ID работы: 3483279

Назло

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отмучилась, — сказала Припять пятнадцатого декабря двухтысячного года, глядя на потухшую на этот раз навсегда ЧАЭС, и было непонятно, кого именно она имеет в виду: станцию или себя. Потом Чернобыль долго над ней ржал, и на все попытки выяснить причину только махал ножом, с которого летела деревянная стружка, бил кулаком по столу и просил больше его не смешить. Ну да, в чём-то он оказался безусловно прав. Это действительно было… смешно. Припять поняла это, когда с закрытием станции народ нисколько не успокоился и продолжил колесить из Славутича на ЧАЭС, опять там ковыряясь, и всё это жутко раздражало, но Припять не решалась идти гонять людишек с промплощадки, довольствуясь пустым городом. Ну как пустым. Формально, кончено. — Да дадите вы мне нормально сдохнуть или нет?! — орала взбешенная Припять, фурией носясь по улицам, гремя дверями подъездов, надрывно воя ветром в пустых окнах и вышибая ещё сохранившиеся стёкла, но рабочие, весело переговариваясь, шли в прачечную, и это буйство их нисколько не смущало. Тогда Припять бесилась ещё сильнее. Когда начали строить Новарку, Припять уже ничему не удивлялась. Она так и не сходила посмотреть поближе, делая вид, что ей глубоко плевать, ибо мёртвым вообще свойственно равнодушие, но иногда украдкой ото всех поглядывала на стройку, сидя на излюбленном отеле «Полесье». — Да, старушка, тебе ещё долго не дадут помереть, — весело говорил Чернобыль, подбрасывая свой извечный ножик и не глядя ловя его. — Неужто не рада? Твой хахаль так рад. — Никакой он мне не хахаль, — сердито отвечала Припять, косясь на Краснообска, с умным видом комментировавшего стройку. — Чего ты вообще прицепился к нам, давай вали к своей финке. — О, к нам, — ехидно подмечал тот. — Хе-хе, радиоактивные вы мои голубки. А впрочем, мне до вас дела нет, хоть оставшиеся реакторы подрывайте, мне уже всё равно. Чернобыль уходил, а Припять, свесив ноги с «Полесья», как-то особенно мстительно улыбалась, думая, что назло всем не сдохнет ещё лет десять. И пусть они достраивают свою Новарку, пусть осушают пруд-охладитель, пусть хоть сносят здесь всё, она ещё поживет. Им назло поживёт. Ну и на радость Краснообску, может быть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.