ID работы: 3483736

Жизнь... продолжается?

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно ли вернуться к полноценной жизни после того, как у тебя отнимают самое дорогое? Когда в один миг лишаешься и любимого человека, и ребёнка, о котором давно мечтала? Можно ли жить, когда не чувствуешь собственных ног? Катя Лаврова уже успела ответить на все эти вопросы, по сути, сливающимися в один, коротким словом "нет". Она, некогда никогда не сдающаяся, готовая действовать до победного конца женщина, давно заменила слово "жизнь" на "существование". Её всегда называли "железной леди". Твердили, что она не умеет сдаваться. Но она уже больше года прикована к инвалидному креслу. И каждый её день происходит одинаково: таблетки - болезненные воспоминания - визиты друзей - и снова таблетки. И каждый раз всё по-новому кругу. Сейчас она уже привычно сидела напротив телевизора, бестолково нажимая кнопки на пульте. Раньше в это время она вела лекции, бегала по городу в поисках злодея... А сейчас только может советом помочь курсантам. Лаврова никого не ждала, знала, что у всех, кто может к ней прийти, сейчас явно нет свободного времени. Да и почти всегда гости открывают своим ключом. Она даже не хотела открывать дверь, но трезвон стал слишком настойчивым. Но любопытство было сильнее. Уж лучше незваный гость, чем одиночество. Боевой офицер перестала спрашивать простое "Кто там?" несколько месяцев назад. Вот и сейчас молча распахнула дверь. И тут же пожалела. Не ожидала увидеть его. Не думала, что жизнь хоть раз сведёт их снова. А может просто не хотелось, чтобы он видел её такой? - Зачем вы пришли, Черных? Посмотреть, как я лишилась всего, чем жила? - после недолгого молчания бросила Катя. Совсем недобро, даже озлобленно. А в памяти отпечаталось, что она первый раз смотрит на него снизу вверх. - Екатерина Андреевна... - он знал о страшной аварии много. Готовился к этой встрече. Но вся решительность в миг улетучилась, когда она перед глазами. Черных вновь почувствовал себя мальчишкой, которым может управлять только она. - Мне уже не сделать больнее! Моё сердце уже со всех сторон пронзили ножами! Да и к физической боли я привыкла! - Катя уже давно не общалась с таким ядом в голосе, но для него сделала исключение. На миг ей показалось, что всё вернулась назад, и она может быть властна. Над ним. - Екатерина Андреевна, я помочь вам хочу... - будто не замечая её агрессии, Фёдор говорил спокойно. - Вы меня многому научили, я хочу оказаться полезным вам. Я войду? - Убирайтесь. Убирайтесь, Черных! - она на мгновение стала "железной леди", но лишь на миг. Эмоции захлестнули её, заставив разрыдаться. Она считала его провинциальным парнем, который случайно попал в университет МВД. Она говорила, что он глупый мальчишка, ни на что не способный. Но он не растерялся, когда она разревелась. Он не сбежал, подумав, что она истеричка, не желающая принять помощь. Он повёл себя по-мужски. Фёдор поспешно захлопнул за собой дверь и буквально упал перед Лавровой на колени. Крепко обнял за вздрагивающие плечи. И просто начал гладить, словно испуганного котёнка. Она никогда не воспринимала его всерьёз. Всегда язвительно с ним говорила. Даже старалась втоптать в грязь, показать, что она выше, чем он. А он не бросил её. Он приехал к ней после долгих лет, за которые они даже не виделись. - Зачем вы это делаете? - слабым голосом, стараясь проглатывать слёзы, спросила Катя. В голове крутилось много вопросов, но когда он старательно поил её чаем с ложечки и ежесекундно просил успокоится, другого спросить она не смогла. - Я хочу вам помочь, - спокойно отозвался парень. Будто помочь этой разочаровавшейся в жизни девушке так просто. Будто он произнесёт магическое заклинание, и в её жизни всё снова наладится. - Зачем? - продолжила допытываться Катя. Она разучилась верить людям уже много лет назад. Почему-то многие любили ей врать. И даже сейчас эта привычка не прошла. Молодой человек задумался. Но будто не над правильным ответом, а над тем, готова ли она его услышать. Он знал, что может ответить на её "Зачем?", но боялся только оттолкнуть девушку от себя. - Екатерина Андреевна, я не самый лучший человек. Я знаю, что много дел натворил, - не вставая с колен, он поднял на неё глаза. Такие искренние, какие она очень редко видела в жизни. - Позвольте мне сделать хоть что-нибудь хорошее. Черных осторожно и при этом очень крепко сжал в руках Лавровские руки. И её ледяные пальчики вдруг стали теплее. А ведь даже тёплый плед не помогал ей долгие месяцы. Кате вдруг захотелось верить словам бывшего курсанта. Вдруг показалось, что он не может ей врать и действительно хочет ей помочь. Искренне. И она склонила голову, прижавшись к его плечу. - Я ради вас на всё готов, - негромко произнёс он ей на самое ухо. - Екатерина Андреевна, я поставлю вас на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.