ID работы: 3483427

Без тебя нет меня

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая ночь, настолько тихая, насколько она может быть таковой в небольшом городе в Америке. На крыше одного из домов в обнимку сидели два ангела, хотя если быть точной - архангел и ангел. Гавриил и Шарлотта - так их звали, Гейб и Чак - так они называли друг друга. Чак положила голову на плечо Гейбу и, прикрыв глаза, наслаждалась тишиной и спокойствием, архангел же, обнимая сестру, смотрел на ночной город, он всегда о чем-то задумывался, а потом рассказывал об этом. -Чаки, знаешь о чем я думаю? - девушка открыла глаза и, хитро улыбаясь посмотрела на него, - нет, не как ограбить шоколадную фабрику и не как затопить весь город карамелью. -Я тебя внимательно слушаю, философ.- Чак перестает улыбаться и садится прямо, поворачивая голову к Габриэлю, вероятно, ей придется отвечать, когда он расскажет о своих раздумьях. — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Шарлотта опять улыбнулась и кивнула. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь одна, не с кем поговорить, пошутить, поделиться радостями и переживаниями. — А ты где? - в голосе ангела слышится нешуточное удивление. — А меня нет. - Так не бывает, — девушка хмурит брови — Я тоже так думаю, — сказал Габриэль. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты одна. Ну что ты будешь делать? - Пойду к тебе. - Куда? - Как - куда? В спальню. Приду и скажу: "Почему ты не спустился обедать, тебе грустно, Габри?" А ты скажешь... - Вот дуреха!-архангел начал немного сердиться, - Что же я скажу, если меня нет? - Если нет в спальне, значит, ты читаешь в библиотеке. Спущусь в библиотеку. А-а, ты здесь! И начну... - Что? - Ругать!- Чак пожимает плечами. - За что? - Как за что? За то, что ты опять ешь сладости до обеда, мы же ведь договорились!- Гейб знает, его маленькой сестренке очень не нравится, когда он нарушает это правило. - А когда договорились? - Откуда я знаю? Но ты должен быть или у себя в спальне, или где-то в доме. - Но меня же совсем нет. Понимаешь? - ну как же архангелу достучаться до этой тугодумки. - Так вот же ты сидишь!- она даже потрогала его волосы, чтобы убедиться, что он реальный. - Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду? - он улыбается, как учитель, который не может донести до своего идиота-ученика, что дважды два равно четыре, а планета круглая. - Или у себя, или на кухне, или в гостиной, смотреть телевизор. - Это, если я есть. - Ну, да, - согласилась Чак. - А если меня совсем нет? - Тогда ты сидишь на крыше и смотришь на город. - И на крыше нет. - Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я полечу, обшарю весь город и тебя найду! - Ты все уже обшарила, - сказал Гейб, улыбаясь - И не нашла. - Побегу в соседний город! - И там нет. - Переверну всю страну и весь мир вверх дном, и ты отыщешься! - Нет меня. Нигде нет.- трикстер сделал жест руками, как бы показывая это "нигде" - Тогда, тогда... Тогда я поднимусь высоко в небо, - сказала Чак. - И закричу: "ГАБРИЭ-Э-Э-Э-ЛЬ!", а ты услышишь и закричишь: "ШАРЛО-О-О-ТТА-А-А-А!.." Вот. - Нет, - трикстер опять сердился. - Меня совсем нет, вообще, ни капельки. Понимаешь? - Что ты ко мне пристал? - теперь пришла очередь девушки сердиться. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял? Помолчав минуту, она тихо добавила: -Я не представляю свою жизнь без тебя, ты ее центр, ты мое солнышко, которое сияет даже в пасмурный день. - она снова кладет свою голову ему на плечо и закрывает глаза, и он понимает все те чувства, которые она хотела выразить этими словами. Архангел снова обнимает ее, продолжив смотреть на ночной город. А в воздухе повисли четыре слова, которые подходят этим двоим и которые они не сказали, но они и так все знают сами... "Без тебя нет меня"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.