ID работы: 3483614

Как две девушки перевернули жизнь вампиров

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
335 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 126 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд.

Настройки текста
      Вот и всё.       Мы продали нашу квартиру.       Пришло время собирать оставшиеся вещи.       Мы продали квартиру, в которой жили всю свою жизнь.       После смерти родителей нам с сестрой пришлось это сделать, иначе было очень трудно выплачивать за неё налоги и ипотеку. Дела шли не лучшим образом. Наша "работа", если её вообще можно было так назвать, денег практически не приносила, и мы с сестрой едва сводили концы с концами.       Четыре месяца назад, когда всё же пришлось принять столь сложное решение, наша тётя Элизабет очень помогла, сообщив, что одни родственники с удовольствием приютят нас. Они живут за городом в большом доме, и им не составит проблем помогать нам во всех планах, в том числе и в финансовом, ибо они, судя по её словам, очень богаты и независимы. Делать было нечего, две осиротевшие девушки всё-таки решились на этот шаг. Мы были в безвыходной ситуации.       Квартиру купили, на удивление, быстро. Двое молодожёнов подписали все нужные бумаги и уехали на медовый месяц куда-то в тёплые страны. Так что мы выручили неплохие деньги.       Теперь мы с сестрой собирали оставшиеся вещи в коробки. На душе было погано, ужасно погано.       "Я выросла в этой квартире. Эта квартира – вся моя жизнь, часть меня. Ну почему судьба так несправедлива?!"       Я взяла в руки фоторамку с изображением всей нашей семьи и, глядя на улыбающихся папу и маму, чуть не расплакалась. Было ужасно стыдно перед ними. Всё это казалось неправильным. Как старшая в семье, я была обязана защитить и сохранить семейные ценности, но смогла спасти лишь некоторые из них. Бережно завернув рамочку в мягкое одеяло, я проглотила вставший в горле ком и продолжила собирать вещи, хотя всей душой протестовала и ужасно не хотела расставаться с родным домом.       – Венди! Ты готова?       В комнату заглянула моя младшая сестра Викки. Мы были очень похожи – обе черноволосые, как смоль, обе кареглазые, и обе похожи на маму, только сестра предпочитала носить каре, в то время как я очень любила свои длинные волосы, и рост у нас был разный – я была выше Викки практически на полголовы.       – Д-да, осталось несколько мелочей… – пробормотала я, заправив выбившуюся из длинной косы прядь за ухо, пряча влажные от слёз глаза. Не хотелось расстраивать сестрёнку.       – Просто позвонила тётя, она будет через полчаса вместе с грузовой машиной, – предупредила Викки, стоя в дверях и будто не решаясь зайти в комнату.       – Что ж, на этом всё, – я закрыла чемодан и кое-как поставила его на колёсики. Чувство вины и горечи только усилилось. – А ты готова?       – Последняя сумка, – Викки натянуто улыбнулась. Она старалась не показывать грусть, но глаза девушки говорили о её душевном состоянии. Она сама чуть не плакала.       – Отлично.       Опустив голову, я вышла из теперь уже чужой комнаты.       В дверь позвонили. Оставив сумки на полу в коридоре, я пошла открывать. В прихожую впорхнул сначала аромат жасмина, и только потом сама тётя Элизабет, старшая сестра папы. Каштановые короткие волосы обрамляли лицо, серые глаза с любопытством изучали меня, ниточки морщинок показались на её круглом лице, когда она улыбнулась. На ней был фиолетовый костюм из плюша, который выгодно подчёркивал её фигуру. Я улыбнулась и обняла её. Из гостиной выглянула Викки и присоединилась к нам.       – Девочки мои, я так рада вас видеть! – Тётя Элизабет поцеловала каждую из нас в макушку. – Ну что, готовы?       – Почти. Осталось немного, – ответила сестра, вздохнув.       – Ладно, собирайтесь. Грузчики вынесут то, что есть. А я подожду вас внизу.       Женщина ещё раз тепло улыбнулась нам и исчезла в дверях. Коробки были быстро погружены в грузовую машину, и она поехала вперёд. Мы с сестрой, переодевшись, сели за стол на большой кухне на прощанье. Сердце охватила тоска. Глядя на пустые кухонные шкафы, я чувствовала, как к горлу подступает ком. Без всех этих милых кухонных вещичек, которые мама частенько приносила домой с блошиного рынка, комната казалась совершенно чужой.       – Эти стены были нам родными практически двадцать с лишним лет... – На глаза наворачивались слёзы.       – И не говори... – печально выдохнула Викки, поникнув. – Не верится, что мы переезжаем. Не хочу оставлять эту квартиру. Мама с папой...       При одном только упоминании о родителях я ощутила острую боль в груди.       – Я тоже не хочу, Вик. Но мы ничего не можем с этим поделать.       Я притянула сестрёнку ближе к себе и заключила её в объятия. Викки тихо всхлипнула и, уткнувшись носом мне в рубашку, сжала ладони в кулаки.       – Мне жаль, Викки... мне так жаль... – шептала я, стараясь не заплакать.       Девушка чуть отстранилась и замотала головой, всхлипнув.       – Нет, нет, ты здесь ни при чём... – спешно начала заверять меня сестра, утирая слёзы.       – Я не смогла сохранить наше гнездышко. Фиговая из меня старшая сестра.       – Дурочка, – горько усмехнулась Викки. – Ты – лучшая старшая сестра на свете.       – А ты лучшая младшая сестрёнка, Вик.       Мы улыбнулись друг другу сквозь слёзы.       – Интересно, как выглядят эти братья, с которыми мы будем жить? – хихикнула Викки, стараясь переменить тему разговора, чтобы я не унывала.       – Наверняка красавчики. Ещё и шестеро. Выбор будет! – хихикнула я, кокетливо подмигнув, дабы разрядить обстановку.       Мы встали с табуреток, забрали свои потрёпанные рюкзаки и, заперев ключами дверь, вышли на улицу. Сердце обливалось кровью. Было очень больно расставаться с этим уютным семейным гнездышком, где я родилась и росла всю свою жизнь. Будто оторвали половину души.       На улице нас ждал красный "Форд" нашей тёти. Мы с сестрёнкой юркнули на заднее сиденье и, устроившись поудобнее, тронулись с места. Я бросила последний взгляд на окна квартиры.       Что ж. Прощай.

***

      Лето. Середина июля. Мы ехали в машине и болтали обо всём на свете. За окном мелькал город: люди в шортах и майках щеголяли по тротуарам. Солнце светило даже слишком ярко, на небе не было ни единого облачка. Свежая зелёная листва деревьев приветливо шумела на лёгком тёплом ветерке.       — Тётя, слушай, а ты знаешь что-нибудь об этих "родственниках"?       Любопытство разбирало Викки, да и, честно говоря, мне самой было интересно. Помню, что когда я была маленькой, родители бывало упоминали эту фамилию, такую странную. Сакамаки. И что отец был дружен с ними. Но больше нам ничего не было известно.       — Ты знаешь, Вик, я особо не лезла в дела брата. Ну то бишь вашего отца. Знаю лишь, что он был дружен с двумя старшими сыновьями. А, точно! Вроде бы кто-то кого-то когда-то там выручил. Скорее всего, ваш папа — ты же знаешь, никогда мимо чужой беды не пройдёт.       — О, а я и не знала, — Викки удивлённо в кинула брови. Я же нахмурилась, роясь в памяти. Хм, были ли они на похоронах?..       Чёрт их знает, да и весь этот день как в тумане прошёл. Хотя, кто-то на следующий день прислал конверт с соболезнованиями и неплохой суммой. Но без подписи. Может, это они?..       — В общем, так как они были хорошими друзьями, а вот теперь узнали, что вы одни остались, да ещё и в беде, вот и решили взять вас, хотя это и странно. Всё же мы не родственники по крови, а так, можно сказать, названные...       