ID работы: 3483614

Как две девушки перевернули жизнь вампиров

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
335 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 126 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9. Один сон на двоих.

Настройки текста
      *Викки*       – Она ни в чём не виновата!       Субару завёл меня себе за спину, стараясь защитить от праведного гнева беловолосого мужчины в странной одежде времён Викторианской эпохи. Его белые как снег волосы струились по спине, а большие жёлтые глаза буквально метали молнии – мужчина был в ярости. Незнакомец был высоким и худым, лет тридцати на вид, черты его лица выдавали принадлежность к аристократам: бледная кожа, высокие острые скулы, чёткая линия подбородка, тонкие губы и большие глаза. Глядя на мужчину из-за плеча Субару, невольно вжала голову в плечи, отчаянно желая бежать отсюда куда глаза глядят.       Скажу откровенно – меня трясло от страха. Взгляд аристократа так и говорил о страстном намерении убить нас двоих прямо здесь и сейчас. Что его удерживало от выполнения заветной цели мне было неведомо. Практически инстинктивно я вцепилась в правую руку Субару, не сразу осознав это. Вообще я видела этого человека впервые в жизни, но чувство было такое, будто мы уже встречались. Только вот где и когда?..       – Ты ведёшь себя неприемлемо, Субару, – холодно отрезал мужчина, прожигая нас двоих взглядом ярко-жёлтых глаз. Когда же он посмотрел конкретно на меня, я вдруг почувствовала, что вот-вот упаду в обморок. Не знаю, чем был вызван столь неописуемый ужас перед этим аристократом. Чтобы напугать охотницу, которая в своей жизни повидала немало страшных вещей, ещё надо было постараться. У странного незнакомца это получалось без особых усилий.       – Она должна умереть, чтобы пробудиться. Пришло её время, – снова заговорил аристократ после недолгого молчания, скалясь, как шакал. Улыбка на его губах не предвещала ничего хорошего.       "Что?!"       – Я не отдам её тебе! – в отчаянии выкрикнул Субару, с вызовом глядя мужчине прямо в глаза. – Кто дал тебе право вершить суд, отец?!       "Отец?!" – чуть не воскликнула я, едва успев подавить этот не совсем уместный в данной ситуации возглас.       – Не смей пререкаться со мной! – прогремел мужчина, занося руку для удара.       Всё случилось практически мгновенно, я даже не успела толком понять, что произошло, и испугаться. Последовала звонкая пощёчина – аристократ ударил своего сына по левой щеке. Субару отшатнулся, и я вовремя подхватила его за плечи, дабы он удержался на ногах. Волосы упали парню на лицо, вампир был растерян и обескуражен. Боль читалась во взгляде юноши. На щеке мгновенно начал проявляться красный след от пятерни.       Затем резко последовал второй удар, но уже в живот, и Субару, качнувшись, обессиленно рухнул на пол. Аристократ ударил своего сына прямиком в солнечное сплетение. Ноги подкосились, я не смогла удержать вампира, и мы вместе осели на пол как подкошенные. Меня охватило ужасное отчаяние. Пелена слёз застилала глаза, голова отказывалась соображать здраво. Я не узнавала саму себя – будто никогда не была охотницей и не попадала в подобные ситуации. Это было очень странно.       – Субару, Субару, Субару... – шептала я ему, совсем не зная, что делать и как ему помочь. Лицо парня исказила мученическая гримаса боли. Но вампир лишь сдержанно мотнул головой, мол "Не надо".       – Лекси... беги... – едва слышно слетело с губ парня.       "Лекси?"       – Что ты гов...       Внезапно аристократ, видимо, не желая более терпеть трагедию двух влюблённых, в мгновение ока оказался за спиной и, грубо схватив меня за волосы, волоком оттащил в сторону. Я закричала от боли, инстинктивно вцепившись в руку обидчика и пытаясь высвободиться из крепкой хватки, но всё было тщетно. Моё сопротивление лишь позабавило незнакомца. Из головы вылетели абсолютно все уроки самообороны.       – Нет, нет! Субару, Субару... Отпустите! – кричала я, роняя слёзы. Попытки дотянуться до вампира были тщетными.       Схватив меня за плечи, как беспомощного маленького котёнка, и встряхнув, беловолосый мужчина грубо поставил меня на ноги, повернув спиной к себе. Левая ладонь аристократа в белой перчатке легла мне на горло. Ледяной могильный холод, что источали тонкие пальцы, ощущался даже сквозь мягкую ткань. Низкий бархатистый голос аристократа зазвучал над ухом, а горячее дыхание опалило кожу:       – Она же обычная еда, – нарочито медленно растягивая каждое слово, говорил мужчина, медленно сжимая ладонь, подобно кобре, душащую жертву. – Одна из сотен жертвенных невест, которые погибли в стенах этого особняка. – Он перевёл взгляд на сына. – Почему же ты жалеешь именно её?..       Я стала задыхаться, из глотки вместо крика вырвался лишь сдавленный хрип. Пальцы инстинктивно впились в ледяную руку в попытке высвободиться, но куда там! Хватка была стальной. Сердце заколотилось в груди, пульс набатом загрохотал в ушах. Казалось, ещё немного, и мне конец. Холодное дыхание смерти явственно ощущалось на шее. Тело охватила крупная дрожь.       – Лекси...       Бросив взгляд на лежащего на полу чуть поодаль от нас Субару, я заскулила, отчаянно пытаясь сделать хотя бы маленький глоточек воздуха. В этой запуганной девушке я не узнавала себя. Я бы могла высвободиться, ведь знала же, куда бить, но сейчас лишь беспомощно пищала от ужаса. Меня буквально парализовало. Силы были на исходе.       – Не надо, прошу Вас!.. – взмолилась я, едва вышептав эту фразу.       Слёзы нещадно текли по щекам; я просила всех богов, чтобы аристократ отпустил меня. Списав столь странный религиозный порыв на боязнь умереть от рук этого психопата, я предприняла последнюю попытку вырваться, но она была тут же пресечена – мужчина вцепился в мои волосы свободной рукой, заставляя громко воскликнуть от слепящей глаза боли.       – Ты жалок, сын мой. Влюбиться в простую смертную... – Он криво усмехнулся, и красные глаза как-то странно полыхнули, когда мужчина посмотрел на меня, корчащуюся в его когтистых руках. – Как глупо.       Последнее слово он нарочито выделил голосом. Сейчас этот аристократ выглядел как самая настоящая кобра на охоте, что упивалась моментом удушения жертвы.       – Она закончит так же, как и все остальные, – зашипел он, скалясь. – Если, конечно, не сможет переродиться.       Этот низкий хриплый голос ледяными иглами страха пробирался под кожу, нагоняя ещё больший ужас. Какая-то обречённость навалилась на плечи, внезапно пришло леденящее душу осознание того, что сейчас он убьёт меня.       Вторая рука аристократа в белой перчатке коснулась моей шеи, и я поёжилась. До ушей донёсся крик Субару и хруст собственных шейных позвонков.

