ID работы: 3483472

О замке, дружбе и платье

Джен
G
Завершён
10
автор
NikerFairfox соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Достали! Я тотально ухожу! - Перестань. - Меня здесь никто не ценит! Я никому не нужен! - Ха, и куда же ты пойдешь? - Куда-куда… Вот, типа, в тот замок! - Но… Но там же вампиры… - Тотально плевать! Уж лучше я сдохну от потери крови и мое тело сожрут, чем быть никому не нужным и умереть в одиночестве… Даниэль был настроен решительно. Прошел ровно год, как его друг Феликс, обидевшись на весь белый свет, убежал в старый замок, стоящий на холме за пределами города. Некоторые уже забыли о нем, другие в сердцах похоронили, но большая часть, включая даже его лучшего друга Ториса, считала, что Лукашевич просто струсил и сбежал из страны. Но Хедевари не забывал веселого блондина, и вариант с бегством его не устраивал по многим причинам: Феликс был слишком застенчивым и необщительным, и завести друзей, тем более в другой стране, было для него невыполнимой задачей, а одиночества он не переносил. Парадокс, однако. Теперь прошел год. У шатена и раньше появлялись желания пойти в этот замок, найти друга, живого или мертвого, неважно. Просто найти, вернуть обратно в город или похоронить по-человечески. Мало ли, как получится. Но для этой экспедиции ему нужен был напарник. Нужен был сильный, храбрый, смекалистый и очень проворный человек, у которого пятая точка так и напрашивается на приключения. - Эй, не проходите мимо! Я предлагаю услуги Героя! Если вы будете меня поддерживать, то я спасу весь мир! – кричал на главной площади светловолосый парень, то и дело подбегал к прохожим и безумными синими глазами будто заглядывал им в душу. Даниэль повнимательней присмотрелся: паренек молодой, хорошего телосложения, ножны его меча заметно истерты, что говорит о том, что в бою он участвовал не раз и выходил оттуда, явно, победителем, а его слова и боевой настрой заставили Хедевари убедиться. Он тот, кто нужен. - Слушай, Герой, сколько хочешь за свои услуги? – спросил шатен. Синие глаза заблестели. - Герой бескорыстен! Мне просто нужны приключения! – гордо заявил блондин, а потом указал на витрину магазина и прошептал. – Потом заплатишь за то красивое восточное платье, договорились? - Хорошо, - вздохнул Даниэль. – Пошли.

***

Уже раз семь Хедевари пожалел, что взял в спутники этого болтуна. Всю дорогу через город и лес рот русоволосого не закрывался ни на мгновение. Даниэль узнал, что парнишку зовут Альфред Джонс, из-за постоянных упреков старшего брата он сбежал из дома в этот маленький городок, где влюбился в красивую азиатку Вань Чунь и хочет сделать ей предложение. - А платье будет свадебным подарком! - заявил Альфред. - Будет, - кивнул Даниэль, замедляя шаг. - Кстати, - вдруг до Джонса дошел один маленький ньюанс. – А куда мы идем и что такого героичного я должен сделать? - Мы уже пришли, - улыбнулся шатен, поворачиваясь к попутчику. Они стояли около огромного серого замка, шпили которого, казалось, пронизывали облака. Для большей эпичности не хватало раската грома и молнии, но сегодня солнышко весело светило, облачка напоминали овечек, а в лесу заливисто распевали птички. - Ч-что?! – на лице самопровозглашенного Героя застыл ужас. – Т-там же вампир! - Ты веришь в эту сказку? – усмехнулся Даниэль. Но на самом деле он тоже верил легенде, просто хотел пристыдить хвастуна. И это у него получалось. – Это замок, принадлежащий немецким баронам, наследник которого отказался от него, но и продавать не собирался, уверяя, что он в ужасном состоянии, и уничтожить его может только оползень. Но по каким-то причинам замок все еще на месте. Альфред округлил глаза: - А мне говорили, что наследник оказался от него из-за проклятья и всякой нечисти, что там обитает. - Верь больше всяким сплетням, - саркастично ответил Хедевари и подошел к высокой дубовой двери здания. – Ну, что? Пошли? - Д-да! – заикаясь согласился Джонс. Дверь с противным скрипом отворилась. В нос ударил запах плесени и пыли, каждый звук сопровождался громким эхом, уходящим в жуткую тьму коридора. Хоть обувь была плотной, но парни все равно чувствовали холод каменного пола. Они шли медленно и тихо, не издавая ни звука. На стенах в золотых рамках висели портреты пугающих мужчин с длинными усами и в строгих нарядах. Самым пугающим был взгляд: строгий, осуждающий, мрачный, от которого становилось не по себе. - Кстати, - вдруг нарушил тишину русоволосый. – Зачем тебе вообще понадобилось идти в это место? - Я же тебе говорил, что хочу найти друга, - прошипел Даниэль. – И чем ты только слушаешь?! - Я отвлекся, - опустил глаза Альфред. - У тебя в рюкзаке фонарик есть? – чуть смягчился шатен. - У Героя все есть! – громко крикнул Джонс. - Всё съесть, съесть… всех съесть… съесть… - исказилось от стен эхо. Оно повторялось снова и снова, уходя все дальше вглубь замка, становясь все тише и тише. Паренек лихорадочно копался в рюкзаке, пытаясь отыскать фонарик. Наконец, яркая вспышка осветила путь. Фонарик нашли очень вовремя, ибо они стояли прямо около винтовой лестницы, ведущей вниз. Осторожно спустившись по поломанным и неудобным ступенькам, парни оказались перед дверью в, скорей всего, кухню. - Ты уверен, что нам надо сюда? – Альфред направил фонарик на Даниэля. В голубых глазах появился страх. Прямо над головой шатена нависло чудовище, которое своими мерзкими отростками тянулось к Хедевари. Даниэль на пару секунд оглох от девчачьего визга. - Тентакли! - Альфред попятился назад, врезавшись в шершавую стену, выронил фонарик. Каким–то чудом он не разбился, а свет указал на маленького паучка, который спускался на плечо шатена. Смахнув членистоногое в сторону, Даниэль поднял фонарик и направил его в сторону двери. - Ну что, пошли дальше? – усмехнувшись, спросил шатен. На кухне тепло горел огонь, на котором стоял черный котелок. Альфред подошел поближе и посмотрел на варево. От запаха ему стало плохо, а от вида так называемой еды еще хуже: мясо, скрученное в трубочку. Хедевари очень хотелось верить, что это не человечина. Да и блюдо выглядело знакомым. Где-то в стороне что-то с металлическим звоном упало. Свет фонарика поймал чью-то тень, скрывающуюся за еще одной высокой дверью. - Значит, это не ложь, - прошептал Джонс. – Тут действительно кто-то живет. На этот раз Альфред перестал бояться и первым открыл дверь. Столовая. Канделябры освещали длинный обеденный стол, покрытый белой скатертью. Стол накрыт для двоих. И снова эта мертвая тишина. Но надолго ли. - Дан? Ты че тут, типа, забыл? – простодушный, но весьма громкий голос, заставил парней вздрогнуть и едва не задеть канделябр. Мерцание свечей осветило лицо человека. Пшеничные волосы, длиной до плеч, яркие зеленые глаза, полные удивления, и простодушная улыбка. Даниэль на минуты выпал из реальности. Феликс жив, он живой, на нем нет ни единой царапины. Значит, все легенды это чушь, значит, он правда остался жить в этом огромном замке. Хедевари уже был готов задушить друга в объятьях, но Альфред схватил его рукав и указал рукой на то, что стояло в полумраке за спиной Феликса. Бледная, тонкая рука с длинными ногтями лежала на плече Лукашевича, а над его головой горела пара красных огоньков. - Я Герой! Я спасу тебя! – набравшись храбрости, Альфред кинулся на вампира, но споткнулся, ударился о каменный пол и потерял сознание.

