Глава 1
18 августа 2012 г., 00:19
- Не могу поверить, что позволил себя в это втянуть, - сказал Кёнсу, пока очередь в клуб медленно ползла вперед. – Еще не поздно отказаться?
- Не могу поверить, ты считаешь, что я удостою этот вопрос ответом, - парировал его друг, Бэкхён, улыбаясь. – Ты войдешь вместе с нами и будешь развлекаться, Кёнсу. Нравится тебе это или нет.
- Поправь меня, если я ошибаюсь, но если мне не нравится, то не будет ли это немного расходиться с определением развле…
Кёнсу резко замолчал, когда на его плечо опустилась длинная рука.
- Слишком много думаешь, - сказал Чанёль, третий член их компании. – Хочу заметить, что у тебя есть здесь преимущество, потому что в отличие от среднестатистического человека, заходящего в клуб потанцевать, ты действительно умеешь танцевать.
Кёнсу по привычке не мог не заспорить.
- Я не настолько хорош…
- Проехали. Мы пойдем в клуб.
Бэкхёну и Чанёлю пришлось практически впихнуть его в дверь, и вот трое друзей попали внутрь, а музыка отозвалась во всем теле Кёнсу, оглушая из динамиков вплоть до подозрения потери слуха на длительное время. Группа девушек, на вид слишком молодых, чтобы находиться здесь, поспешила к ним, безумно хихикая и расплескивая содержимое их бокалов. Кёнсу поспешно отпрыгнул, пока на него ничего не попало, и впечатался в Чанёля.
- Извини, - сказал он, казалось бы достаточно громко, но сразу понял, что просчитался, так как не смог услышать себя самого.
Не пытаясь заговорить, Бэкхён указал куда-то в область ближе к бару, где людей было меньше, и стал локтями прокладывать себе путь через толпу. Кёнсу последовал за Чанёлем, продолжавшим сжимать его плечо.
Разговаривать стало проще, как только они отошли на приличное расстояние от ближайшего динамика.
- Не думаю, что смогу это сделать! – Кёнсу практически орал. – Здесь тесно, а пол липкий. – Он по очереди поднял каждую ногу в доказательство, ощущая легкое сопротивление, и поежился от отвращения.
- Идем танцевать, - сказал Бэкхён, словно не услышал его, и поволок Чанёля ближе к центру зала, где они изящно слились с толпой танцующих. Они составляли интересный дуэт. Бэкхён всегда был энергичным танцором, движения которого тщательно продуманы и выглядят уверенно. Чанёль – сплетение рук и ног, но он выделяется везде, куда бы ни пошел, ведь обычно он на голову выше всех. Кёнсу в сомнении закусил губу, но он совсем не хотел стоять один в углу клуба, поэтому он откинул комплексы и присоединился к паре. Тесные джинсы, которые Бэкхён одолжил ему на вечер, облегали ноги, пока он пробирался к ним на танцпол, и тем более когда он начал танцевать. Песня, в настоящий момент гремевшая в клубе, не совсем подходила под то, что выбрал бы он, тренируясь в одиночестве дома, но он позволил музыке литься сквозь него, позволяя ей направлять тело.
- Посмотри туда, - вдруг произнес Бэкхён, уставившись в направлении небольшой группы рядом с диджейской установкой. Кёнсу очнулся, словно выныривая из сна. Он почувствовал, как тяжело ему дышится, приподнимая кепку с потного лба, прежде чем снова ее опустить.
Он проследил взгляд Бэкхёна.
- На что именно я должен смотреть?
- Тот танцующий парень… весьма неплох, - подсказал Чанёль, сводя брови. Глаза Кёнсу снова переместились в толпу, и в этот раз он сразу же заметил худое тело, плавно двигающееся в такт музыке, темные волосы подлетают с загорелого лба с каждым резким движением. Он не заметил, как последовал за друзьями ближе к маленькой группе, пока кто-то не врезался в него, и он оступился в самой гуще толпы. Его глаза медленно расширились, потому что, оглядываясь, он не мог найти нигде ни Бэкхёна, ни Чанёля.
