ID работы: 3483545

Восхождение 4-го Дистрикта

Гет
PG-13
Заморожен
4
Gloomy Wolf бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Несколько часов подряд меня мыли, сдирали кожу, натирали какими-то маслами, снова мыли и снова сдирали кожу. От этого на глазах невольно выступали слезы. Но вот уже около 10 минут меня никто не трогает. А команда стилистов стоит чуть поодаль и что-то обсуждают. Они все эти несколько часов без умолку говорили о том, как они рады, что попали на Голодные Игры, что это большая удача, а как они меня поздравляли… — Долго еще? Или вы опять будете меня мыть? — Ко мне поворачивается один из команды подготовки. Себастьян. Высокий парень, лет 25, но я не уверена, под тонной макияжа не разглядеть. Такое ощущение, что у него даже бровей нет. — Нет, но нужно подождать пока масло впитается. Потом мы передадим тебя Адаму. — И они снова окружают меня и начинают говорит о Капитолии и о том, как мне повезло. Они начинают меня утомлять, но теперь я могу рассмотреть их поближе. Две девушки и парень. Одна из них уже скорее женщина, ей лет 40, может даже больше. Яркий зеленый парик, такого же цвета брови и комбинезон из какой-то легкой ткани. Ее зовут Джулия. И Кимберли. Какие сложные имена в этом Капитолии. Она совсем молодая, лет двадцать. И косметики на ней поменьше, чем на Джулии. Да и выглядит она проще. Рыжие волосы уложенные в какую-то странную прическу и голубого цвета платье.        К тому времени когда меня передают в руки Адама, я уже совсем вымотана, вся кожа зудит и болит, но благодаря всем стараниям стилистов покраснений и раздражений не видно. В комнате, в которую меня отвели, мало мебели, только мягкие диваны и журнальный столик. Пока я жду Адама, подхожу к окну. Капитолий огромен. Он как три моих дистрикта. Все эти странные разноцветные строения, аллеи выглядят скучно, здесь даже нет деревьев. Сзади скрипит дверь и слышно, как в комнату заходят. Оборачиваюсь на звук и встречаюсь глазами с Адамом. Он не выглядит, как обычный житель Капитолия. На нем серый костюм и ярко-малиновая рубашка. Его светлые волосы зачесаны назад. Он даже не накрашен. Меня это удивляет, но я не подаю виду. — Привет, Адриана. Меня зовут Адам, — мы жмем руки друг другу. Это слишком распространенный жест здесь. — Мне жаль, что ты попала сюда. Я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу. — Странно, ваша команда поддержи меня поздравляла с этим. — Не обращай внимания. Они немного глуповаты, но безобидны. Они, так же, как и я, сделают все, что бы хоть как-то помочь тебе, — он вызывает у меня доверие. — Поскольку ты из 4-го дистрикта, костюмы должны быть соответствующие. — Да, наши костюмы вечно в чешуе. Один раз трибутов одели в костюмы огромных рыб. — Я знаю, это сделал мой предшественник. Но я не думаю, что тебя стоит одевать во что-то подобное. У меня есть идея получше.        Мы с Адамом и командой подготовки спускаемся на лифте на нулевой этаж тренировочного центра. За это время мы с ним подружились. Шутим, смеемся, он меня поддерживает. Мой наряд просто невероятный. Это пышное синее платье без лямок, с асимметричным подолом, иногда настолько длинным, что моим спутникам приходится держать его в руках. Корсет и юбка, так же асимметричны, расшиты драгоценными камнями, за счет которых создается впечатление, что солнечные зайчики прыгают по синему океану. По центру юбки разрез, чтобы, как сказал Адам, брать не только красотой, но и хорошей фигурой (ссылка на платье ниже). Я не знаю, как описать это платье, но оно действительно великолепно. Мои светлые волосы уложены волнами по плечам. Ну а глаза накрашены в капитолийском стиле, чтобы "зрители могли рассмотреть твое лицо с трибун, хотя оно им ни к чему, твое платье привлечет все внимание".        