ID работы: 3483614

Как две девушки перевернули жизнь вампиров

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
335 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 126 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 29. Решающая ночь. Часть 2.

Настройки текста
      Рейджи напал на Короля.       "Ух ё..." – Я мельком глянула на сражающихся вампиров, прикидывая в уме, чем это может кончиться.       Вцепившись друг в друга, два вампира обменивались ударами, прям как мы с Райто любезностями в наши первые дни знакомства. Трудно было сказать, кому досталось больше. Но так как Хайнц не участвовал в драке, чаша весов склонялась в его сторону – он был свеж и полон сил. Рейджи же изрядно потрепало, но второй Сакамаки не собирался сдавать. Нехорошо, если он костьми ляжет ради этого дела. Кому же я буду докучать за ужинами?       Хайнц усмехнулся и в мгновение ока оказался перед Рейджи. Схватив его за грудки одной рукой, другой он резко ударил сына в челюсть, после чего швырнул того в сторону, как надоевшую игрушку. Рейджи упал на ступени, прикрыв рот ладонью. Хайнц презрительно скривился.       – И кто тебя учил таким грязным простолюдинским приёмам, сын мой? – Хайнц спустился на три ступеньки и презрительно посмотрел на своего второго сына.       – Один очень хороший человек, – прошипел он, вспомнив, как Венди гоняла его на тренировках, и сплюнул сгусток крови на ступеньку.       Рейджи, собрав остатки сил, был готов к наступлению, хотя на ногах держался нетвёрдо.

***

      Тем временем Викки не стала тупо сидеть в микроавтобусе, ожидая, когда её друзей и сестру просто убьют. Под сиденьем она нашла сумку с медикаментами, запасным оружием и своими шмотками. Девушка быстро переоделась в удобные ей вещи и нашла запасные клинки в придачу к заряженному пистолету. Оторвав от ненавистного платья длинный лоскут и завязав им волосы, она взяла с собой несколько клинков и с возгласом "Да черта с два я отсижусь в стороне!" вылезла из машины.       Солнце клонилось к закату. Ещё примерно час, и оно уже скроется за горизонтом, уступив место ночи. Новообращённые к тому времени станут сильнее, поэтому стоит поторапливаться. Издалека были слышны звуки битвы и вопли горевших на солнце подручных Хайнца. Девушка быстро пересекла просторный дворик и подбежала к распахнутым настежь дверям, где сражался Субару, хорошо владевшим кнутом. Руки и щёки вампира были испещрены порезами, ссадинами и синяками, что медленно, но верно зарастали.       – Какого чёрта, Викки?! – воскликнул Субарум.       – Думаешь, я позволю тебе здесь помереть? Ага, чёрта с два! – Девушка уклонилась от когтей Новообращенного и выстрелила в вампирёныша.       – А я не позволю тебе пострадать! – Субару ловко вытащил девушку-вампиршу на солнце. Викки выстрелила ей в висок. Запахло палёной плотью. Охотница поморщилась и выстрелила в очередного кровососа.       – Если мы выживем в этой схватке... Ай! – На девушку пошёл один вампир, словно не замечая ожогов, что появлялись на мертвенно бледной коже. Охотница ловко уклонилась от его когтей и выстрелила ему в грудь. – Клянусь, я выйду за тебя замуж!       – Серьёзно? – Субару вскинул брови, пригнулся, увернувшись от тощего лысого кровососа, и отправил за ним в полёт кончик кнута, который обвился вокруг его лодыжки. Блондин резко потянул на себя. – Тогда я готов жениться прямо сейчас!       – Нашли время! – крикнула Эрика, находящаяся неподалёку, и отправила в полёт стрелу, нокаутировав противника Канато. – А священника вам не подогнать?!