Да уж, помню тот телефонный разговор! Я почему-то не выключила мобильник отца — не хотела или не могла, а тут он ожил. Такой спокойный, если не сказать полусонный мужской голос назвал моё имя, выразил соболезнования и предложил пригреть нас у себя. Просто оставил адрес и дал время на раздумья.       А что было делать? Через неделю пришлось звонить обратно.       — А ты их видела хоть раз?       — Нет, что ты. Я же вся в командировках и работе, а это дела вашего папы. Но с другой стороны, думаю, они неплохие ребята. Братец с кем попало не дружил!       — Это точно, тёть.       Я открыла окно и с наслаждением вдохнула городской воздух. Мелькали бутики, магазинчики, различные кафешки и лавки со сладостями. И вот сегодня мы были на полпути к таинственным братьям по фамилии Сакамаки. Интересно, почему эта семья в долгу перед нашим отцом?Каким образом это вышло? Теперь уже никто ничего не скажет, конечно, но предположим, что это правда. Хотя эта ситуация мне казалась очень и очень подозрительной.       Тётя была бы и рада приютить нас у себя, но, во-первых, она была не в курсе нашей "профессии", а во вторых из-за своей работы переводчика в одной крупной строительной фирме постоянно путешествовала и не жила на одном месте больше месяца.       Город за окном кончился, началась трасса. К счастью, мы быстро добрались до поместья, ибо от города оно находилось недалеко – в спокойном тихом уголке рядом с лесом, подальше от трафика, пробок и суеты. Машина мягко затормозила у кованых ворот. Я присвистнула. Вот это домик! Да он выглядит – и наверняка стоит – как Букингемский дворец!       – Вот тут ты права, сестрёнка, – согласилась Викки. Я прикусила язык. Похоже, сказала это вслух.       Мы вышли из машины, не сводя глаз с загадочного особняка. О, наши вещи уже привезли. Грузовик отъехал от ворот и скрылся на шоссе.       – Вещи уже внутри, отлично! Сможете быстро всё разобрать, будет чем заняться.       Я посмотрела на особняк повнимательнее. Весь из бело-жёлтого камня в три этажа, он раскинулся на очень большом куске земли. Вишенкой на этом "тортике" был роскошный сад прямо перед домом. Различные розы, тюльпаны, хризантемы и куча других цветов, которые я никогда раньше не видела, буйно цвели, и их сладкий аромат витал в воздухе. Викки была в восторге, ибо она очень любила садоводство и растительность в целом. Если честно, я как-то равнодушно относилась к цветам, разве что отдавала предпочтение кактусам. Вот и мой маленький кактус сейчас находился у меня в руках.       Мы на прощанье обняли нашу тётю.       – Приезжай к нам почаще, хорошо? Мы будем скучать.       – Как получится. – Тётя улыбнулась, глядя на нас обеих. – Через неделю я уезжаю в Австралию с боссом договариваться с местными фирмами о сотрудничестве. А там меня ждёт целая куча бумажной волокиты и тысяча и одна поездка. Но я постараюсь приехать к вам как будет время, обещаю. Главное – подружитесь с братьями, а остальное приложится, хорошо? И да, Венди, будь снисходительнее, а то ты характером вся в отца.       Она усмехнулась, потрепав меня по голове. Я кивнула. Да, упрямства и твердолобства мне не занимать... Тётя поцеловала каждую из нас в макушку на прощание.       – Ну, всё, мне пора в аэропорт. Ведите себя хорошо! Ещё увидимся, мои дорогие!       Она помахала нам на прощанье и села в машину. Проводив авто взглядом, мы с сестрой взяли свои рюкзаки и пошли к особняку. Вблизи он оказался ещё роскошнее, чем показалось у ворот. Сад был ухожен и обустроен, за ним явно следили. Кусты были аккуратно пострижены, деревья шуршали богатыми кронами. Мощёная каменная дорожка была тщательно подметена. Кое-где можно было найти несколько скамеечек. Да уж, красиво! Здесь было бы приятно сидеть по вечерам.       