Часть 1
9 августа 2015 г., 21:54
Как-то с Волдемортом беда случилась — угораздило его рыбку Золотую поймать. Рыбка была странная — меланхоличная, грустная такая. Посмотрела она на Лорда и задумчиво так спрашивает:
— Ну, поймал ты меня, и что дальше?
— Как это что? — опешил Темнейший. — Три желания давай!
(Даже ему эту сказку в приюте читали).
— Ах, три желания… и ты, значит, туда же, — протянула Рыбка, — ну, давай, желай свое сокровенное. Только, чур, не наглеть. Я тоже не двужильная.
— А чего там наглеть? — скромно сказал Реддл, — мне много не надо. Могущество вот мировое, да бессмертие. В идеале еще Поттера хорошо бы убить, но это уж как получится.
— Фу-ты ну-ты! Ну у тебя, милок, и запросы! — всплеснула плавниками Рыбка. — Нет, я, конечно, все могу, но ты хорошо подумай. Я ведь давно на свете живу, всякого навидалась — нажелают порой себе невесть что, а потом сами не знают, куда деваться.
— Не твое рыбье дело, — отрезал Лорд. — Исполняй давай!
— Исполняй, исполняй, — вздохнула Рыбка, — ну, убьешь ты этого Поттера, ну, захватишь мир и чего? Будешь дальше сидеть сложа руки? Эдак ты, сердешный, сам со скуки помрешь, сколько крестражи не строгай. Да и Пожиратели твои все состарятся. Будет Люциус дедом, Беллатрисса бабушкой. А бзик у нее в мозгах никуда не денется, ты учти. Будет она дряхлая за тобой тапочками шаркать, и шамкать беззубым ртом: "Повелитель, Повелитель"…
Лорд поежился. Да, перспектива, прямо скажем, не очень.
— Ну ладно, уговорила, — буркнул он. — Обойдусь без могущества. Но хоть бессмертие-то сбацать можешь?
— Отчего ж не помочь? — улыбнулась Рыбка. — С бессмертием ты как раз по адресу. Знаешь, небось, что на должности профессора ЗОТИ в Хогвартсе проклятие лежит?
— Еще б не знать, — ухмыльнулся Лорд, — сам накладывал. Они там больше года не держатся.
— Так вот, у деканов Гриффиндора тоже свое проклятье есть. Но другое. Уж не знаю, какой хороший человек так придумал, но они там все поголовно бессмертные. Пока на пенсию не выйдут, а это нечасто случается — попробуй на такую работу преемника найди. Хорошо, что ты согласился, а то я уж так намаялась, так намаялась — сил никаких нет!
— Профессор МакГонагал! — охнул Лорд, ошалело хлопая глазами.
— Она самая, Редлл, она самая — проворчала рыбка, превращаясь в профессора трансфигурации.
— То-то я гляжу — годы идут, а вы, какой были, так и остались!
— Ну, еще бы, — фыркнула Минерва. — Попробуй тут уйди — сперва Мародеров нянчила, потом за Поттером смотрела, а нынче, ты глянь — уже и внуки Джеймсовы в школу собираются, а я все на месте. Нет, все, пора мне на пенсию. Бывай, профессор, удачи.
Только тогда Лорд осознал, чего он добивался. Но было поздно. Впереди его ждали бесконечные годы, шум, гам, крики и гриффиндорцы… Вечно...
Тут прозвенел будильник, и Волдеморт понял, что это был только сон. Как он был счастлив!
— Вот что, стороннички, — заявил он слугам на ближайшем собрании, — хорош ерундой страдать. Далось мне это бессмертие! И Поттера больше ловить не будем, все равно не поймается — вон какой лось вымахал, жениться ему скоро. А вы, чтоб не скучать, снимайте-ка маски, и айда все на природу, картошку будем сажать.