ID работы: 3483556

Прощай , мой Маленький принц.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький принц и лис лежали посреди золотого поля и наслаждались теплым ветром и шелестом колосьев , а вокруг них порхали бабочки. Этот день был последним и совсем скоро Маленькому принцу пришлось уходить. Они молчали. Им не нужно было слов для того , чтобы понять друг друга. Ведь Маленький принц приручил лиса. Когда только они встретились , лис был не прирученным и дал совет Маленькому принцу : " Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе". Ничтожно мало времени прошло , а лис не успел насладиться сполна им. Он так давно хотел , чтобы его кто-то приручил , но все земные люди слишком обычны , слишком жестоки , им нет дело до него , они хотят его убить , слишком...злы? Да , пожалуй. Правильное определение. Но... этот маленький человечек не с этой планеты , его Маленький Принц не такой. Он другой , он совсем не похож на них! Он добрый , светлый , понимающий , он не хочет его убить , и он приручил его! Он приручил его , ему удалось это... он запасся терпением и каждый день по немногу подсаживался к нему ближе и молчал , а сегодня... он к нему на самом близком расстоянии. Лис знал , что это последний день , завтра его Маленький принц покинет его , он уйдет. Что ж , он сам виноват , Принц его предупреждал , но ему так хотелось , так хотелось хоть раз , хоть раз в жизни испытать как это , когда тебя приручили. Когда ты постоянно думаешь о нем , когда ты за час до его прихода чувствуешь переполняющее счастье , а при прощании ты не грустишь , просто понимаешь , что завтра их встреча будет еще лучше. И с каждым днем лис привязывался к Маленькому принцу все больше. А сам Маленький принц... что , он? Он даже не предпринимал никаких усилий , он просто был с ним рядом. Лис , как мотылек , который мечтает долететь до огня , хоть и знает , что его мечта будет стоить ему жизни. Умереть ради мечты , разве не прекрасно? А после того , как принц уйдет , он будет страдать , постоянно думать о нем и плакать , поджав хвост , и уткнувшись мордочкой в лапы. Не будет больше встреч , молчаний. Это последние воспоминания , которые должны остаться у лиса о нем. Лис зарылся носом в золотистые волосы Маленького принца , напоминающие пшеницу. Совсем скоро он скажет "прощай", и покинет его навсегда , и никогда больше лис не увидит Маленького принца , который навеки останется его , потому что этому человеку удалось его приручить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.