ID работы: 3483672

Эстетика Анорексии

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не идеальна.

Настройки текста
      7:00. Утро. Будильник. Дана неохотно поднимается с постели и бредет на кухню. Мама уже приготовила завтрак. Блинчики. А сама сидит и пьет только что приготовленный Латте. -Даночка, доброе утро! Садись, кушай. Дана охотно принимается за блины. Первый, второй, третий.. Потом довольно выскочив из-за стола и поблагодарив маму за завтрак несется умываться. После чего идет одеваться, на ходу собирая волосы в тугой пучок.       Что же одеть? В прочем выбор не большой. Джинсы и огромный свитер. Увы, в более привлекательную одежду Дана не помещалась. Именно. В 10 классе, она весила 84 кг при росте 170, что ничуть ее не смущало. Все ее одноклассницы были как модели, тоненькие, хрупкие. Она же сильно отличалась ото всех, но ее это не беспокоило.       И вот Дана входит в класс в свитере и джинсах. Почти конец учебного семестра, весна, а она так одета. Все давно привыкли к ее повседневному и скучно у образу, никто не обращает внимания. Девушка проходит и садиться за последнюю парту. Сидит она одна, потому что друзей у нее нет. Единственное, в чем она может раствориться, отдохнуть-чтение книг. Она совершенно не обращает внимания на все происходящее. Тихо сидит, читает. И так проходят все ее дни в лицее.

***

Она идет спокойно, словно наслаждаясь каждым своим шагом, весна, некоторые люди смотрят на нее недоумевающими взглядами. Что это? Вроде весна, а девушка в свитере. Но Дана не обращает ни малейшего внимания не них. Но вдруг все ее наслаждение прерывается. -Эй, жир! Дана оборачивается. За ней стоит толпа молодых людей, и потешаются над ней. -Эй, ты чего так вырядилась? Жиры свои спрятать? Ха-ха! -Вы вообще кто? И какое вам дело, до того, как я одеваюсь? Может я и не привлекательна внешне, но внутренне я очень развитый и красивый человек! В отличие от вас! - спокойным голосом отвечает девушка, но глаза начинают краснеть и появляются слезы.. -Послушай, жирушка, и запомни, никто и никогда не полюбит тебя такой. Даже если у тебя внутренний мир и т.д. Ты жирная, а значит никому не нужна, не идеальная! -вся компания засмеялась. А Дана резко повернувшись убежала. Именно такие слова ломают людей, поэтому думайте, перед тем, как унизить человека..

***

И вот девушка дома, сидит в слезах. И ест смотря на свое ужасное отражение в зеркале. Как она раньше не могла замечать эти жирные бока? Эти складки на животе? Как при таком теле она могла жить нормально? Дана плачет, и доедает третий кусок пиццы.       Еще в четвертом классе она отличалась своей пухлостью, и ребята частенько ее обзывали, но она не обращала внимания. Жила прекрасной жизнью... И вот к чему привела эта жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.