ID работы: 3483925

Путешественник

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пояснения и немного об используемых мирах

Настройки текста
      The Gamer - данный мир представляет собой наш но с несколькими поворотами. Самыми важными из которых являются наличие сверхъестественного и разумность самого мира (Gaia). В данном мире вполне можно встретить магов, супер мастеров боевых искусств и прочих столь излюбленных в аниме героев в живую. Правда лишь если вы сами владеете чем то сверхъестественным. Возникает закономерный вопрос? Как этот мир может быть похожим на наш в таком случае?       Все дело во втором отличии а именно Гайе, по какой то причине эта сверхсущность разделяет сверхъестественный и обычный народ несколькими барьерами.       Первый из них невозможность эффективного применения сверхъестественных сил на глазах обычного населения, нет они не исчезают или ослабляются, но маг или прочий сверх которого уличили мгновенно найдет себя в опале самого мира, так что десяток молний с чистого неба, выплеснувшийся из канализации кипяток и прочие смертельные "невезения" станут его спутником жизни.       В качестве второго ограничения, выступает поддерживаемая миром возможность создавать иллюзорные барьеры, благодаря чему любой сверх может с легкость уйти в отражающую реальность иллюзорное измерение, где можно устраивать разборки или все рушить без каких либо последствий для мира и сверха.       Итого, сверхи не могут пользоваться явно своими силами и имеют легко создаваемую песочницу для разборок, так что в целом существуют почти независимо от обычных людей.       Сверхъестественные пользователи делятся на две категории:       Приобретенные пользователи -то есть те кто развил силу тренировками.       Естественные пользователи - это те кого силой наделил сам мир их сила может дико варьироватся, но так как им ничто не запрещает дополнительно тренироваться как приобретенным, они в целом считаются сильнее.       Как и любое общество, жители магической стороны именуемой бездной, имеют собственные организации, культуру и даже экономику. Существует даже онлайн аукцион где можно купить что угодно, от чехлов для айфона с бонусом к магии ветра, магических книг и до рабов. Однако стоит учитывать что бездна недаром так именуется и право сильного здесь до сих пор как никогда актуально, так что всегда есть риск быть убитым, захваченным в рабство, быть использованным в качестве источника манны или попросту разобранным на ингредиенты.       Единственный способ это избежать личная сила и связи. The Secret World Основное сходство с предыдущий сетингом, мир жив, разумен и порой наделяет избранных людей силой. Канон начинается в наше время когда в связи с началом пробуждения спящих по всему миру разгорелась сверхъестественная активность и мир начал создавать аномальное количество пчел(избранных), для предотвращения катастроф. Избранные гайи или как их называют за способ обретения сил пчелы, по сути являются своеобразными белыми кровяными тельцами мира. Действуя в качестве независимого агента мира, они обладают множеством бонусов и преимуществ. Для лучшего понимания энциклопедии девушек монстров советую прочитать: Обзор мира девушек-монстров, или за бедных мамоно замолвите слово https://ficbook.net/readfic/3048488       Экономика, культура и роль Гг в своем мире.       Первое что стоит понимать насчет родного мира гг, это тот факт что несмотря на высокий уровень развития магии и ее разнообразие, земля очень бедный на магические ресурсы мир. Магические травы, руды, мистические звери все это в нашу эпоху для нахождения требует огромных затрат, что закономерно приводит к крайней дороговизне созданных из них артефактов и зелий, поэтому не стоит удивляться когда одно зелье лечения стоит от пятидесяти тысяч рублей а хорошие артефакты и вовсе миллионы.       Конечно современная технология и развитие магии позволило разработать обходные пути вокруг ресурсной проблемы, но это все равно крайне сложный и затратный процесс, так что не удивительно что в бездне многие готовы разобрать на ингредиенты других сверхов, для получения дешевого сырья.       Так же развитие крафта в условиях жесткого дефецита ресурсов привело к значительному увеличения эффективности использования доступных ресурсов, так что в целом можно сказать что получившие доступ к ресурсам иных миров, обитатели бездны способны создавать воистину великие артефакты и зелья, соответственно и купить они их готовы за безумные деньги.       Собственно на продаже ресов гг и сделает начальный капитал, другое дело что найдется очень много фракций готовых отобрать все и захватить гг в плен, ради свободного доступа к иным мирам, так что далеко не все так просто.       Факт второй: Обитатели бездны знают про возможность перемещения в иные миры и тп, более того активно это используют, однако без способностей гг подобное перемещение потребует использования высшей магии и грозит рискнувшему множеством разных опасностей, вроде растворения в меж мировой пустоте, риска потеряться во времени и пространстве и прочих прелестях нахождении в месте вне времени и пространства, конечно существуют люди с подходящими для этого силами вроде гг, но их мало и как правило они под контролем сильнейших из фракций бездны, так что меж мировая торговля хоть и существует дело очень рискованное и редкое.       Факт третий: Мир гг имет отличия от нашего в том числе и в человечестве, так что многие анимешные штампы вроде странных цветов волос и не похожих на азиатов азиатов, для гг абсолютно естественны. Вызвано это в основном чуть иным путем эволюции, магическими мутациями и обилием нечеловеческих кровей, последнее в основном за странные волосы и глаза в ответе. Так что не стоит удивляться спокойной реакции гг на скажем зеленые волосы и наоборот его шоку когда увидит мир без подобного разнообразия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.