***

      – Нет, нет, не-е-ет! – воскликнула я, резко очнувшись от кошмара и подскочив в собственной кровати, в приступе паники запутавшись в одеяле и смахнув на пол подушку.       *Викки*

***

      *Субару*       – Лекси!..       Распахнув глаза, я резко сел, не до конца понимая, где был сон, а где реальность. Всё смешалось в единое целое, первые несколько секунд было трудно разобрать, что было фантазией, а что нет.       Сновидение до сих пор стояло перед глазами – слишком реалистичное для простого вымысла подсознания. Я на мгновение будто попал в прошлое. Отец, Лекси, гостиная, хруст сворачиваемой шеи, обмякшее тело девушки на полу...       Капля холодного пота стекла вниз по виску. Щёки были мокрыми, как и глаза. Слёзы. Меня трясло, будто от лихорадки. По спине струился ледяной пот, майка противно липла к телу, вызывая лишь стойкое отвращение. Удушье сдавливало горло своими склизкими щупальцами, было невыносимо трудно дышать. Быстро избавившись от промокшей насквозь майки, я бросил её на пол, но легче от этого не стало.       Закрыв глаза и приложив ладони к векам, я ещё с минуту просидел так, жадно глотая ртом горячий воздух комнаты и прокручивая сновидение в голове снова и снова, словно конченый мазохист.       "Лекси, Лекси, Лекси, Лекси..." – вновь и вновь звенело в голове до боли знакомое имя.       Воспоминания, подобно мощной смертельной волне цунами, обрушились на меня всем скопом, накрывая с головой и утаскивая за собой в свои тёмные воды памяти. Под рёбрами неприятно закололи ледяные иглы, и плечи мгновенно покрылись гусиной кожей.       Лекси... В голове всплыл её образ. Её голос, улыбка, смех, нежные объятия, в которых она любила заключать меня, её привычка трепать мои волосы, которая ужасно раздражала... И глаза.       Я вспомнил всё, что так любил, и что так отчаянно пытался забыть, дабы не причинять себе большей боли. Не получалось. И никогда бы не получилось забыть.       Я всегда помнил её. Я помнил, как держал её мертвое тело в своих руках, сидя на полу в гостиной и прижимая её к себе, рыдая и крича во весь голос. Как отнёс её на кладбище и попросил похоронить ее тело. Как в последний раз поцеловал ее ещё тёплые губы. Я никогда этого не забуду.       В груди резко защемило. Прикрыв глаза, я мог снова увидеть её лицо и силуэт. Такая хрупкая, худая, милая... Внутри что-то нервно дёрнулось, причинив острую боль, как если бы кто-то изнутри проткнул сердце рапирой. Чёрт.       Тряхнув головой, дабы разогнать наваждение, я стал оглядываться по сторонам, тщетно пытаясь успокоить бушевавшее сердце. Долго же оно не давало о себе знать. Пытаясь сделать вдох через боль в грудкой клетке, я зажмурился. Открыв глаза через минуту, запрокинул голову и убрал мешающую чёлку, что липла ко лбу, назад. Постепенно очертания комнаты начали приобретать чёткость, и силуэты мебели один за другим выступали из теней. Я ущипнул себя за переносицу, стягивая одеяло с ног. В гробу стало слишком тесно и невероятно душно.       Выбравшись из него, я распахнул шторы, впуская в комнату чистый серебристый лунный свет. Отчаянно не хватало воздуха, хотя это странно, ведь трупу не нужно было дышать. Казалось, стены сдвигались, загоняя в маленькую тесную клетку безумия и отчаяния. Чувство было такое, будто зверя вжали в угол, и сейчас его прикончат ножами и копьями. Отвратительно.       Тогда, резко толкнув стеклянную дверь, я вышел на балкон, жадно глодая ртом холодный летний воздух. Ветер приятно остужал взмокшее тело и лицо и трепал волосы, принося с собой свежесть леса и запахи мокрой листвы и земли.       Привалившись спиной к стене дома, я стоял так с минуту с закрытыми глазами, остывая и часто-часто дыша, будто только что пробежал марафон. Ужасно хотелось что-нибудь расколотить. Холод каменной стены пробирался под кожу, отрезвляя разум и приводя мысли в порядок. Медленно вдыхая и выдыхая воздух через нос, я старался снова и снова заставить сердце замолчать.       "Это просто сон. Успокойся", – мысленно повторял я, пытаясь убедить себя в столь нелепой идее. Где-то внутри я знал, что это был не просто сон.       