- Привет! – услышал он рядом чей-то крик. Какое-то странное ощущение подсказывало ему, что он обращен к нему, но здравый смысл советовал его игнорировать. Он выпрямился и пошел в случайном направлении, как будто у него есть цель, но раньше, чем он смог уйти далеко, рука схватила его за плечо, останавливая. Кёнсу остановился так резко, что почти потерял равновесие во второй раз.
- Ты уверен, что Кай выбрал его? – спросил новый голос. – Какой-то он… неуклюжий.
Окончательно сбитый с толку, Кёнсу развернулся, и ему пришлось поднять голову, чтобы взглянуть на человека, держащего его руку. У него были золотистые волосы и до ужаса красивое лицо, но возможно Кёнсу выглядел в данный момент слишком напуганным, поэтому выражение его лица немного смягчается, а хватка на трицепсе Кёнсу слабеет.
- Он подходит под описание, - сказал он другому парню рядом с ним, с мягкими чертами лица. Его волосы окрашены в темно-рыжий.
- Должно быть, вы спутали меня с кем-то, - Кёнсу вовремя нашел свой голос. – Я не знаю никого по имени… Кай, так?
Двое обменялись взглядами, прежде чем снова посмотреть на Кёнсу.
- Э, ладно, - сказал рыжеволосый, отводя его в сторону и наклоняясь, чтобы сказать Кёнсу на ухо. – Это Кай. – Он указал на танцора, за которым Кёнсу (наряду, кажется, со всеми) наблюдал ранее. – В первую ночь субботы каждого месяца он сканирует клуб на самого лучшего танцора и вызывает его на танцевальный поединок. Сегодня, вероятно, это ты.
Кёнсу, приоткрыв рот, посмотрел прямо в глаза рыжеволосого, пытаясь понять то, что он только что сказал. Может быть, он неправильно услышал. Здесь все-таки шумно.
- Я? – повторил он. – Ты уверен, что здесь нет ошибки, э?.. – интонация окончания предложения прозвучала странно, когда он понял, что не знает, как к нему обратиться.
- О, извини, меня зовут Тэмин. Крис сказал – это Крис. – Он указал на блондина. – Крис сказал, что ты подходишь под описание, которое дал ему Кай, а он ни разу еще не возвращался не с тем человеком, поэтому я абсолютно уверен, да. – Кёнсу все равно считает, что он сомневается. Частично он чувствует обиду, но в то же время, он не мог его винить. Он разрушил все шансы на то, чтобы произвести первое впечатление уравновешенного мастера танца, спотыкаясь дважды за пять секунд. К тому же, учитывая удачу Кёнсу, Крис сегодня впервые выберет не того человека, и это будет он. Мог ли этот Кай действительно заметить Кёнсу среди всех? И подумать, что он лучший? Скептик внутри Кёнсу предупредил, что, скорее всего, это все нарочно, чтобы Кай выгодно выделялся на фоне посредственного танцора.
- Мы можем поговорить снаружи? – попросил Тэмин, от чего Кёнсу встал в ступор. – Мне нужно кое-что тебе объяснить.
Кёнсу закусил щеку, сомневаясь, что может ему доверять. Тэмин выглядел достаточно безобидно, но параноидальная часть его мозга сигналила о том, что это также может оказаться уловкой, чтобы внушить новичкам ложное чувство безопасности, прежде чем ограбить или того хуже. Но он должен признать, ему любопытно, поэтому он оправдывает себя тем, что снаружи есть охранники, которые придут ему на помощь, если понадобится.
- Да, хорошо. – Он скользнул взглядом по танцполу – где, черт возьми, Чанёль и Бэкхён? – и последовал за Тэмином к выходу.
- Вот как все происходит, - сказал Тэмин, когда они стояли у входа в клуб, где музыка не была такой громкой. – Танцевальный поединок начинается в полночь и длится всего одну песню. Не все так сложно, но я расскажу, как обычно все происходит: Кай начинает танцевать один, где-то секунд 30, потом Крис дает тебе сигнал, и ты присоединяешься. Кай отойдет в сторону, и будешь танцевать ты. Потом Крис даст еще один сигнал Каю, и вы будете танцевать вместе. Больше никаких правил, правда. Стиль свободный. И так до конца песни.
Кёнсу обдумал сказанное.
- Как вы определяете, кто выиграл? – поинтересовался он вслух.
- Извини, что?
- Э, - Кёнсу прочистил горло. – Если это танцевальный поединок, то как вы определяете победителя?
