ID работы: 3483967

Унесённые в даль

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: Неожиданный подарок

Настройки текста
История, которую я буду вам рассказывать довольно долго, завязалась со дня моего рождения. Нет, не когда я родилась, а когда наступило 13 марта, и в этот день я отмечала свой 18 день рождения. ________________________ На часах 8:23. Мне снится очень хороший сон о том, что мне подсунули какой-то маленький белый мешочек, после принятия которого, мне стало очень весело. Я думаю все догадались, что в нём было. Но не суть. "Почему хороший?" -спросите вы? Потому что мне там весело, а когда мне весело - это же хорошо! Мой прекрасный сон прерывает зазвонивший на всю комнату телефон. Я вполне догадывалась, кто это может быть. - Алло...- сонным голосом ответила я на телефонный звонок. - Хэй, сученька! Хватит дрыхнуть, поднимай свою жирную ленивую жопу и иди встречать свои 18 лет! С Днём Рождения, коза,- прокричала Мелисса. Мелисса - это моя лучшая подруга. Мы с ней дружим уже 5 лет и до сих пор не врезали друг другу и не разошлись в разные стороны. Коротко расскажу о ней. Не могу сказать, что она ботаник, но её научные факты и определения, сказанные в неподходящий момент, меня, мягко говоря, выводят из себя. Отличница, любит собак, пишет рассказы, любит смотреть сериалы и читать книги. Думаю, мы - полные противоположности. Почему? Ах да, я забыла рассказать о себе. Меня зовут Эрика. Сегодня мне исполнилось 18 лет. Не люблю учится и кое-как держу свои оценки в норме. Слава Богу всё обходится без троек. Люблю кошек, не люблю читать, обожаю смотреть фильмы, меломанка от души. А ещё я с детства хочу посетить Японию. Но об этом позже. - Ага, спасибо. Ты вообще смотрела на время?! - Да. На часах 8:24, а это значит, что пора вставать, завтракать и бежать на второй урок. То, что на первом уроке у нас классный час, не значит, что нужно пропускать его. Классуха рвёт и мечет всё на своём пути, потому что не пришло 6 человек. Сейчас она пошла к директору, чтобы опять пожаловаться ему на неблагодарный класс и просить дать ей в руководство другой. Так что быстрее пиздуй сюда!- затараторила она. - Ой, да пошла она... У меня праздник, дайте поспать! - Эй, Эрика, быстро беги сюда! Достала! - прокричал в трубку другой голос. - Мелисс, кто это сказал? - Это Рики. Рики - моя бывшая подруга, с которой я прекратила общение из-за того, что дружбой она не дорожит и просто ей на это насрать. - Если она в школе, я тем более не пойду,- сказала я, после чего уткнулась лицом в подушку. - Так. Быстро поднялась и пошла в школу! - уже на полном серьёзе сказала подруга. - Всё, окей, только перестань мне докучать. Я завершила вызов, осмотрелась по сторонам и поняла, что дома я одна. - Фух, хоть музыку могу врубить. Я подошла к колонкам и включила на всю квартиру мой любимый плейлист. После чего мне нужно было пойти на кухню, чтобы выпить стакан воды. На кухонном столе я обнаружила записку и конверт. - Да уж, они не удосужились купить мне нормальный подарок. Решили не заморачиваться и подарили мне конверт. Прекрасно. Я развернула записку и начала читать: "Эрика, С Днём Рождения. Я сегодня ушла пораньше на работу и приду только завтра в 12. Отец прислал алименты, и мы решили подарить тебе то, что находится в конверте. Не удивляйся, что там больше 5 тысяч, отец выслал больше. Как он сказал, он копил эти деньги тебе на 18-ие ещё с твоего 14-ия. В общем, ещё раз с Днём Рождения. Завтрак на столе. Не опоздай на первый урок! Мама." - Ого, там сказано про деньги. Ну, хоть не