***

      Райто, Шу и я вступили в схватку с двумя амбалами, сторожившими Мэдисон. Они были сильны, даже слишком, но мы не сдавались. Я была измотана, но адреналин, кипящий в крови, заставлял идти в бой. Возможно, остальных на это сподвигала угроза быть жестоко убитыми лично мной, но не важно.       – Да мать твою вампиршу! – рявкнула я, уклонившись от удара.       – Не матерись!       Один ударил Райто под рёбра. Раздался оглушительный хруст костей. Вампир упал на спину, сильно приложившись о холодный залитый кровью пол. Грудь адски горела, процесс регенерации запустился очень медленно. Шу полоснул одного из близнецов по груди кинжалом, но старшему Сакамаки крепко досталось в челюсть. Вампир отлетел на пару метров и, сильно ударившись головой о стену, да так, что на стене остались трещинки, отключился. Оставшись один на один с близнецами, я на мгновение растерялась и стала пятиться назад. Патроны почти кончились, это была последняя прихваченная с собой обойма.       "У-упс", – Фантазия нервно хихикнула, и тараканы с воплями бегали туда-сюда, судорожно пытаясь что-то придумать.       Внезапно доски на всех заколоченных окнах заискрились синим цветом, растрескалась и с грохотом упали на пол, давая закатным лучам солнца проникнуть в помещение и залить его светом почти полностью. Послышались вопли Новообращённых, которые всё это время прятались в тени, опасаясь приближаться к дверям. Одни в ужасе шарахались от солнца и отступали к лестнице, другие, замешкавшись, быстро превратились в пепел. В воздухе расцвёл тошнотворный запах палёной плоти. Близнецы, мгновенно среагировав, скрылись в тени в нескольких метрах от пентаграммы, рыча и скалясь. В окне мелькнула копна чёрных волос.       – Филч! – прошептала я, с надеждой смотря на мага. Губы невольно растянулись в улыбке. Маг прижал палец к губам, призывая к тишине, и подмигнул. Я кивнула в знак благодарности и прирезала ещё одного кровососа, что кинулся вперёд, словно не страшась быть превращённым в бифштекс.       Через минуту маг появился в центре пентаграммы, освещённой золотистым солнечным светом. В его руках был баллончик с краской.       – Забирай её и беги! – крикнула я, и воздух рассекла стрела, попав прямо одному из качков в грудь. Я бросилась на второго, отвлекая его внимание от мага.       Филч быстро закрасил один конец звезды, нарушая целостность пентаграммы, потом подкрался к девушке, положил руку ей на глаза, и Мэдисон очутилась на руках мужчины без сознания. Филч исчез в мгновение ока.       Оценив ситуацию о осознав, что опасность не угрожала, я подбежала к Райто, лежащему на полу.       – Эй, эй... Ты живой?       – Всё в порядке, жить буду. – Смачно выругавшись, он сплюнул кровавый сгусток на пол. Я бросила быстрый взгляд на лестницу, где Хайнц мутузил Рейджи как повар кусок мяса, желая сделать из того сочную отбивную. Чёрт, чёрт, чёрт!!       – Посиди здесь и не лезь в неприятности, хорошо?       – Обязательно. – Райто выхватил пистолет и выстрелил куда-то вперёд. За спиной раздался глухой стук.       Я вытащила последний клинок из-за пояса. Вампир притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы. На языке чувствовался металлический привкус крови. Поцелуй был таким жарким и страстным, что если бы не ситуация, в которой мы находились, я б с удовольствием повалила бы вампира на кровать, и мы бы продолжили начатое. Но инстинкты охотника и адреналин звали защитить своих близких. Райто отпустил меня, напоследок погладив по щеке и стерев с кончика носа каплю крови.       – Иди.

***

      Филч просто не смог сидеть дома, понимая, что дочки его лучшей подруги погибают в бою за мирную жизнь как для людей, так и для нечисти. Схватив куртку, баллончик с краской и маленькую записную книжку с важными заклинаниями, он сосредоточился и перенёсся в пространстве. Пришлось повозиться, чтобы укрыться с девушкой на руках и оказаться у себя дома. Забирать её воспоминания было некогда, поэтому он положил незнакомку на диван и переместился обратно на место сражения.       Внутри творилось нечто: везде трупы, пол залит кровью вперемешку с пеплом, пахло паленой плотью. Новообращённые собрались в тёмном углу, где солнечный свет не касался их, Все грязные, измазанные кровью, с красными горящими злобой глазами и опалёнными руками. Они злобно смотрели на своих врагов-светолюбов, которые спокойно гуляли на солнце.       Маг заметил раненых Канато и Виктора, сидящих в углу, куда попадали лучи солнца, чтобы Новообращенные их не достали. Так же он увидел ещё двоих – рыжеволосого и блондина, – и, прочитав специальное заклинание, призвал силы леса помочь вампирам исцелиться.       Рейджи сражался с Хайнцом на ветхой лестнице, которая, казалось, вот-вот рухнет. Субару, Викки, Эрика, едва держащиеся на ногах Венди и Шу загнали "шестёрок", которых осталось особей двадцать пять-тридцать, в угол и не давали им сбежать, в то время пока Рейджи вёл решающий бой с Хайнцом. Он видел, как вампир проигрывал Королю – силы молодого вампира таяли на глазах.       Филчу никогда не нравился этот поехавший Древний вампир. Он впервые встретился с ним на балу в Париже двести лет назад, тогда отмечали трёхсотлетие Договора о Перемирии. Краем уха он услышал, как Хайнц флиртует с какой-то женщиной с длинными фиолетовыми волосами, обещая ей власть над миром и несметные богатства. Маг знал многих среди людей и нечисти, но ему было жаль ту девушку с британским акцентом.       Маг верил в силы Рейджи и всем сердцем надеялся, что он победит. Но пришлось уйти. Силы иссякли, ещё нужно было стереть воспоминания той девушке и вернуть её назад родным, чем маг и занялся, закрыв глаза и оказавшись у себя дома.

