ID работы: 3483833

Я Выживу...!

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной звонок

Настройки текста
Пятница, вечер. Впереди два выходных и это отличный повод провести время с друзьями, причем если у одного из них на эту пятницу праздник. День рождения. Александр стоял возле мангала и следил за тем, как пламя постепенно превращало поленья в тлеющие угли. То что нужно для шашлыка. Играла музыка, ребята ставили стол и накрывали, а сам именинник плескался в бассейне, будучи уже не трезвым. — Паршивец, на выход. — Олег махнул рукой хозяину дачи и взял со стола стопку, подошел к Александру: — Ну, поехали. Он проговорил с улыбкой и тут же влил себе в рот содержимое стакана. Александр усмехнулся и так же выпил предложенную водку и вновь развернулся к мангалу. Вечер только начинается. Дружная компания сидела за столом и, наслаждаясь алкоголем и жаренным мясом, громко обсуждали девчонок. Кто бывших, кто нынешних. Выпившие молодые люди корчили рожи, смеялись, показывали друг другу фотки своих подруг, в общем веселились на всю. В бурном гомоне смеха и нецензурной брани Александр не сразу заметил, как его телефон вибрировал на столе подле его рук. Взглянув на экран, молодой человек отменил вызов и поднялся с друзьями, чтобы выслушать тост. Экран мобильного телефона вновь засветился показывая номер. Бывшая. Опять названивает. Быстро опустошив стакан и извинившись перед друзьями, парень схватил мобильный телефон и зашел за дом, чтобы ответить на звонок. — Слушаю. В трубке прозвучал голос, но не его бывшей возлюбленной, а её подруги. Та что-то быстро объясняла, тараторила и постоянно сбивалась с темы телефонного звонка. — Так, помедленней. Что случилось? Девушка ответила быстро, но довольно не четко, что вызвало лишь раздражение у парня. Ругнувшись про женскую тупость, Саша обратился весь в слух пытаясь уловить суть сказанного. — Как в больнице? Сердце пропустило удар. Ещё один. Стараясь снять дрожь и слабость в теле, молодой человек облакотился на стену дома и тут же сполз по ней садясь на землю. На другом конце трубки уже рыдали и терялись в словах. Не став больше слушать завываний он просто сбросил и кое-как поднявшись вернулся к друзьям. Молодые люди сначала восторженно встретили вернувшегося товарища, но видя его встревоженое выражение, тут же замолчали. Александр ничего не говоря лишь ухватил бутылку и поднес её к губам тут же влил себе спиртное. Сделав несколько крупных глотков, он с кашлем поморщился. — Она в больнице. Бывший... этот козел не справился с управлением, они выехали на встречку... я должен быть с ней. Кто-то попытался его остановить, даже встали перед ним, но молодой человек не видел никого и просто шел к воротам. — Ты куда? — Олег схватил друга за руку и развернул к себе лицом. — Ты за руль не сядешь, тем более поздно уже. Автобусы не ходят, дождись утра. Твоя? Ну, в аварию попала? Коротко кивнув в ответ, Александр сжал кулаки. Гнев на самого себя разъедал изнутри. — Дождись утра, тем более там близкие, родные. И чем ты ей поможешь? Ты пьян, ты только хуже сделаешь. Завтра поедешь, узнаешь всё, а с такой мордой не показывайся. Олег был прав, но чувство ответственности за случившемся, Александр чувствовал на себе. Не расстанься он со своей, она бы не села бы в машину к бывшему. Но их последний разговор был роковым для их отношений, и теперь его разрывало изнутри. — Ты прав. — Олег уже было улыбнулся, но видя выражение лица Саши помрачнел. — Но я поеду, не хочу оставлять Мари одну в трудную минуту. Похлопав Олега по плечу, Саша коротко попрощался с остальными и быстро вышел за калитку. Бумажник и телефон был при нем, остальное можно забрать позже, или Костя привезет. Идя по проселочной дороге к шоссе, молодой человек набрал номер Анны, подруги Мари и нажал кнопку вызова. Через несколько длинных гудков раздался голос на противоположном конце трубки. — Я выезжаю, добираться буду своим ходом. Как она придет в сознание, скажи... скажи ей, что я люблю её. Быстро сбросив и убрав сотовый в карман, парень вышел на асфальтированную дорогу. Идя в сторону города, юноша постоянно оглядывался в надежде увидеть проезжающую машину. Но как назло, в пятницу, тем более в ночь, никто не ездил, ибо все уже были там где планировали провести выходные. Подул сильный ветер, отчего молодой человек поправил джинсовку и поднял глаза к небу, видя как собираться грозовые тучи готовые обрушить на землю стену дождя. Ухмыльнувшись собственному везению, Александр обшарил карманы и не найдя пачку сигарет с тяжелым сердцем простонал. Идиот. Это именно то, что промелькнуло в его голове, когда он понял, что ни покурить, ни спокойно доехать в машине ему не удастся. Поминая черта и свою удачу, он с досады пнул камень, что лежал перед ним. Откатившись от юноши с гулким эхом, камушек остановился в нескольких метрах. Желание пинать камень возросло и когда Саша собирался нанести несчастному предмету новый пинок, позади показался свет фар и рокот мотора. Старый Жигули еле полз и оставлял после себя черную дымку выхлопных газов, поравнялся с молодым человеком. Окно автомобиля опустилось и тут же за ним показалось лицо мужчины лет шестидесяти. — Ты чего тут делаешь? Старик рассматривал стоящего перед ним парня, что слегка покачиваясь глупо улыбнулся. — К девушке еду. Хоть на губах была улыбка от уха до уха, в глазах радости не было. Что собственно от водителя не ускользнуло. — Ты пешком едешь? Или свой ковер-самолет оставил дома? Залезай. Довезу до города. А то такими темпами, ты дойдешь лишь частями. Александр с довольным лицом обошел автомобиль и сев на соседнее от водителя сиденье повернулся к мужику. — Стесняюсь спросить, а у вас сигаретки не найдется? И зажигалки? Мужчина покачал головой, но открыв бардачок достал пачку L&M и спички, отдав их парню, он ответил: — Свои легкие не дам. Травись на здоровье. Молодой человек хохотнул и закурив довольно сделал затяжку. Сизый дымок повалил из ноздрей и тут же неровной струйкой сорвался с губ. В кабине машины тут же появился запах табака и никотина. Водитель смотрел вперед и лишь изредка на пассажира. Александр думал о чем-то своей и смотря в окно тяжело вздохнул. — Поругались? — А? — Саша не сразу среагировал. — Нет, просто... не хочу об этом говорить. Да и не ваше это дело. Мужчина ухмыльнулся, свернув на повороте, он включил радио и не стал доставать с расспросами. Парень сделал новую затяжку и зевнув уселся по удобней. — Как будем в городе, толкните. А то в сон тянет. Водитель кивнул и закрыл плотно окно. Начинался дождь. Убаюкивающие удары некрупных капель по железу были музыкой для затуманенного разума. Легкая пелена перед глазами и сразу же тьма. Александр не заметил как быстро уснул и не увидел, что машина свернула совершенно в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.