Миновав несколько ступеней крыльца, мы подошли к двери и постучали. С минуту в воздухе повисла тишина. Но никто нам так и не ответил.       – Странно. Спят, что ли? – Я удивлённо посмотрела на сестрёнку. Та в ответ лишь неопределённо пожала плечами.       Я постучала ещё. Но и в этот раз нам никто не ответил.       – Хорошо, сестрёнка, действуем по плану "Б".       – Венди, не стоит!       – Почему? – оперевшись рукой о дверь, я вопросительно посмотрела на Викки. И именно в этот самый момент эта чёртова дверь открылась. Не удержав равновесие, я буквально кубарём ввалилась в прихожую, подняв немало шума. Господи, ну вот регулярно занимаюсь спортом, но чёрт тебя побери, вот такие моменты нет-нет да происходят!       – Венди! – испуганно воскликнула сестра и хотела было добавить что-то ещё, но запнулась на полуслове, вопросительно посмотрев на того, кто так "любезно" согласился открыть нам дверь. К счастью, хозяин успел вовремя отскочить в сторону, и я не повалила его на пол. Хотя мог бы и поймать даму! Тоже мне, джентельмен...       Растянувшись посреди прихожей на животе и тихо шипя ругательства, я открыла глаза, не решаясь пошевелиться. Кактус в горшке не пострадал, и я не наделала себе десяток дырок в коже от иголок, так что жить можно. Удар пришёлся на правое бедро, не сильно, конечно, но очень неприятно.       Запрокинув голову, я последовала примеру Викки и посмотрела на впустившего нас незнакомца. Он был странным, но в этом была некая привлекательность: белоснежные волосы были растрёпаны, густая чёлка ниспадала на глаза, которые, к слову, сначала показались мне красными, но я свалила это всё на солнечный свет. Такое интересное сочетание подчёркивало бледность его кожи. Свободная чёрная футболка выделяла худощавость парня, но, тем не менее, подтянутость. Никогда прежде не видела таких людей! Их же ещё вроде полными альбиносами называют?..       Незнакомец, в свою очередь, смотрел на нас со смесью удивления, замешательства и лёгкого негодования.       – Кто вы такие? – холодно спросил он, переводя взгляд с сестры на меня и обратно. Как грубо!       "Хоть бы помог подняться", – мысленно проворчала я, быстро заставив тело принять вертикальное положение, и удивлённо посмотрела на Викки. Сестрёнка ответила мне не менее удивлённым взглядом, в котором можно было даже проследить появившийся на долю секунды испуг.       – Здесь же живёт семья Сакамаки, верно? – осторожно начала сестра, не дав мне заговорить. Я бы могла ответить парой ласковых, клянусь, но так уж и быть, передам руль сестре. Тем более надо подружиться, бла-бла-бла, а я не слишком уж дружелюбна.       В голове быстро закралась мысль, что мы приехали не по адресу, что никаких братьев в помине нет, и теперь мы остались без крыши над головой, да ещё и у чёрта на куличиках. Что тогда нам делать и куда идти я пока не придумала, но тараканы в голове начали быстро перебирать варианты.       – Верно. Но никто не говорил, что у нас будут гости.       Неловкую беседу прервал мужчина, внезапно появившийся в прихожей.       – Что здесь происходит? – спросил он с ходу, приближаясь к нам.       Сначала показалось, что мужчина был "в самом расцвете сил", так сказать. Но когда он подошёл ближе, оказалось, что он был молод, но я по ошибке приняла парня за отца семейства. Скорее всего, он был старшим братом. У второго незнакомца были тёмные волосы, яркие глаза необычного оттенка (вроде как фиолетовые, а, может, это просто освещение так падало, но я всё равно насторожилась), что прятались за очками, бледная кожа без единого изъяна. Черты лица выдавали в нём принадлежность к аристократам. И ещё его одежда... Появилось ощущение, что он подрабатывал тут дворецким: тёмный пиджак, чёрные брюки прямого покроя, начищенные до блеска туфли, белая перчатка только на одной руке.       – Потрудитесь-ка объяснить, юные леди, – заговорил парень в очках, и я аж поёжилась от этого командирского тона, – кто вы такие и что вы тут делаете?       Он требовательно посмотрел на меня, и, очевидно, ответить на вопрос было моей задачей. Появилось стойкое ощущение, будто меня снова отправили в кабинет директора за очередную шалость.       – Мы сёстры Дейнз, Венди и Викки. Я разговаривала с кем-то из вас буквально три дня назад. А вы не в курсе, что мы теперь будем проживать с вами?..       Желудок сжался в противный тугой комок. Святые сурикаты, мы что, действительно оплошали?! Ну всё...       – Ах да, новенькие в нашем доме... – включился обратно в разговор светловолосый. – Что-то эдакое я слышал от Шу.       – Я знаю Вашу фамилию. Ваш отец был близким другом нашей семьи. Однако о вашем приезде мне никто ничего не сообщил. Ну что за семья... – разочарованно вздохнул второй. – Что ж, меня зовут Рейджи Сакамаки, я второй старший сын семьи. А это Субару, шестой сын. – Он указал на светленького. – Чемоданы оставьте здесь, прислуга со всем разберётся.       Мы с Викки синхронно кивнули. От сердца отлегло. Наверное, я говорила с самым старшим из них, Шу, вроде бы. Строгость и холодная любезность Рейджи заставили почувствовать себя в немецкой школе времён Второй Мировой, честное слово. А форму нам предложат? Не удивлюсь, если у них обед с сончасом по расписанию, а вечером они ходят строем на прогулку.       "У них даже прислуга есть. С ума сойти, до чего богатые люди!" – охали тараканы.       – Проходите в гостиную, и прошу вас впредь так в дом не входить, – строго отчеканил Рейджи.       "Ну точно фюрер".       Я задорно улыбнулась, представив эту картинку со стороны. Н-да, надо было хотя бы справки навести о том, с кем мы жить будем, а то приехали в полную неизвестность. Очень опрометчиво с моей стороны... А то кто знает, чего от них вообще можно было ожидать?       Мы прошли в гостиную, покорно шагая за парнями. Даже изнутри этот особняк напоминал мне владения Королевы Великобритании. Если честно, тут не хватало только трона и самой Королевы с парой тройкой гвардейцев в высоких меховых шапках.       Комната была большой и просторной с роскошной обстановкой: полы и стены из белого мрамора, высокие потолки, дорогущие ковры, огромные окна с бархатными тяжёлыми шторами, здоровенная люстра, дорогие диваны и кресла в центре комнаты перед камином, в котором, увы, не горел огонь. Чуть далее, в левом дальнем углу, была лестница, которая вела на маленький балкончик, но разглядеть его мне и не удалось. Интересно, куда ведёт эта дверь?       Я устроилась в ближайшем мягком красном кресле с высокой спинкой, а Викки села рядышком на диван. Обе мы таращились на интерьер комнаты, с удивлением разглядывая различные картины и антикварные вещи, как если бы попали в Тауэр или Лувр. Нам такие вещи были чужды. Но интересны. Я частенько просила маму сводить нас на всякие экскурсии в помпезные старинные здания или места, стилизованные под них.       – Что ж, думаю, стоит позвать остальных. Прошу извинить. – Рейджи скрылся в коридоре особняка. Тем временем Субару сел на диван рядом с сестричкой и исподтишка начал её рассматривать. От меня не ускользнул этот полный любопытства взгляд.       Я протянула Викки руку. Она начала чертить на ладони буквы, передавая мне послание.       "Этот Субару привлекательный".       