***

      Мы загнали Новообращенных в угол и стали добивать оставшихся. У "шестёрок" не было выхода: с одной стороны солнце, с другой стена, с третьей две охотницы на нечисть, возглавляющие группу вампиров, косплеющих охотников на нечисть. Клинков не осталось, патроны заканчивались, но надо было обязательно добить всех.       – Эрика, у тебя остались стрелы? – спросила сражающаяся рядом Викки.       – Ещё пять. А что?       Викки кивком указала на Рейджи и Хайнца. Рейджи проигрывал; Хайнц тряс его, как боксёрскую грушу. Без лишних слов девушка точно прицелилась и выпустила стрелу.       Аято очнулся, взял себя в руки и попытался воспользоваться эффектом внезапности – наскочить на спину врагу и вонзить клинок в сердце. Но нечеловеческий слух не подвёл Короля Детей Ночь. Последовал яростный удар, что-то влажно хрустнуло. Аято кубарём скатился вниз по ступеням и отключился ещё до того, как приземлился на пол.       – Мерзавец! – прорычал Рейджи и, собрав остатки сил, пошёл в атаку. Один точный удар – и изо рта молодого вампира потекла кровь. Он упал на пол, держась за челюсть, но не издав ни единого звука.       Хайнц опустился на две ступеньки и склонился над сыном.       – А ведь ты бы мог стать примерным сыном, почти таким же, как и Шу. – Король схватил своего сына за подбородок. – Но ты заупрямился. Если бы не твой скверный характер, возможно, мы могли бы вместе править Детьми Ночи, – на этой ноте он печально вздохнул, – но, увы, ты проиграл. Как бы мне не было больно, но прощай, мой сын.       Он уже занёс руку для удара, как что-то со свистом рассекло воздух и вонзилось в предплечье Короля. Это была стрела. Эрика смогла точно прицелиться и выпустить снаряд. Она подмигнула Рейджи и, достав из почти пустого колчана одну из последних стрел, отправила её вслед за очередным Новообращенным, который повалил на пол Викки.       Хайнц гневно посмотрел на стрелу, торчащую из руки. Из раны пошёл легкий дымок – из-за серебряного наконечника начала плавиться кожа и мышцы. Выругавшись, он одним резким движением вытащил стрелу из руки, тем самым подставившись под удар. У Рейджи появился шанс. И он не собирался его упускать.       Тем временем я пристрелила Новообращённого, выпустив в него последнюю пулю, и посмотрела в сторону Короля, оценивая ситуацию.       – Нет!! – что есть мочи крикнула я, но было поздно.       Вниз по предплечью потекла густая алая кровь. Рубиновые капли       В руках Райто Сакамаки было слабо бьющееся сердце собственного отца.       Хайнц посмотрел на своего сына огромными от удивления глазами, и изо рта его потекла тонкая струйка крови. Вампир рухнул на ступени, словно подкошенный. Его взгляд потух.       Райто, изрядно покалеченный и готовый вот-вот свалиться рядом, уставился на плоть в своей руке, тяжело дыша. В мгновение ока в ладони остался лишь прах, что просочился сквозь пальцы и осел на ступенях. Рейджи потерял сознание, застав лишь половину этого момента. Наши с Райто глаза встретились, и в тот момент я была до смерти перепугана и горда им одновременно.       Возня остановилась, Новообращённые застыли, шум битвы резко утих. В воздухе повисла режущая слух тишина. Все смотрели на Райто с неприкрытым потрясением.       – Всё кончено, вампиры, – громко и чётко произнесла Эрика, и голос её отражался от стен. – Поприветствуйте нового Короля Детей ночи и преклоните перед ним колени!       И Эрика, последовав самой древней традиции, опустилась на одно колено и почтительно склонила голову, положив правую руку на грудь. Выжившие Новообращённые, окончательно растерявшись, слепо последовали её примеру, и вся эта толпа хором произнесла:       – Да славится новый Король вампиров, отныне и во веки веков!