Умиротворение и покой ночи лечили лучше всякого психолога. Шелестели листья на деревьях, где-то в траве стрекотали кузнечики и светлячки, мирно журчал фонтан в саду перед домом. Постепенно с каждым выдохом становилось легче, и негативные эмоции немного притуплялись.       Внезапно до моих ушей донёсся тихий скрип. Это открылась соседняя балконная дверь. И тут же я смог услышать голос Викки:       – Что это было? Что там делал Субару? Кто тот мужчина с белыми волосами? Почему он убил меня? И что ещё за Лекси?! – спрашивала девушка неизвестно кого. Голос её дрожал. Очевидно, все эти вопросы были риторическими, ибо никого кроме неё в спальне не было, и ждать ответа было неоткуда. Казалось, список вопросов не закончится никогда.       Я распахнул глаза и повернул голову, в шоке уставившись на соседний балкон. И именно в этот момент Викки замолкла. Мозг отказывался верить в услышанное.       Она что, только что назвала её имя?..       "Это совершенно невозможно! Она никак не могла узнать о Лекси!"       – Ооох, Викки, перестань об этом думать, ты же свихнёшься скоро! – простонала девушка сама себе, наивно полагая, что её никто не слышит.       На балконе появилась и сама Викки. Самая обычная майка на бретельках и трикотажные шортики не лучшим образом подходили для ночных прогулок по холодному балкону, как по моему мнению. Одно дело вампир, а совсем другое – люди, которые могут заболеть от одного дуновения ветра.       – Да и когда бы мне снились нормальные сны? Всегда что-то, что не поддаётся ни одному трактату... – продолжала бормотать охотница, оперевшись локтями о кованые перила балкона и окунув лицо в ладони. Девушка выглядела совсем измотанной и уставшей.       – Мне нужен психолог. А лучше психиатр. Срочно, – добавила она чуть позже.       – Ночные кошмары, охотница? – спросил я, совсем не понимая, какой чёрт потянул меня за язык. Я же только что собирался уходить!       – Ой! – воскликнула Викки, подскочив над полом на добрых пять сантиметров. Когда она повернулась ко мне, я увидел страх на её лице, но он тут же сменился облегчением. – Господи, как же ты меня напугал!..       – Я не хотел. – Слово "извини" так и осталось неозвученным, ибо я не умел извиняться.       – Ничего, всё в порядке, – сбивчиво ответила девушка, подходя ближе к краю балкона, дабы было удобнее говорить со мной. – Просто я становлюсь слишком дёрганной после таких сновидений...       Викки, облокотившись о перила, впустила пятерню в волосы, убрав мешающие короткие пряди назад, и посмотрела куда-то в сторону, глубоко вздохнув. Готов поклясться чем угодно, но прямо сейчас я увидел в ней Лекси. Меня будто поразило молнией. Она очень на неё похожа. Я бы сказал, даже слишком.       Охотница перевела взгляд на меня, и я поспешно переключил своё внимание на линию горизонта. В груди предательски кольнуло, но я постарался не подать вида, так и продолжая стоять у стены, сливаясь с тенями ночи и исподтишка посматривая на девушку. Очевидно, меня было плохо видно в этом полумраке, и Викки не догадывалась, что я сейчас стоял перед ней без майки. Иначе она бы тут же покраснела.       – Расскажешь? – выдавил я из себя, не сводя глаз с лица собеседницы и мысленно проводя параллели. Голос чуть заметно дрогнул, но, похоже, это расслышал только я.       – Я помню всё немного смазано... Но там был ты. И ещё высокий мужчина с белыми длинными волосами. – Викки на мгновение умолкла, задумавшись. – Он был в гневе на нас с тобой. Схватил меня, стал душить, а я... я ничего не могла сделать. Тело будто не принадлежало мне. Будто никогда и не была охотницей. Я могу постоять за себя, но там ничего не предприняла. И затем этот мужчина...       – Убил тебя?.. – осмелился вставить я, закончив фразу за девушкой.       Викки посмотрела на меня большими от удивления глазами, в которых читался намой вопрос. Лицо её тут же стало белым как полотно.       – Откуда ты...       – Я тоже видел этот сон.       *Субару*