Выходим из лифта и не спеша направляемся к нашей колеснице, чтобы остальные трибуты могли рассмотреть творение Адама. Я собрала все восхищенные взгляды. Некоторые девушки-трибуты, по-моему, начинают меня ненавидеть. Но мне это только на руку. Наша процессия все-таки доходит до колесницы. Хейзел восхищенно охает и бегает вокруг меня, рассматривая платье. А Финник пожимает руку Адаму, хваля его. Я встречаюсь глазами с Катоном. Он так же, как и все, восторженно смотрит на меня. Я начинаю смущаться, краснеть и отвожу глаза, он замечает это и неловко мне улыбается. От этой улыбки приятное тепло растекается по всему телу. Прихожу в себя только тогда, когда объявляют, что через минуту первая колесница начнет парад трибутов. Ментор помогает мне взобраться на колесницу. Стилисты быстро раскладывают края платья. — Удачи вам! — Ментор, команда подготовки, сопровождающая и стилист говорят в один голос. Я улыбаюсь им.        Только сейчас я замечаю Ноа. Он одет в такого же цвета костюм, который так же расшит драгоценностями. Мы улыбаемся друг другу. И вот колесница двигается с места. Это происходит так резко, что я чуть не падаю, но Ноа вовремя хватает меня за руку. И откуда в тринадцатилетнем мальчике столько сил? Мы выезжаем на широкую аллею, ведущую к площади, по бокам которой стоят трибуны. Как только наша колесница попадает в поле зрения капитолийцев, трибуны взрываются криками и овациями в нашу честь. Зрители скандируют наши имена, кидают в нас цветы, а наши лица светятся на всех табло. Только сейчас я обращаю внимание на свой наряд. По платью течет вода! По крайне мере, так кажется. Драгоценные камни переливаются в огнях вечернего Капитолия, а по платью стекает синий водопад. А благодаря тому, что подол настолько длинный, что спускается с колесницы, кажется, будто за нами остается водяной след. Я выгляжу неотразимо. Ноа выглядит так же, только по нему не стекает вода. Я радостно машу зевакам, улыбаюсь посылаю воздушные поцелуи, даже поймала будет цветов, брошенный нам. Но не только наш стилист сегодня превзошел самого себя. Двенадцатый дистрикт горит огнем. Китнисс и Пит охвачены языками пламени. И публика приветствует их не менее радостно, чем нас. Теперь на табло их лица, а не наши. Но я не сильно расстраиваюсь, думаю, мы уже впечатлили спонсоров. И вот наша колесница останавливается на площади, перед самим президентом Сноу. Я ни когда не питала к нему теплых чувств, а теперь, когда я вижу его вживую, он разонравился мне еще больше. Теперь время для скучной и длинной речи. — Здравствуйте! — его голос эхом отбивается от стен. — Здравствуйте! Трибуты, мы приветствуем вас! Мы восхищаемся вашей жертвенностью и вашей отвагой! — Толпа взрывается бурными овациями, не давая договорить президенту. Тот поднимает правую руку и все немного утихают. — Счастливых вам Голодных Игр! И пусть удача всегда будет с вами! — Почему-то все аплодируют стоя. Лошади снова двигаются с места и мы удаляемся с площади так же, как и приехали. Нас провожают таким же ликованием, как и встречали.        Как только мы сходим с колесницы, нас встречают стилисты и менторы. Все они хлопают нам. — Поздравляю! Вы молодцы! — Как всегда сдержанно говорит Адам. — Это вы молодцы! Мы ничего не сделали, просто постояли в какой-то телеге, — перебиваю его я. — Похоже остальные трибуты не разделяют вашей радости, — и ментор только глазами показывает нам на кучку профи, которые так и пожирают нас взглядом. К счастью, Катон не с ними. А где тогда он? Он идет сюда! Я начинаю волноваться, как школьница. И уже хотела сделать вид, что не вижу его, как Финник, Адам и Ноа отходят и с интересом смотрят на нас со стороны. Стилисты и Хейзел все еще бегают вокруг платья, но как только Катон оказывается в паре шагов от нас, они как будто растворяются в воздухе. — Привет, ты отлично выглядишь, — он снова одаряет меня своей волшебной улыбкой. — Спасибо, ты тоже. — И я не вру, его костюм отлично дает рассмотреть кубики на его прессе. — Надеюсь, ты не только красивая девушка, но и отличный боец. — Он снова улыбается мне и удаляется к лифту. А у меня за спиной раздается голос Финника: — И ты докажешь им, что это именно так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.