- Оу, победителя нет, - пояснил Тэмин. – Это просто для развлечения. Ничего более. Это привлекает много внимания.
В груди у Кёнсу все сжимается, стоит ему представить, как на него будут смотреть все, включая Кая.
- Это обязательно?
Тэмин непонятно почему удивлен вопросу, словно никто до этого такого не спрашивал. Может так и есть.
- Ну… нет. Но это отличный шанс продемонстрировать твои умения. С тех пор, как здесь стал появляться Кай и привлекать людей своими танцами, представители местных агентств тайно приходят сюда в поисках новых талантов. – Тэмин осторожно наблюдал за ним, будто начал подозревать, что Крис выбрал неправильного парня или что Кай попросту теряет хватку. – Ты уже подписал контракт с какой-то компанией или что?
Кёнсу удивился.
- Нет, обычно я просто, ну ты понимаешь… танцую… у себя дома. Все это, сегодня… поход в клуб вроде как на один раз, потому что мои друзья любят ходить по клубам... и они убедили меня сходить, ведь я много занимаюсь и… э… вот. – Кёнсу замолчал, заметив, что ответ получился длинноватым.
Тэмин смотрел на него, не совсем понимая, как нужно реагировать.
- Я впечатлен. Не каждый день Кай выбирает того, кто никогда профессионально этим не занимался. Должно быть, ты талантлив. Но послушай, э, уже почти полночь, так что… ты в деле?
- Я… - Кёнсу запнулся. Все происходит слишком быстро. Он использует это вместе с вибрацией басов, слегка дающим по мозгам, чтобы объяснить следующие слова, слетевшие с его губ. – Да, я в деле.
Непонятное выражение удивления вернулось на лицо Тэмина, но лишь на несколько секунд, и оно исчезло, сменяясь улыбкой.
- Супер. Иди за мной.
Тэмин нырнул обратно в клуб, показав печать на руке одному из громил, Кёнсу последовал за ним. Реальность того, что сейчас произойдет, не ударила ему в голову, пока он не встал между Крисом и Тэмином перед диджейской установкой и гигантскими динамиками напротив огромной толпы посетителей клуба.
До полуночи оставалось пять минут. Кёнсу сжал пальцами переносицу, пытаясь контролировать дыхание. Как он вообще на это согласился? Наверное, он даже не тот, кого имел в виду Кай, и сейчас готовился опозориться перед оравой незнакомцев… что ж, не в первый раз Кёнсу доводится это испытывать, но все равно у него нет особого желания повторять все снова, но в другой обстановке. Он стал выкручивать себе руки и взглянул на Тэмина, который спокойно наблюдал за танцполом. Его рыжие волосы стильно уложены, а в ухе несколько серег. Он симпатичный, как заметил Кёнсу, с резкой линией подбородка и мягкими губами, чем напоминал Кая, насколько он мог разглядеть ранее. Он не знал, почему думает об этом на пороге нервного срыва, и быстро отвел глаза, когда Тэмин поймал его взгляд. Если он заметил смущение Кёнсу, то хорошо это скрыл.
- Я и Кай танцуем вместе с самого детства, - небрежно обронил он, хотя ему пришлось практически кричать из-за динамиков. – Какое-то время мы встречались, но не сложилось. Мы больше как братья. Некоторые говорят, что мы даже похожи друг на друга.
Кёнсу не понимал, почему он этим делится, но рассмеялся вместе с ним, благодарный за то, что отвлек от волнения.
- Ты понял, что нужно делать? Просто следи за Крисом, - сказал Тэмин. – Он скажет тебе, когда…
Он кивнул и сделал слабый вдох, поправляя край майки в десятый раз за последние пару минут. Крис закончил разговаривать с ди-джеем и повернулся к Кёнсу.
- Все нормально? – спросил он с заботой в своем низком голосе, помогающем ему немного успокоиться.
Кёнсу опять кивнул, хотя «нормально» находится далековато от списка наречий, которыми на самом деле можно описать его состояние в данный момент.
- Просто… э, ты уверен, что нашел нужного человека?
- Да, - не сомневаясь, ответил Крис. – Кай подтвердил самостоятельно, если что.