***

- Так ты не вернешься? - Нет. Мне тут тотально хорошо. Тут я хоть кому-то нужен. Первым делом, придя в себя, Альфред отметил, что кровать, на которой он лежит, мягкая, что на столике рядом стоит тарелка с едой… вроде бы картошка с мясом. Но самое главное, что заметил Джонс - это высокий беловолосый парень с красными глазами, который сидел рядом и широко улыбался. - А! Вампир! – заверещал русоволосый. «Вампир» дал щелбана крикуну. - Я альбинос, а не вампир, не путай. – предупредил он. – Меня Гилбертом звать. Ты есть будешь? - Нет, я не голоден, - покачал головой Альфред, находя на столике свои очки. К нему подошел Хедевари. - Пошли, пока не стемнело. Успеем купить твое платье, - он грустно улыбнулся.

***

- Оказывается, Людвиг не был последним наследником династии немецких баронов, у него был старший брат Гилберт. Однако между братьями возник конфликт, и младший брат просто ушел, оставив Гилберта одного в большом особняке. И я не знаю, почему он остался там и никогда не появлялся в городе. Чтобы хоть как-то развеселить себя, он пустил слух о вампире, обитающем в замке. Многие храбрецы приходили к нему, и Гилберт встречал их со всеми прелестями: гигантские пауки, сквозняки, запах гнили. И реакция была всегда положительна: все с дикими криками выбегали из особняка. Сам альбинос лишь самодовольно улыбался, отпивая из бокала «кровь» собственного приготовления, рецепт которого старался не раскрывать. Так он развлекался семь лет, пока в его обитель не пожаловал Феликс. В тот момент он был настолько убитым и понурым, что не обращал внимания ни на мрачные картины, ни запах, ни на что. А, найдя хозяина, Лукашевич просто обнял его и попросил убить его, выпив всю кровь до последней капли. – Даниэль сделал еще один глоток эля. – Однако, как ты мог заметить, Гилберт этого не сделал. Они просто разговорились, подружились, нашли много общего… - Так чего ты грустишь? – не понял Альфред. – Он же жив-здоров, ты должен быть рад за друга. В чем проблема? - Проблема в том, что мне стыдно за то, что никто не ценил Феликса, даже я, - опустил глаза Даниэль. – Вот он и нашел друга по несчастью. - Ладно, не парься, - русоволосый по-дружески толкнул шатена в плечо. – Теперь все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. Кто-то нашел нового друга, кто-то утешение в лице хвастливого, но такого доброго человека, а кто-то завтра же с утра побежит к дому милой азиатке и подарит ей красивое восточное платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.