ID работы: 3483369

Дракон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позабытая бескрайняя пустошь из редких обугленных деревьев и пней, прогорелой сухой травы, выцветающих полевых цветов, простирающихся на много миль окрест, от длинной цепи гор… Я невольно перевожу взгляд на яркое золотое солнце, нависшее высоко надо мной, что катится себе из одного угла — в другой. Восходит еще бледным крошечным огоньком, разгорается огромным жарким костром, а когда приходит время захода, то дикое пламя потухает, а с ним и пропадает то тепло, что оно так щедро дарит. Так случается каждый день. Взгляд мой лениво переходит на тот клад, что я должен сторожить день ото дня. Вся пещера усеяна всякими сокровищами и драгоценностями. На солнце блестят ярким сиянием самоцветы, и золото звенит от единого моего движения. Все это противно мне до ужаса. С отвращением я поворачиваю голову к выходу, где мой взор застывает где-то в дали, где я давно не был. Я вижу чистые и лазурные небеса, что были знакомы мне, но давно позабыты. Помнится, была одна дракониха, которая говорила мне о том, что небо вечно. Она говорила, что если искать его край, ты будешь лететь веками, но так и не найдешь… Она упивалась полетами, и не было для нее занятия приятней сердцу, чем рассекать воздух своими могучими крыльями. Она взлетала так высоко, что терялась из виду. Но она уже давно умерла. Небо и кривая линия горизонта — больше мне ничего не видно. Но ведь далеко за этим горизонтом, за привычной для меня пустошью из засохших трав, за неведомыми мне зелеными лесами и глубокими синими морями, за снежными вершинами гор обитает последний в моем племени дракон, чьей свободе и независимости я завидую. В его янтарных очах отражается весь мир, когда в моих лишь драгоценные камни и золотые слитки. Я словно скован крепкой и тяжелой золотой цепью, которая со всех сил удерживает меня на месте, а он в это время бросается вниз с обрыва и с легкостью расправляет свои огромные крылья, поднимаясь в небо. Он взлетит ввысь, пронзая белые облака, и издаст свирепый клич — глубокий и бесстрашный, полный свободы. И улетит вдаль, в те края, где меня никогда не было, лишь поблескивая узором на багряной чешуе, при светлых лучах солнца. Его ничто не сломит. Я, угнетенный одиночеством, останусь тлеть в неволе и трепетать от мыслей о полете, а он так и будет парить в воздухе, словно сливаясь с небом в одно могущественное существо. Он уже ощутил бесконечность небес. Для него нет ничего кроме неба, вечного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.