Кёнсу хотел спросить, как именно он это сделал, но волноваться об этом у него не осталось возможности, так как объявили начало танцевального поединка, а Кай пробирался по клубу, словно владел им. Казалось бы, невозможно, но музыка заиграла еще громче, когда Кай начал свою часть выступления. Где-то в глубине сознания Кёнсу знал, что у него осталось не больше тридцати секунд перед тем, как он будет танцевать на глазах у всех, но панические мысли приглушились, пока он впервые рассматривал Кая. У него загорелая кожа, правильные черты лица и темные глаза, выразительно блестящие даже с такого расстояния, и он внезапно понял, что на самом деле это не первый раз, когда он рассматривает Кая. Это не первый раз, когда он рассматривает Кая, потому что его настоящее имя не Кай. Его зовут Ким Чонин, и он видит его почти каждый день в коридорах школы. Кёнсу почувствовал, как что-то сдавило его грудь и выбило из легких весь воздух. Он и словом не перебросился с Чонином и даже не уверен, что он знал о существовании Кёнсу до сегодняшнего вечера, но он по-прежнему считал, что унизит себя на виду у всех этих незнакомых ему людей, которых, скорее всего, никогда больше не увидит.
Кёнсу шумно сглотнул, когда Чонин, или Кай, каким его знают здесь, закончил ряд особенно впечатляющих шагов и поворотов. Крис, о котором Кёнсу на мгновение позабыл, коснулся его локтя и спросил, готов ли он. Кёнсу кое-как утвердительно кивнул, но тело словно пока не совсем подчиняется приказам мозга, потому что он знает, что ему не стоит этого делать. Он должен был отказаться, найдя какую-нибудь отмазку, и, выследив Бэкхёна и Чанёля, отправиться домой, где он первоначально планировал остаться. Он собирался уже открыть рот и извиниться, чтобы потом развернуться и уйти, но Чонин встретился с ним глазами. Кёнсу уверен, что выглядит так же ужасно, как и чувствует себя, но Крис подтолкнул его вперед, и он решил, что будет выглядеть менее жалко, если, по крайней мере, просто начнет танцевать.
Он удивлен, что может контролировать свои конечности, ведь Кёнсу все равно не может нормально думать и дышать, но мышечная память - невероятная вещь. Темп музыки кажется медленнее по сравнению с бьющимся сердцем, а разум Кёнсу затуманился, оставляя только функцию определения движений. Вроде бы Кёнсу только-только начал танцевать, когда на танцпол вернулся Чонин и стал танцевать вместе с ним, уверенными и соблазняющими движениями. Не вполне в стиле Кёнсу, но он старался отзеркаливать все, что делал Чонин с малыми поправками, поэтому это не одно и то же, разбавленное его собственными идеями. Он наблюдал за Чонином и готовился дать самостоятельный ответ. Нервы и адреналин смешались, но Кёнсу не чувствовал, что танцует наравне с Чонином. Он даже сомневается, что в этом помещении есть кто-то, кто мог бы с ним сравниться. Песня оборвалась, и Чонин поклонился ему. Кёнсу тоже неуклюже склоняется, и прежде чем подумать о том, что делать дальше, пальцы Чонина обхватывают его запястье и ведут обратно за диджейскую установку.
- Как тебя зовут? – прокричал Чонин под биты следующей песни. Кёнсу не ответил сразу же и даже не посмотрел на него, вместо этого хлопая себя по карманам и проверяя, на месте ли телефон. К счастью, он там. Он разблокировал экран, обнаруживая десять пропущенных звонков и сообщений от Чанёля и Бэкхёна.
- Извини, мне нужно идти, мои друзья ждут. Спасибо за… все! – прокричал он в ответ и развернулся, но Чонин обошел его.
- Подожди!
Кёнсу впервые поднял на него глаза из-под козырька кепки. Волосы Чонина в беспорядке раскиданы на лбу, прилипшие от пота, а выражение лица радостное и любопытное. У Кёнсу не получается нормально дышать из-за зрительного контакта.
- Я никогда тебя здесь раньше не видел … - задумался Чонин. – Ты живешь недалеко отсюда?
Кёнсу кое-как кивнул. Он слегка разочарован, что Чонин никогда не замечал его в школе, но поверить не так уж сложно. Кёнсу прекрасно удается оставаться незамеченным. Чонину нет. Он полагал, что если бы Бэкхён с Чанёлем не вытянули его сегодня сюда, Чонин, наверное, окончил школу, не одарив Кёнсу и взглядом.
