ID работы: 3483612

Мечтатель

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтатель

Настройки текста
Наверное многие в детстве мечтали о чём-то, но похоже я и в своей взрослой жизни остался ребёнком… Ведь не смотря ни на что, я всегда находил время помечтать о счастливой жизни. Я мечтал о любви, о счастье, о детях. Мечтал я практически каждый день. И вот наконец-то по закону жанра, мои мечты сбылись… В этот день всё крупно переменилось в лучшую сторону и мир улыбнулся мне, а я улыбнулся ему в ответ. Что ещё более примечательней так это то, что этот день был самым обычным «серым» днём. Я даже и подумать не мог, что тот день, стал днём, когда желания имеют свойство сбываться… Пожалуй уже можно начать свой рассказ… В тот день, я как обычно шёл с работы, причём в ни очень-то хорошем настроении. Я просто шёл, опечаленный от однообразности моей жизни и снова погрузился в мечтания… Я представил себе образ своего счастья и что же случилось… В следующую же секунду, из-за угла вышла ОНА! Именно та, о которой я только что задумывался. Представляете, каково же было моё удивление, когда я проморгался и понял, что ОНА не какие-нибудь галлюцинации, а настоящая. Я мигом побежал за ней, и наверное, если смотреть на это со стороны, то можно и вовсе плохого надумать. Поэтому я практически сразу остановился и просто пошёл за ней, ускоренным шагом, но не побежал. Через некоторое время, она зашла в какой-то магазин (тогда я не обратил на него внимания), а я вошёл за ней. Долго тогда длились мои поиски… Вновь повстречать образ своих мечтаний, я смог только у выхода. Уже почти дойдя до двери, девушка обернулась и спросила: — Вы меня преследуете? — Ну можно итак выразиться! — даже не стесняясь, произнёс я. — Тогда у меня вопрос… Зачем? — Только не здесь! Пошлите прогуляемся, там я всё вам расскажу! И мы пошли… Ух, как тогда меня переполняли эмоции и чувства, но я не держал их в себе, а всё рассказывал ей. Зовут её кстати Аня! Так она мне представилась. За прогулкой, я рассказал Ане буквально всё… Теперь она знала меня даже не сто процентов, даже не на море других огромных чисел, а на целую бесконечность… Представляете? Знать человека на бесконечность… Ведь в этом потоке «знания» можно и запутаться, но Аня видимо была не так проста. Запомнила она, как выяснилось дальше, в самом что ни на есть буквальном смысле всё! Почему-то мне кажется, но даже я сам из своего же рассказа запомнил только половину, а она всё… Вот так вот! — Вот так и получается, что я почти всю жизнь мечтал о вас… — сказал я, на что она весело рассмеялась. — Видимо это судьба! — Нет не судьба! .. Мечтания… Это подарок за жизнь, прожитую в мечтах… — Ну можно итак выразиться! — сказала, точно повторила мои слова, Аня. Вот так мы и познакомились… А что было потом? Ну тут догадаться и не трудно. Потом были прогулки, свидания, поцелуи, подарки, праздники, проведённые вместе и просто время, которые мы знали друг друга. Через три года, когда однажды утром Аня проснулась и увидела на своей руке кольцо, мы поженились. Мы прожили эти пять лет в счастливой и благополучной жизни. На четвёртый год нашей совместной жизни, у нас родилась дочь, которую мы назвали Асей. Это имя мы выбрали, потому что оба были увлечены Тургеневым, а этот рассказ был одним из любимых. С дочерью наша совместная жизнь стала ещё счастливей. Я любил проводить с ней время. Хоть я и был уже взрослым, но играть с Асей в детские игры, я очень любил. Когда она пошла в школу, то я следил, чтобы она хорошо училась и дружила только с хорошими детьми. Уже во втором классе, за Асей бегало большое количество мальчиков. Однако, ей лично никто не нравился. Про Аню я, конечно, не забыл. Даже после стольких лет вместе, наша романтика не угасла, хотя у всех было наоборот. Видимо мы действительно по-настоящему любили друг друга. Мы с Аней часто гуляли вместе, ходили в кино, в рестораны, но и про свою дочурку мы не забывали. Мы постоянно брали её с собой, не доверяя нянькам или кому-то другому, ведь нам с ней было весело. Она же постоянно что-то придумывала и «чудила», особенно когда была маленькой. Да это время можно было назвать самым счастливым в моей жизни. И я беру в оборот весь промежуток времени, с того момента, как я в первый раз увидел Аню. Кроме одного момента… Однажды ночью, я как обычно зашёл к дочери и прочитал ей сказку. Хотя она уже и была не маленькая, но сказки до сих пор любила, видимо тоже мечтала, как и я когда-то. Потом я поцеловал её на ночь и пожелал спокойной ночи… И тут она сказала мне: — Папа, а помнишь, как мы умерли? На меня сразу накатили слёзы и я пошёл в комнату к жене. Она уже спала. Я обнял её и с плохими мыслями, заснул. Спал я долго, очень долго… Даже, наверное, дольше… При это, я не видел ни одного сна. Нет и темноты я тоже не видел… Был лишь белый свет… Белый… И вроде бы даже не яркий, но больно резал в глаза… И вот я проснулся… Снова этот белый свет, но уже наяву. Белыми были потолок и стены, даже пол. И я понял, что ничего этого не было… Это снова были лишь мои мечтания… Это всё была иллюзия! Все эти годы, лишь фантазия пострадавшего разума… Лишь мечта! Я лежу в больнице… В психиатрической больнице… И я осознаю это каждый день, когда просыпаюсь утром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.