***

      *Викки*       Сказать, что я была обескуражена, значит ничего не говорить вовсе. Последние пять минут после пробуждения думала, что это просто фокусы моей больной фантазии и подсознания, и ничего больше, а тут выясняется, что не мне одной снился этот сон. Вот и что тут думать? Я чёртов Пророк или кто?..       В голове крутился целый вихрь вопросов, хотелось задать их все и сразу, но быстро пришло понимание, что такое любопытство будет выглядеть не совсем прилично. Я посмотрела на стоящего в тени Субару во все глаза, пытаясь совладать с собой и проглотить вставший в горле ком. Было видно лишь его светлые волосы, всё остальное скрывали тени. Прочистив горло, я попыталась заговорить, но в итоге получился лишь тихий шёпот:       – Я слышала, что бывают случаи, когда двоим снится один сон...       – Это был не совсем сон, – поправил Субару бесцветным голосом.       – А что же тогда?.. – Сердце замерло на несколько мгновений.       Договорить я не успела. Субару вышел из темноты и в миг перемахнул через перила с лёгкостью, свойственной лишь птицам или кошкам. И вот он уже стоял прямо передо мной. Я инстинктивно сделала шаг назад, чуть не оступившись в темноте, настолько это было неожиданно. Если бы наши балконы не находились близко, то вампир непременно бы свалился вниз.       – Ты же мог упасть, Суб...       И я тут же пожалела о том, что повернулась к вампиру лицом. Как выяснилось, на собеседнике всё это время не было рубашки, ну или хотя бы пижамной футболки. Взгляд случайно пал на рельефный торс вампира и весьма мускулистые руки. Тараканы хором заулюлюкали и по-цепочке попадали в обморок. На секунду я впала в оцепенение. Из головы вылетели значения слов "дышать", "говорить" и "двигаться". Но, опомнившись, я поспешно отвела глаза, чувствуя себя ну очень неловко перед полуобнажённым вампиром. Щёки тут же вспыхнули предательским румянцем.       "Не стой столбом, скажи что-нибудь, дурочка!"       – А ч-что это... было?.. – кое-как пропищала я, стараясь смотреть куда угодно, только не на самого Субару. Нервишки шалили очень и очень сильно. Было принято решение рассматривать ёлочки у линии горизонта.       "Кто бы мог подумать, что безобидное желание "проветриться" обернётся вот так?" – мысленно изумилась я, чувствуя, что задыхаюсь.       Так, возьми себя в руки, Викки! Ты что, никогда раньше не видела парней?       "Так близко и в таком виде – нет!" – тут же ответил внутренний голос на неозвученный вопрос.       Повисло долгое напряжённое молчание. Лишь ветер иногда нарушал его, шурша в кронах деревьев. Я нерешительно подняла глаза на вампира, желая прочесть его эмоции и понять, что Субару чувствовал в этот момент.       – Это было моё прошлое, – тихо ответил вампир, глубоко задумавшись.       Лицо его оставалось непроницаемым, но в глазах была грусть вперемешку с болью. На меня будто ведро ледяной воды вылили. Всё сразу же стало понятно. Ого... да уж, с таким я ещё ни разу в жизни не сталкивалась.       – А разве такое вообще возможно – видеть прошлое чужих людей? – выдохнула я, отчаянно смущаясь.       – Без понятия.       Субару подошёл к перилам и встал по правую руку от меня, облокотившись о них и вглядываясь в кромешную темноту ночи. Я лишь скромно стояла рядом спиной к лесу и смотрела в пол. Теперь вопросов стало ещё больше, но почему-то я решилась задать именно этот:       – А Лекси?..       – Она была дорогим для меня человеком, – коротко ответил парень. – Одной из жертвенных невест, которые побывали здесь. Ты видела её смерть.       Я понимающе кивнула. Что ж, спрашивать о бóльшем явно не стоило, судя по выражению лица Субару, это причиняло ему боль. И я умолкла. Хотя на языке так и вертелся вопрос о том аристократе. Обстановка мгновенно стала ещё более неловкой, чем прежде.       Поставив руки на перила, я смотрела на открытую балконную дверь, совсем не зная, как продолжить разговор. К счастью, Субару после пятиминутного молчания, которое показалось целой вечностью, пришёл мне на выручку:       – Испугалась? – тихо спросил он, глядя на что-то за моей спиной.       – А?       – Того мужчину.       