- Ты можешь прийти сюда снова в следующую субботу? В полночь? – спросил Чонин с нотками мольбы в голосе, которых Кёнсу не ожидал.
- Да… Я приду, - услышал он свой собственный голос. Слова сорвались с губ без сознательного решения, и он застыл, с ужасом осознавая, на что согласился. – Мне правда пора идти, извини. – Он переключил внимание обратно на телефон, чтобы ответить Чанёлю, и направился к выходу.
- Могу я хотя бы узнать твое имя? – крикнул Чонин вдогонку Кёнсу.
Кёнсу остановился на середине шага, поняв, что события сегодняшнего вечера произошли против его воли, а он не был тихим и прилежным самим собой. Глаза Чонина вероятно тысячу раз пробегали мельком по Кёнсу в школе, никогда на нем не задерживаясь. Кёнсу обернулся: Чонин все еще ждал ответа. Он задался вопросом, почему у него такое сценическое имя, Кай? Когда он танцует, чувствует ли он себя другим человеком так же, как Кёнсу? Он мысленно начертал свое имя, пытаясь создать из него творческий ник или анаграмму. Так ни к чему и не придя, обратился к английскому алфавиту.
- Зови меня ДиО, - крикнул он, чтобы наконец уйти.
Он мог поклясться, что несколько пар глаз задерживались на нем дольше обычного, пока он пробирался к выходу, но он не смотрел на них в ответ, сосредоточенный на цели нахождения своих друзей, виновников того, чем обернулась эта ночь. Но только когда он вышел наружу и прислонился к стене здания, а шум остался за дверями, он почувствовал, как неустойчиво стоит на ногах, а события кажутся какими-то нереальными. Двери открылись опять довольно скоро, и из них показались Бэкхён и Чанёль, заговорившие одновременно. Кёнсу улавливал лишь коротенькие отрывки того, что они говорили.
- Кёнсу…
- Вот ты где…
- Не могу поверить…
- … искали везде…
- Ты был…
- И Кай…
- Знаю, - попытался громко сказать им Кёнсу. Голос оборвался, но они уже перестали разговаривать и с недоверием смотрели на него. Кёнсу опять стало тяжело дышать, словно он физически переживал каждое мгновение, пересказывая им свою версию произошедшего. Бэкхён и Чанёль оба имеют привычку перебивать его, что бы он ни рассказывал, но на этот раз они слушали молча.
- Почему ты просто не сказал ему свое настоящее имя? – спросил Бэкхён, когда он закончил. – Ты же не позволишь этому ударить тебе в голову, верно? Выдумка сценического имени после одного танцевального поединка…. и все такое… - пошутил он.
Кёнсу вдруг стало неловко смотреть ему в глаза. Он не мог объяснить ему, почему выдумал это имя. Он сделал почти неприметную паузу, прежде чем робко улыбнуться.
- Что ж, я постараюсь не забыть о вас, парни, но не могу ничего обещать.
Бэкхён изумленно покачал головой, глядя на экран своего телефона.
- ДиО, - произнес Чанёль, пробуя слово на вкус. – Весьма броско.
Кёнсу улыбнулся.
- Спасибо.
- Что ж, уже поздно, - сказал Бэкхён, пряча телефон в карман. – Ты можешь остаться у нас сегодня, если хочешь, Кёнсу.
- Спасибо, - принял предложение Кёнсу. – Все равно моя мама думает, что я как раз там. – Они рассмеялись, представив реакцию матери Кёнсу, узнай она, что ее начитанный сын был в клубе.
- Я поведу, - объявил Бэкхён, когда они подошли к машине Чанёля.
- Почему? Я специально не пил, потому что помнил, что за рулем! – запротестовал Чанёль.
- Я знаю, Чанёль-а, но наш друг Кёнсу пережил очень напряженный вечер, и я думаю, мы все будем чувствовать себя безопаснее, если поведет кто-нибудь, у кого нет двух штрафов за превышение скорости за последние три месяца.
- Один из них был аннулирован, но ладно, - сдался Чанёль, обходя машину к пассажирской стороне.