Я вопросительно взглянула на девушку, приподняв левую бровь. Сестрёнка, ты серьёзно, что ли?       "Не смейся", – добавила она.       Очевидно, блондина явно интересовало то, что мы сейчас делали. Этот шифр мы ещё в детстве придумали, так было удобно общаться без слов и языка жестов.       – Чую, человеком тянет... – раздался чей-то голос за спиной.       Я нервно дёрнулась на месте, едва заметно подпрыгнув от неожиданности, и резко запрокинула голову. Облокотившись о спинку кресла, на меня внимательно смотрел ещё один парень. Его бледность заставила невольно нахмуриться. Ярко-красные волосы торчали во все стороны, а жгучие зелёные глаза смотрели с лёгкой надменностью и холодностью. На парне была белая рубашка, расстегнутая практически донизу, и чёрный пиджак, а на шее повязан что-то вроде галстука, но совсем не стандартно. Больше я не смогла разглядеть, спинка кресла была очень высокая.       "Меня эта бледность каждого из братьев наталкивает на одну мысль..." – пробормотала Фантазия и недовольно нахмурилась, потихоньку развивая свою теорию. Я была в чём-то с ней согласна. Если это предположение подтвердится... нет, лучше не думать о последствиях.       – Слезь отсюда, это моё кресло, – прошипел парень, скалясь.       – Нет. – Я покачала головой. Мне понравилось это кресло, оно мягкое и очень удобное. Плюс я так вымоталась, что не имею ни малейшего желания слезать отсюда.       – Великий Я занял этот трон ещё с давних времен!       – Да неужели? – фыркнула я, вскинув брови. – Это с каких же конкретно? Может, это кресло является твоей недвижимостью? Где же тогда документы на право собственности?       Последовал тычок в бок – Викки выразительно посмотрела на меня, одним взглядом говоря: "Успокойся, умоляю, веди себя прилично и слезь отсюда!" Я проигнорировала этот взгляд. Не секрет, Викки всегда была мягкой, спокойной и покладистой, в отличие от меня – проблемной, шумной, язвительной и саркастичной Венди, любительницей создавать проблемы и конфликты на пустом месте.       Ну, не могу я держать язык за зубами! Это мое призвание – наживать себе неприятности. И вот прямо сейчас одна из них стояла за моей спиной и думала, что же предъявить в ответ. Многие говорили, что у меня скверный характер, и я с ними всегда соглашалась. Я расстроена переездом, этот парень начинает действовать мне на нервы одним своим видом, настроение испортилось в конец, так что терпите, господа, любезничать мне совсем не хочется.       – Аято, не кипятись. По глазам вижу, что эта Стервочка не отдаст кресло.       Сюда вошёл другой парень. Я быстро перевела взгляд на этого нахала, уже готовясь разразиться тирадой на тему того, как он меня назвал. Его огненно рыжие волосы небрежно выглядывали из-под стильной чёрной шляпы, а зелёные изумрудные глаза с любопытством изучали моё лицо. Он был хорош, даже очень хорош собой: бледная кожа, высокие скулы, правильные черты лица, большие глаза, пухлые губы, сексуальная родинка на подбородке... Зараза, и ведь в моем вкусе. Люблю рыжих. А уж за зелёные глаза и душу продать не жалко... Но черт возьми, он перегибает палку! А подобное отношение я терпеть не намерена.       Что-то в нем было такое... даже не знаю, как описать... Определённо у него был некий шарм. И что-то в его взгляде притягивало к себе, не давая опустить глаза. И если остальные не вызывали никакого желания находиться с ними в одной компании, то тут возникало странное, но приятное чувство. Хотя, может, это просто я себе всё напридумывала?..       Из одежды на парне была белая рубашка с закатанными до локтя рукавами, черные джинсы и кеды. Краем глаза я заметила ниточки выступающих синих вен на предплечьях.       "Оу-у..." – мысленно протянула я, разом забыв все претензии, которые хотела ему предъявить.       Тараканы дружно вскинули брови и начали как-то странно потирать лапки. Мне их реакция совсем не понравилась. Рыжий парень сел на диван рядом с Субару и начал внимательно изучать меня, от чего мои внутренние демоны как-то странно закопошились. Не нравится мне эта возня из их тихого омута, ох не нравится.       Красненький, кажется, Аято, смирился, что кресло я не отдам, и встал за диваном, сверля меня гневным взглядом. Чудесно, ещё и пяти минут не прошло в особняке, а у меня уже враг завёлся. Ну, Венди, ты как всегда, ё-моё…       – По-моему, вас должно быть больше, – скромно вставила сестра полувопросительным тоном.       – Ещё двое уже идут, – ответил внезапно появившийся в комнате Рейджи. Когда он тут появился?..       – Между прочим, я уже здесь.       Я повернула голову влево. На диване у стены был ещё один парень. Пшеничные волосы растрепались по подушке, глаза закрыты, в ушах наушники. Если бы он не разговаривал, я бы подумала, что он и правда умер, судя по его бледности. На нём был темно-зелёный свитер, обычные джинсы и кроссовки. На шее был закреплён плеер.       – Ну вот, я, как всегда, последний, – пропищал кто-то в дверях. Пришлось повернуться снова. Там стоял мальчишка лет пятнадцати на вид, держащий в руках плюшевого медведя. Его взгляд вызывал такое чувство, будто в голове шарики наехали на ролики, и что-то пошло не так. У паренька были фиолетовые волосы, фиалковые со странным блеском глаза, под которыми залегли тени, и бледная кожа. Одет он был в рубашку, жилетку и черные бриджи, и этот стиль а-ля школьная форма делали его совсем мальчиком.       – Простите за опоздание, – извинился он,после чего прошёл в комнату, уселся в противоположное кресло и уставился на Викки недобрым взглядом, даже что-то прошептал плюшевому медвежонку. Странный персонаж, очень странный.       – Ну что ж, все собрались, – подытожил Рейджи. – Давайте знакомиться. Это старший сын и владелец поместья Шу (тот, что лежал на диване). Судя по всему, вы говорили именно с ним. Я второй старший сын Рейджи. Это Аято (красненький нахал), Канато (мальчик с медведем) и Райто (тот, что в шляпе). Субару вы уже знаете.       Так вот как зовут этого рыжего в шляпе! Райто, значит… Ну-ну. Мои демоны дружно захихикали. Всё, этих понесло. Я мысленно чертыхнулась, после чего прочистила горло и начала:       – Меня зовут Венди, а это моя сестра Викки. Спасибо, что приютили нас и разрешили жить в вашем доме, – старалась я как можно любезнее, хотя вежливость была абсолютно не моей чертой характера. Даже в голосе это было предательски слышно. Гр-р-р! Но честное слово, я стараюсь.       "Если вы и жили тихо-мирно-счастливо, то этот период закончился", – подумала я, бросив взгляд на Аято. Он явно хотел меня убить, это было видно по его глазам, хотя лицо оставалось непроницаемым. Сейчас будет драка, ибо ему, судя по всему, не терпелось выйти и поговорить со мной "по душам", так уж гневно он смотрел на меня. Я же просто не обращала внимания, хотя бунтарский дух, сидящий внутри, ужасно хотел начистить этому парню морду.       "Учитывая наши не самые послушные характеры и профессию, проблем будет очень много", – добавила Фантазия, но было поздно, ибо война уже началась. Я чувствовала, как воздух потяжелел, словно перед бурей. Ух, отвратное ощущение.       – Что ж, Стервочка, надеюсь, мы подружимся, – усмехнулся Райто. Я в прямом смысле слова офигела, но ничего не успела сказать.       – Эти девушки — дочери нашего друга. После его смерти я посчитал нужным предложить им помощь семьи. А теперь я, пожалуй, пойду. – Шу встал с дивана и побрёл прочь из гостиной, оборвав меня. Кстати, глаза у него были сапфировыми — весьма интересное сочетание. Инстинкт самосохранения пропищал что-то нечленораздельное, но я смогла разобрать его бормотание.       "И попали мы туда, где меньше всего ожидали оказаться", – я поджала губы. Догадка стала потихоньку подтверждаться. Осознав всю иронию данной ситуации, я кое как постаралась не засмеяться.       — Друг семьи? Мы разве имели что-то общее с людьми? — Райто удивлённо вскинул брови.       "Поверь, меня саму это удивляет и интересует. Какого чёрта, папочка?!" — Я на секунду устремила глаза в потолок, после чего посмотрела на Рейджи. Тот лишь тяжело вздохнул. Видимо, как-то у них в семье не клеилось, либо это он вздыхал из-за сложившейся ситуации.       – Это давние дела семьи, Райто. Но раз уж такое решение было принято, хотя прескорбно, что о смерти вашего отца и вашего переезда к нам мы узнали лишь сейчас... Тем не менее, теперь это и ваш дом, дамы. Так что... Добро пожаловать.       Что ж, сейчас Рейджи говорил искренне. Хотя сама формулировка "прискорбно, что вы тут ввалились так внезапно", конечно, класс. Ладно, видимо, ничего не поделаешь, придётся оставаться. Тем более что деваться нам некуда.       – Тедди, ты слышал, у нас новые гостьи, – пробормотал Канато своему медведю. – Давай будем вести себя хорошо.       – Хе, одной из вас выпадет честь быть моей до конца своих дней, – радостно хихикнул Аято, почему-то глядя конкретно на меня. Я чуть не поперхнулась воздухом от возмущения. Этот парень начинал очень сильно раздражать!       – Чего ты там сказал?! – завелась я, злобно посмотрев на Аято.       Здравый Смысл хлопнул себя по лбу и провел ладонью вниз по лицу, потом развернулся и пошёл за пистолетом. То ли себе, то ли этому нахалу, я так и не поняла.       – Послушай сюда, наглая морда, не знаю, кем ты себя возомнил, но...       – Венди! – шикнула сестра.       – Ах ты мелкая человечишка! Да как ты смеешь?! – процедил Аято сквозь зубы, и зелёные глаза парня полыхнули гневом. Да, похоже, у Аято характер тоже не сахар. Дружить мы точно не будем...       Тут нашу дискуссию прервал смех с дивана. Райто громко засмеялся, Субару пытался изобразить безразличие, но выходило плохо. Канато тоже захихикал. Рейджи было всё равно, он лишь молча наблюдал за спором, судя по всему, не желая встревать в конфликт. Я бросила взгляд на лицо Аято и поняла причину смеха. От злости он аж побагровел, став чуть ли не в тон своим волосам.       – Да, Аято... – сквозь хохот выговаривал рыжий. – Теперь в доме появилась новая королева. Похоже, на этом твой титул уменьшился до графа!       Я вопросительно посмотрела на рыжего парня, про себя подметив, что смех у него был бархатистым, красивым, как у актёров голливудских, их же специально учат так мелодично смеяться. Всё ясно, этот Аято здесь что-то вроде самопровозглашённого короля! Да уж, мне бы такое самомнение...       – Да пошёл ты! – гаркнул Аято. – Я порву эту девчонку!       – Спокойно, братец, их крови хватит на всех, – промурлыкал Райто и выразительно посмотрел на меня. Так смотрит пантера на лакомый кусочек мяса.       Краем глаза я заметила хищный оскал Аято. Тут моя догадка подтвердилась полностью и мгновенно стала абсолютной истиной. Инстинкты начали хором повторять одно единственное слово. И я не могла не послушать их. В голове потихоньку начинала складываться вся картинка. Факты были на лицо.       Ситуация накалялась. Включив полную невинность, я наивно похлопала глазами. Викки растеряно посмотрела на братьев, после чего перевела взгляд на меня. Очевидно, до неё тоже дошла вся суть.       – Что, простите?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.