Вампир неохотно выпрямился и повернулся спиной к лесу, встав точно так же, как и я. Своим оголенным плечом я могла слабо ощутить тепло его кожи. Он стоял буквально в сантиметре, и это не могло не вгонять в краску.       Я утвердительно закивала, прикрывая влажные от слёз глаза.       – Есть такое...       Получилось сипло, голос отказывался служить мне верой и правдой. К горлу вновь подступил предательский комок, а кошмарное сновидение опять начало крутиться в голове обрывочной лентой. По спине поползли мурашки, когда я вспомнила тот могильный холод пальцев в белых перчатках, невольно поёжилась. Ужасное чувство.       Тогда Субару, видя моё угнетённое состояние, сделал то, чего я ожидала меньше всего.       Вампир притянул меня к себе и обнял.       Конечно, не совсем нежно, как могла бы обнять мама или Венди, скорее, наоборот, как-то грубо и немного неумело, будто он никогда раньше никого не обнимал. Но всё равно, это было очень мило с его стороны. Мы общались с самого приезда в этот дом, потихоньку находили общий язык, что было иногда очень сложно, но объятия – это что-то новенькое. Субару в принципе не любил прикосновения и почти не позволял прикасаться к нему, что для меня по началу было слегка... дико. Но со временем просто смирилась и привыкла. Я опустила руки вниз, пребывая в лёгком шоке от происходящего.       – Не бери в голову, – прошептал Субару мне над ухом. – Это просто кошмар.       Голос вампира заставил меня выйти из ступора, вызванного столь странным порывом пообниматься при луне. Не спорю, это было романтично и всё в таком духе. Сдавленно кивнув, я мягко и нерешительно обняла парня в ответ, будто он был целиком сделан из фарфора, а не из плоти и крови, и положила руки ему на лопатки.       Оголённые лопатки.       Осознание всей сути данной картины свалилось на меня, как коробка с инструментами с антресолей, знатно ударив по голове.       "О черти Преисподней!" – мысленно взвыла я, запоздало припомнив, что вампир сейчас был без рубашки. Теперь я покраснела прямиком до корней волос. Буквально. Кожу щёк стало покалывать от притока крови. Оставалось лишь надеяться, что в этом полумраке не было видно моего пылающего как факел лица.       – С-спасибо, – тихо прошептала я, уткнувшись парню носом в ключицу. Стараясь расслабиться, я попыталась подумать о чем-то другом, но приятное тепло его тела полностью поглотило мои мысли, и от этого было трудно отделаться.       На мгновение я почувствовала себя героиней мыльной оперы или мексиканского сериала о любви. Да боже мой, каждое моё сновидение и половина жизни являлись сплошным мексиканским сериалом, в котором ни черта не было понятно, чего же более?..       *Викки*

***

      Тем временем в комнате Венди...       Этой ночью мне тоже снились сны. Причём не такие, как обычно – странный несвязный бред, – а кое-что поинтереснее. Мне приснился Райто и такие вещи, на которых обычно висит табличка "Осторожно, НЦ-21!"       Что это было я сама толком не могла понять. Скорее всего, подсознание намекало на то, что у организма были потребности, которые стоило непременно удовлетворить, дабы не сдохнуть. Но проснулась я от того, что внизу живота всё предательски покалывало, а нижнее бельё стало влажным.       – Ох, чёрт! – застонала я, окунув лицо в ладони. Сновидение, наполненное красками, эмоциями и ощущениями, крутилось в голове, и я невольно закусила губу, стараясь не улыбаться.       Так, что я, черти адовы, творю?! Я же его ненавижу!       Тряхнув головой, дабы разогнать все пошлые мыслишки по углам, я строго-настрого приказала себе не думать об этом. Мы с Райто враги. Он – вампир, я – охотница на вампиров, и между нами не может быть никаких чувств! Лишь желание убить друг друга, и ничего больше!       Но давайте признаемся откровенно: Райто умел соблазнять и очаровывать. Он владел этим чертовски изумительно.       Я дала себе лёгкую пощёчину, в одно мгновение приводя себя в чувства. Успокойся, озабоченная ты женщина! Хватит думать о нём!       