из поколения в поколение. Он кусает нервно тонкие губы, пальчики впиваются в мягкую игрушку, когда мама рассказывает об очередном сражении Луи и Крюка, который, как обычно, был безжалостен, но мальчик провел его вокруг пальца, слегка зацепив небольшим кинжалом перо на шляпе своего злейшего врага. Зейн смотрит на маму, не открывая взгляда от её губ, чтобы не пропустить и секунду её рассказа, небольшую деталь. Истории начались с тех пор, как отец мальчика оставил свою семью, теперь миссис Малик пытается выкарабкаться из депрессии ради сына и вспоминает о Луи, мальчике из детства, которого она никогда по-настоящему не забывала. Перебирая в памяти те сказки, которые рассказывала ей её старшая сестра, женщина поведает их своему сыну, который с тех пор не расстается с игрушкой, которую сшила Цисса (бабушка Зейна) так давно. Мальчонка тянется к стакану молока, делая жадные-жадные глотки, когда темноволосая женщина проводит по вороху волос на его макушке и целует его в щеку, накрывая одеялом по самую шею, прижимая мальчика к себе. — Луи храбрый, — проговаривает женщина, смотря в настежь распахнутое окно. Шторы развеваются из-за небольшого сквозняка, когда Зейн крепко засыпает, проваливаясь в сладкие сновидения о том, как он дерется плечом к плечу с таким потрясающим "полководцем", как Луи. Ему снятся русалки и пещеры, Капитан Крюк и мистер Смит. Пропащие мальчишки и Динь-Динь, которая кружит в вышине и осыпает их своей пыльцой, чтобы они смогли немного (совсем чуточку) полетать... Малик не понимает, когда просыпается, но только распахнув глаза, он видит перед собой игривые голубые глаза, которые с любопытством рассматривают его. Темная челка накрывает глаза из-под колпака, в котором торчит одно перо, которое принадлежит одному из краснокожих. Зейн часто моргает, пытается отогнать сон, когда мальчишка напротив него улыбается и поправляет указательным и большим пальцем челку, убирая её с лица. — Кто ты? — тихо шепчет мальчишка, прижимая к груди мягкую куклу. Он с осторожностью оглядывает свою комнату, которая ни капли не меняется с прошлого вечера, когда он строил из конструктора Неверленд. Мальчишка медленно "плывет" по воздуху, закинув руки под голову, кружа под самым потолком, заставляя смуглого мальчика потереть глаза в сотый раз и немного ущипнуть себя за худую ручку, чтобы лишний раз убедиться — он не спит. Не спит! Дыхание, кажется, останавливается и последний выдох вырывается из приоткрытых губ Зейна. Он моргает ещё раз, переводит взгляд вновь на кружащего Луи и подзывает его к себе, чтобы полностью убедиться в своих догадках. Мальчишка под потолком подлетает к нему в секунду, заглядывая в карие глаза и улыбается, позволяя улыбке осветить комнатушку Малика. — Луи Томлинсон, — светит он белозубой улыбкой, протягивая руку в приветствующем жесте. Зейн только открывает и закрывает рот, хлопает пушистыми ресницами и тянет свою ручонку к Луи, чтобы пожать его (в мелких царапинах и ссадинах). — Зейн Малик, — улыбается. — Я знаю Тришу! — восклицает довольно мальчишка, плывя по воздуху вокруг Зейна, пока яркая точка не начинает дергать его за рукав охотничьей рубашки, и он переводит взгляд на яркую (словно звездочка) фею. — Динь-Динь, перестань же! Динь! — он отпихивает её легонько ладошкой, переворачиваясь на живот и смотрит с азартом на Зейна. — Почему она больше не спит в этой спальне? — мальчик хмурится. — У неё же... ну... своя, — говорит слегка неуверенно. — А ты её брат, да? — испытующие голубые глаза смотрят в карие. — Она моя мама, — говорит робко ребенок и поджимает коленки ближе к груди, видя как голубая радужка темнеет и недетская обида таится за ней. Томлинсон хмурится, детское личико искажается "взрослой" гримасой. — Но... она не должна была взрослеть! — детские нотки звучат в его голосе. — Она не должна была! Она обещала, что я вернусь за ней и мы улетим! Зейн просто смотрит на мальчика, который мечется по его комнате с невыносимой скоростью, у Зейна голова даже немножко кружится, когда мальчик останавливается и отворачивается, вытирая глаза тыльной стороной ладони. Малику кажется, что это он виноват в слезах озорного мальчишки, пока голубые глаза не уставляются в его карие и теплый шепот раздается над ухом Зейна: — Полетели со мной в Неверленд? — спрашивает у него Луи. — А где же он? — по рассказам мамы он помнит, что надо лететь до чего-то там, а потом ещё куда-то, но... это сейчас мало поможет, верно? — Ну, как куда, — кажется, что лисья мордочка мальчишки сейчас треснет от самодовольства. — Вторая звезда на право, и прямо до самого утра! Это же так просто, Зейн! Я познакомлю тебя с пропащими мальчишками, ты же хочешь, правда? — он говорит ему на ухо, жестикулируя. — Там будут пираты и мы с тобой вдвоем наваляем Крюку! А ещё... мы побываем у индейцев! — восторгу мальчишки в зеленом костюме нет предела, когда карие глаза загораются огоньком приключений. Шестилетка хватает со стульчика джинсы и натягивает на свою худощавые ножки, поправляя неаккуратно заправленную футболку и уже в кедах, когда Динь-Динь смотрит на них сверху вниз, надувая недовольно губы. — Динь, ну не будь же врединой, — хмурится Лу и обхватывает её фигурку пальцами, слегка потрясывая её над Маликом, который прикрывает глаза и чихает, что есть сил. Он боится распахнуть глаза, когда слышит тихий смех Томлинсона, когда уже кружит вокруг удивленного Зейна, которого неведомая сила поднимает вверх, все выше и выше, пока он не касается спиной своего потолка. Он немеет от восторга, не в силах произнести и звука, когда Томмо берет его за руку и спускает чуть ниже. Обхватывает пальцами теплые пальцы смуглого мальчика. Шатен смотрит на него из-под опущенной на глаза челки, когда тянет ближе к окну и встает на подоконник, убедившись, что в этот раз он ничего не забыл: однажды он случайно оставил под кроватью мальчишки свой кинжал, а ещё раньше своё перо (Триша находит его на следующий день и кладет на подоконник). Он тянет Зейна из окна, когда мальчишка поджимает ноги и смотрит вниз... он летит! Действительно летит! — Луи, — шепчет он в восторге, — так куда мы? — Вторая звезда на право, и прямо до самого утра! — восклицает он воодушевленно, а голубые глаза светятся восторгом. — Неверленд не за горами, Зейн! И он летят над Лондоном, слыша лай дворовых собак, которых очень боится Зейн, направляемые феей Динь. Минуют величественный Биг-Бэн, который кажется необъятным с такого расстояния, а глаза Малика слезятся из-за небольшого ветерка. Он ныряет в объятья яркого света, когда они приближаются к той самой звезде... — Тебе понравится, Зейн! — слышит Малик звонкий голосок Луи, который крепко сжимает его пальцы своими. — Я знаю, Луи, — и голубое небо предстает пред ними.

Неверленд...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.