- Я тебе все компенсирую, - пообещал Бэкхён, забираясь в машину и подстраивая сиденье и зеркала под себя. Чанёль заворчал, что ему придется все опять возвращать на место. Кёнсу прыснул на заднем сидении.
Они все еще спорили о том, о сем, когда Бэкхён отпирал дверь в их с Чанёлем квартиру. Кёнсу на автопилоте добрался до дивана в маленькой гостиной и умело переложил подушки так, как любил на них спать.
- Хочешь еще одно одеяло? – предложил Бэкхён как всегда.
- Нет, спасибо, - ответил он, предугадывая, что после такой ночи, он заснет сразу же, как голова коснется подушки, а число одеял не имеет значения.
- Ладно, спокойной ночи.
- Когда ты сказал, что компенсируешь мне все… - услышал он Чанёля, когда выключал свет.
- Идите в комнату, эта моя! – Кёнсу швырнул в них одну из диванных подушек, но решил, что в цель она не попала. Судя по звуку, она приземлилась возле кухни, а затем последовал смех.
* * *
Кёнсу проснулся, когда первые лучи солнца проникли сквозь жалюзи на окне. Он умылся и пошел на кухню за чашкой кофе, чтобы потом приготовить завтрак для своих еще спящих друзей: еще одна их давняя традиция. Воспоминания ночи проигрывались в голове, пока он искал нужные ингредиенты в шкафу. Чувство нереальности никуда не ушло, но оно немного притупляется перспективой увидеть Чонина снова.
Кёнсу поднял голову и увидел своих друзей, неспешно выбирающихся из комнаты, одетых, но все равно уставших.
- Доброе утро, - весело сказал он, ставя перед ними кофе.
- Пожалуйста, объясни, как и почему ты встаешь так рано даже по воскресеньям, - сказал Чанёль, опускаясь на стул и с благодарностью принимая кофе.
Кёнсу пожал плечами, возвращаясь к плите.
- Полагаю, мне просто не нужно много спать.
- Не спрашивай, просто наслаждайся, - сказал Бэкхён, крадя клубничку из миски, которую поставил Кёнсу. – Скажу только, что смог бы поспать дольше, если бы не думал, почему, учитывая все наши походы с Чанёлем в тот клуб, мы никогда не видели этого Кая и даже не слышали ничего о нем.
Кёнсу сделал глоток кофе, ощущая прилив энергии, который вряд ли имеет отношение к кофеину. Стоило Бэкхёну лишь упомянуть имя Кая.
- Не думаю, что он часто там бывает, - сказал он. – Первая суббота каждого месяца, и еще иногда. По крайней мере, я так понял. Поэтому вы могли его не видеть. Но теперь я понимаю, почему он так популярен в школе. Я думал, просто потому, что… - У Кёнсу покраснели уши, пока он ставил тарелки с едой на стол. – В смысле, я не в пещере живу. Я знал, что он танцует, но чтоб так… - Кёнсу снова запнулся, заметив, что друзья непонимающе смотрят на него. – А, точно… Я… наверное упустил ту часть, но когда я увидел Кая поближе, то понял… Я видел его раньше. Его зовут Ким Чонин. Он моего года, но он перевелся в этом семестре из другой школы.
- Он ходит в твою школу? То есть ты его знаешь?
- И ты только сейчас решил нам об этом сказать?
- Нет, мы не знаем друг друга, - попытался объяснить Кёнсу. – Или так, я знаю его, очевидно… все вроде как его знают, но думаю, что он не узнал меня… так что… Я не знаю.
- А, то есть обычно ты восхищался им издалека, понятно, - сказал Чанёль с раздражающей усмешкой, и Кёнсу покраснел, принимаясь за еду. Бэкхен с Чанёлем переглянулись.
Они ели в тишине, пока ее не нарушил Кёнсу:
- Я лучше пойду. Я даже не садился еще за домашнюю работу.
Казалось, что у них еще есть вопросы, но Бэкхён лишь предложил подвезти его домой. Кёнсу отказался. Он пообещал пересечься с ними ближе к концу недели. После недолгой прогулки он дошел до метро и быстро доехал до своего дома, но сегодня, кажется, это заняло больше времени. Волнение от предвкушения следующей встречи с Кимом Чонином лишь увеличивалось.