Откинув одеяло в сторону, я выбралась из постели и подошла к открытому окну. Прохладный ветерок проникал в комнату, наполняя её чистым воздухом с запахами леса. Сделав парочку дыхательных практик для успокоения разбушевавшейся нервной системы, я обняла себя за плечи, смотря на ночной лес из окна. Тишина и темнота приятно убаюкивали своей гармонией. Всё, успокаиваемся. не думаем об извращенцах...       Простояв так ещё с минуту, я развернулась и хотела было пойти в ванную, но...       – Твою мать, Райто! – взвизгнула я, резко затормозив и чуть не упав на пол. Вовремя поймав равновесие, сделала шаг назад, чувствуя, как сердце мгновенно ускорило бег. – Какого чёрта ты здесь делаешь?!       И правда, передо мной стоял Райто собственной персоны. Как он появился в комнате, не издав ни одного звука, я не имела ни малейшего понятия. Подозреваю, что он владеет какой-то магией, отвечающей за бесшумное перемещение в пространстве, иначе это было невозможно объяснить.       – Проходил мимо, услышал, как ты говорила во сне. – Загадочная улыбка, появившаяся на губах вампира, совсем мне не понравилась. Ну вот совсем. По глазам вижу, что он что-то затеял, уж больно хитрый и довольный был у него взгляд.       Сделав два шага вперёд, вампир остановился в нескольких сантиметрах прямо передо мной. И действительно, он был в рубашке и джинсах. Да и выглядел так, словно только что пришёл с улицы.       – Бессонницей страдаешь по ночам? Или лунатизмом? – съязвила я, не удержавшись от сарказма. Простите, это было выше моих сил.       – Если бы кто-то стонал чуточку потише, я бы, может, и отправился спать, но мне стало жутко любопытно, чем это ты тут занимаешься, Стервочка, – промурлыкал Райто, приподняв правую бровь и глядя на меня своими изумрудными глазами.       Я в шоке уставилась на вампира, хлопая глазами. Нет, сестра иногда говорила, что я бормочу что-то во сне, но я думала, что это давно прошло!       – На что это ты тут намекаешь, извращенец? – возмутилась я, уперев руки в бока. – Между прочим, мне кошмар приснился!       – Чья бы корова мычала, охотница, – не остался в долгу вампир. – И не надо врать, судя по стонам на всё спальное крыло, ты там явно не бой с монстрами вела.       Вампир намеренно сделал ещё шаг, окончательно вжимая меня в подоконник. Я инстинктивно отступила назад, гадая, почему ещё не врезала ему. И действительно, почему?..       – Катись к Дьяволу! Дверь за спиной, – спокойно бросила я, с вызовом глядя парню в глаза. Ещё хоть слово с пошлым подтекстом, и я его прибью.       – Значит, это был я. Так и знал.       – Ничего это не значит! – протестующе фыркнула я, ощупывая рукой подоконник. Где-то здесь вечером я оставила кинжал, клянусь Люцифером...       – Да? Твои покрасневшие щёки говорят совершенно об обратном, Стервочка. – Райто уже вплотную приблизился ко мне, в наглую положив одну руку мне на подбородок, а вторую на талию.       Быстро среагировав, я слабо ударила Райто по рукам своими ладонями, приказывая убрать их куда подальше.       – Держи свои руки при себе, вампир! И пошлые помыслы тоже!       Райто лишь прыснул со смеху, на секунду зажмурившись. Именно это мне и было нужно. Как раз вовремя на подоконнике нашёлся расчехленный кинжал. Идея пришла за наносекунду.       Резко подавшись вперёд, я сделала несколько шагов и повалила потерявшего бдительность вампира на кровать. Матрас тихо скрипнул пружинами под тяжестью двух тел. Стиснув кинжал в правой руке, я мгновенно нависла над Райто, вжимая парня ногами в матрас, сев на живот вампира. Со стороны это выглядело не менее пошло, чем я себе это представляла: черноволосая бестия в чёрной шёлковой ночнушке с кружевами верхом на вампире. Звучит как начало фильма для взрослых. Я занесла руку с кинжалом над головой, и тут уже получался какой-то отрывок из сюжета Санта-Барбары: героиня убивает ненавистного ей мужа прямо в постели. Ну ладно, в данном случае он мне не муж, а всего лишь враг...       – Как же я хочу тебя... прикончить! – прорычала я, стараясь максимально придать голосу суровости и уверенности.       – Да? А по-моему, последнее слово в твоей фразе явно лишнее, – ухмыльнулся вампир, намекая на двусмысленность реплики и секундную запинку. Его эта ситуация лишь веселила, даже несмотря на серебряный кинжал, что тускло блеснул в полутьме большой смертельной угрозой.       – Я просто подбирала культурное слово! – фыркнула я, тряхнув головой. Ух, чтоб тебя, блохастый наглый кот!       Прохладная ладонь вампира легла мне на бедро, едва касаясь оголенной кожи подушечками пальцев, заставив вздрогнуть и на секунду потерять бдительность. Но и этого мгновения было вполне достаточно для последующих махинаций. Воспользовавшись моментом, Райто резко подался влево, мгновенно вжав собою в матрас и нависнув надо мной. Он быстро блокировал мой удар коленом в живот, предназначенный вампиру по праву, и вжал мои ноги в кровать своими. Кинжал выпал из руки и звякнул о паркет – вампир учтиво отшвырнул его подальше, дабы не свершилось невинное кровопролитие. Я возмущённо выдохнула что-то неразборчивое, всеми силами стараясь выпутаться из сложившейся ситуации, и хмуро посмотрела вампиру в глаза с немым требованием убрать свои грязные лапы. Его лицо находилось в нескольких дюймах от моего.       – Не заговаривай мне зубы, охотница. Я даже отсюда чувствую аромат твоего желания...       Последнюю фразу он протянул полушёпотом, сладко, тягуче, словно патока, выдыхая слова мне в шею. Черти были готовы вот-вот сдаться в плен с поднятыми руками и белым флагом. И как бы невзначай вампир скользнул кончиками пальцев по оголённой коже чуть ниже пупка, всеми возможными намеками указывая на мои не совсем сухие трусики. Его довольная ухмылка не могла не вводить в бешенство. Ох, сволочь!       – Пошлыми мыслишками промышляем, м? – правая бровь парня поползла вверх.       – Иди к чёрту! – прорычала я, отчаянно желая врезать ему хоть куда-нибудь и хоть чем-нибудь. Но Райто лишь тихо засмеялся в ответ. До одури... очаровательно? Хмм, да, думаю, этот эпитет весьма уместен.       – Мне так нравится смотреть, как ты бесишься, Венди. Выводить тебя из себя того стоит. – Чуть помедлив, он добавил: – Ты такая милая в своей злости.       Я аж задохнулась от возмущения. Ну всё, ты покойник!       Желая малость покалечить наглого парня, я попыталась вырвать руки, но Райто вовремя перехватил их и, несильно сжав мои запястья, обратно вдавил их в мягкий матрас.       – Ты труп, вампир! – зарычала я, тщетно пытаясь вырваться из захвата и одновременно стараясь не показать свою лёгкую растерянность. Но увы, моя бурная реакция на столь экстравагантные и вызывающие действия лишь забавляла парня.       – Ах-ах, какие громкие угрозы, охотница... Чем бы тебя ещё разозлить? – Прикидывая в голове, что можно сделать в такой ситуации, он оценивающе посмотрел на меня сверху вниз, и зелёные глаза полыхнули в полумраке комнаты. – Может, так?..       Тёплые губы Райто скользнули вниз по оголённой шее, оставив на коже несколько лёгких влажных поцелуев. Я вздрогнула, чувствуя, как между ног разливается тепло. Тут уже сказывалось долгое отсутствие личной жизни и острая нехватка качественного секса.       – М-м, я чувствую твоё желание даже отсюда... – Запечатлев на коже ещё один поцелуй, вампир оставил маленькую царапину от заострившегося резца, заставив вздрогнуть.       – Укусишь – отравишься вербеной, – процедила я сквозь зубы, стараясь не поддаваться на провокации и животные инстинкты тела, что было весьма проблематично. В мозгу шла война: ненависть к вампиру против желания повалить его на лопатки и изнасиловать. Ох, какой трудный бой!..       – От тебя вторые сутки уже не пахнет этой дрянью, – меланхолично заметил вампир, уткнувшись носом мне в шею и втянув воздух через нос. – Забыла принимать отвар, да?.. – иронично спросил он.       Горячие губы в миллиметре от кожи и опаляющее дыхание вампира вызвало отклик в теле – по спине и плечам побежали мурашки. Это не ускользнуло от испытующего взгляда Райто, и парень лишь довольно улыбнулся.       "Черти адовы!" – мысленно чертыхнулась я, прикрыв глаза. Ну конечно!       – Глупая, глупая маленькая охотница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.