***

      Тело Карла Хайнца было предано огню. Вместе с ним пламя поглотило тела убитых Новообращённых и старое заброшенное здание психиатрической лечебницы, в которой чуть было не совершился запретный ритуал. Его секрет бывший Король вампиров унёс за собой в Преисподнюю. Горело ярко, красиво, заливая приятным теплом и мягким светом всю округу.       Когда всё кончилось, я бросилась Райто на шею, изо всех сил стараясь не плакать. Но тщетно.       – Зачем, зачем ты полез туда?.. – шептала я, заливаясь слезами, словно маленькая девочка, что споткнулась и расшибла коленку.       – Я не мог поступить иначе, ты же сама всё видела, – так же тихо ответил Райто, ласково прижимая меня к себе.       – Дурак, идиот! Да я лично тебя прибью! – Я сомкнула пальцы на шее вампира и начала трясти его, плача и сыпя проклятиями.       – Имей совесть, на кону стоит жизнь молодого короля!       – И часто у них так? – спросила Эрика, чуть склонившись к Викки.       – Да каждый день, – хихикнула сестрёнка.       Из всей армии Хайнца осталось лишь шесть особей. Они смотрели на нового правителя с нескрываемым страхом и странным благоговением.       – Что думаешь? – Райто кивком указал в сторону молодых напуганных вампиров.       – Даже не знаю... Жалко их. Всё же, они не виноваты в том, что стали такими.       – Позвольте мне высказаться, мой Король, – Эрика сделала два шага вперёд.       Райто кивнул, давая вампирше слово.       – Стоит обратить внимание на их "молодость" и неопытность. Хайнц не научил их нашей жизни, нашим законам и обычаям. Новообращённые несут угрозу секретности существования мира нечисти.       – Клянусь, мы никому не скажем! – хором сказали две девушки, дрожа, как осиновые листы на ветру.       – Мы... мы спрячемся. И никто не узнает о нас, – тут же выпалил паренёк, совсем юнец – лет шестнадцати от роду.       – Что ж, за ними должен кто-то присмотреть, – вынес вердикт Райто. – Пока они не научатся всему. Что скажешь, брат?       Вопрос был адресован едва живому Рейджи, которому, судя по выражению лица, эта идея пришлась не по душе. Однако, делать было нечего. Сам Король обращался с просьбой.       – Одна. Неделя.       – Хорошо.       Вот так вот всей гурьбой мы завалились в особняк. Всем срочно нужен был душ, бинты, а так же немного "подпитки".       Когда все раны были промыты и перевязаны, а лаборатория Рейджи превратилась во вписку мумий с бутылкой коньяка и пакетиками донорской крови, настроение каждого присутствующего явно улучшилось. Новички вели себя скромно, сдержанно. Четыре девушки – Ирина, Кейт, Розмари, Джессика – и два парня – Эдгар и Ник – помогли раненым, за что были вознаграждены кружечками свежей крови. Ирина даже призналась, что недавно закончила медицинский колледж, и если это не очарует Рейджи, то что вообще сможет?       Я обняла сидящую рядом сестрёнку, чувствуя бешеную усталость. Но на душе было так легко и спокойно.       – Подумать только – мы спасли мир от Апокалипсиса! – вслух озвучила мои мысли Викки, наблюдая, как вампиры общались друг с другом, даже несмотря на то, что между ними было мало чего общего.       – И не говори. Кому скажешь – не поверят.       – Кстати, – Эрика, сидевшая рядом, бросила быстрый взгляд на Райто и переключилась на Рейджи. – Нам нужно сообщить всем о том, что случилось этой ночью. И официально представить нового Короля. Таков закон.       – Что ж, займёмся этим завтра. – Рейджи снял очки и потёр переносицу. – А теперь всем спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.