ID работы: 3483862

Тихая гавань

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая гавань... Вот в чем нуждаемся. Тихое место, где можно вздохнуть. Здесь, у пруда листья мягко качаются, заросли лютые страх не несут. Сливки небес здесь к рукам нежно ластятся, просят поддержки, молитвы, стихов... Я поделюсь с ними радостно, тягостно. Жалко ли мне?! Бог мой, это же вздор! Тут, у прудов, у лачуги проквашенной, спрятанной в чаще от злых страшных глаз, душу согрею, забудусь, оттаю я... от бесконечных курьез и проказ. От опасения. От обязательства. Тайны свои утоплю в молоке. Вылью его под лапнину у Ясеня: "Деревце любое, Все забери! Спас подари мне, покой заживляющий, легкость на грани полета крыла! Или позволь сесть на лист увядающий, и опуститься, в потоках паря..." Лес ночкой темною песню нашепчет мне, стоит лишь к стенке скорее прильнуть. То была светлая нежная песенка. Бай-колыбельной в народе зовут. Стонет и шепчет, рокочет, смеется; Манит меня к себе в недра Земли: "Спи, моя радость. Спи, мое сердце. Я не отдам тебя. Даже любви... Вечно бродить будешь в чаще-плутовнице, жить у реки да в лачуге сырой. Ясень - единственным будет поверенным девичьих скарбов и девичьих снов. Птица пролетная крылья пушистые будет лелеять вблизи от тебя. Ты же, земная, летаешь на листьях; Зависти полон твой брошенный взгляд... Смеешь молиться лишь лесу дремучему. Зверю обязана будешь судьбой. Без опасения. Без обязательства. Станешь ты пленницей гавани снов... *** Страшно проснуться и страшно опомниться. Взгляд опущу на горящий дисплей: около трех... что ж, жизнь продолжается! В гавани ритма, движения, танца, в гавани страха, порока, соблазна, в гавани моря людских огоньков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.