ID работы: 3483868

Свидетельница

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходя к дому, Роберт почувствовал: что-то не так. Его охватила совершенно необъяснимая тревога. Стремительно преодолев оставшееся расстояние, он вбежал на порог и отпер дверь. Из дальней комнаты доносился шум работающего телевизора и тихий плач. Не на шутку перепугавшись, Роберт бросился на звук. Шарон сидела на диване в окружении пачек из-под печенья и скомканных бумажных платков и рыдала. Вытащив из коробки очередной платок, женщина принялась отчаянно стирать слезы со щек, которые сразу же увлажнялись вновь. Роберт опустился на диван рядом с женщиной и, взяв салфетку из ее ладоней, стал нежно отирать ее лицо. - Что случилось, милая? – мужчина попытался говорить наиболее спокойным голосом. Всхлипнув, Шарон уткнулась Робу в плечо. Тот повторил вопрос, нежно поглаживая ден Адель по спине. Подняв на мужа глаза, женщина что-то очень тихо произнесла, но Роберт четко расслышал слово «похищение». Не на шутку перепугавшись, Вестерхольт легонько встряхнул жену за плечи. - Глубоко вздохни и попытайся рассказать поподробнее. - Роберт почувствовал, что его начинает бить дрожь. Шарон громко хлюпнула носом и пролепетала: - Около кафе женщину в машину затащили, - она снова всхлипнула. - Они в масках были. И с пистолетами. Страшные такие. Роберт притянул Шарон к себе и ласково коснулся ее уже заметно округлившегося живота. Мужчина и так переживал за любимую, а сейчас вообще старался не отпускать ее от себя. Но именно сегодня, когда он ненадолго уходил на встречу с Мартейном, она попала в такую ситуацию. Встав с дивана, Вестерхольт взял телефон и подрагивающими руками набрал номер полиции. - Здравствуйте. Я хочу сообщить о похищении, моя жена стала свидетелем, - он обратился к Шарон, - Где это произошло, милая? Ден Адель отложила печенье и указала на экран телевизора. Там трое в черных масках нависали над привязанной к стулу блондинкой. Хлопнув себя по лбу, Роберт тихо выругался. - Простите, ложная тревога, - и положил трубку, не обращая внимания на полицейского, который закричал о каких-то штрафах. Взяв пульт, мужчина выключил телевизор и сурово уставился на жену. - С этого дня ты смотришь только мультфильмы и комедии, поняла? - Ты что, подумал, что я и вправду похищение видела? Я ведь даже из дома не выходила, - Шарон хихикнула. Роберт плюхнулся на диван и уронил голову на ладони. Он чувствовал себя полным идиотом. Ден Адель осторожно обняла его за шею. - Ты у меня такой заботливый. Взглянув на ее моментально посветлевшее личико, мужчина улыбнулся. - Не пугай меня так, ладно? Шарон кивнула и, положив голову Робу на плечо, включила телевизор. Три похитителя теперь были прикованы к трубам, блондинка же плотоядно ухмылялась и крутила в руках пистолет. Роберт и Шарон переглянулись и, одновременно вскочив с дивана, направились в сторону кухни. Триллеров с них обоих явно хватило надолго.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.