пустой конверт. Я распаковала конверт. Внутри было 4 билета, банковская карта и ещё одна записка. Я не стала читать в записку, а сразу посмотрела на билеты, уж такая я нетерпеливая. Первое, что я увидела это слово "Japan", то есть Япония. Я была шокирована. - WHAT?! Мой рот отвис так, как не отвисал никогда. - Это билеты в Японию! Я в шоке! 2 билета туда и 2 обратно! Это невероятно! Моей радости не было предела. Я начала прыгать и поднимать руки вверх. Но это продлилось недолго, так как я задела люстру и мне было больно. Я перестала прыгать, но на моём лице всё ещё оставалась широкая улыбка. Я отложила билеты и начала читать записку: "Эрика, С Днём Рождения, родная дочурка. Прости, что не приехал к тебе в этот день, проблемы на работе. Я знаю, что ты сначала посмотрела на билеты, а после на записку, поэтому начну без предисловий. Знаю, что ты с детства хочешь в Японию, и я набрал достаточное количество денег на билеты туда и обратно. На всякий случай купил 2 билета. Можешь прихватить с собой ещё кого-нибудь. На карточке я оставил оставшиеся деньги, примерно 150 тыс.. Мама сказала, что добавит туда свои деньги. Я не знаю сколько, спросишь у неё. Код карточки 5096. Я очень по тебе соскучился и хочу тебя увидеть. Надеюсь, после поездки в Японию ты приедешь ко мне. Позвони мне, как придёшь со школы, я хочу поздравить тебя по телефону. Веди себя хорошо и проведи свой день рождения в приятной компании. Люблю тебя, папа". - Вау! Это нереально круто! Боже, я так рада! С неимоверной радостью я быстро позавтракала, надела платье, что обычно я никогда не делаю, меня не видели в платье уже года 3-4, и побежала в школу. *** Подходя к школе, я посмотрела на часы. Было 8:48. Хорошо, что я живу прямо напротив школы, а так бы я опоздала на второй урок. Я зашла в школьный коридор, и почему-то по моему телу пошли мурашки. Волнение? Но почему? Прямо по курсу была раздевалка. Я зашла туда повесить кожанку и переобуться. Меня заметили двое моих одноклассников: Лика и Джон. - Привет, Эрика. На тебя классная орала пиздец. Не иди к ней лучше...- сказали они мне, подойдя ближе. - Ага, спасибо. После чего они пошли в сторону столовой. "И даже не поздравили меня с Днём Рождения, козлы", - подумала я. Тааак-с. По расписанию стояла алгебра. И моей следующей целью было подняться на 4-ый этаж. "Прелестно". Я поднялась по лестнице и увидела открытый кабинет математики. "Фух, Эрика, соберись. Надейся на то, что там нет классной". Я зашла в кабинет, осмотрелась, никого не было, кроме нескольких одноклассников, среди которых была Мелисса, читающая книгу. Она подняла голову, и на её лице появилась улыбка. Мелисса отбросила книгу и рванулась ко мне. - Наконец-то ты пришла!- заорала Мелисса, сдавливая меня в объятиях. - От-пус-ти меня,- задыхаясь, произнесла я. - Хорошо. Ах да, я забыла кое-что. Она подбежала к своей парте, взяла коробку, упакованную в праздничную плёнку, и подошла ко мне. - Вот! Держи! С Днюхой тебя! - с какой-то гордостью произнесла она. - Что там? Я просто не хочу открывать её в школе. - Там новенький Mac Book, - тихо прошептала она. - Серьёзно?! Я люблю тебя! - закричала я, сжимая её крепче, чем она меня. - Мои рёбра скоро развалятся от твоих сильных объятий! Отпусти! - отстранившись, сказала Мелисса. - Окей. Знаешь, что подарили мне родители? - Поди 4 тысячи от отца и набор для вышивания от мамы? - Я тоже так подумала... Но! Это билеты в Японию! 2 билета! Это значит, что я беру тебя с собой! Ты это понимаешь?! - Офигеть!!! Супер! Ты же так долго об этом мечтала! На какой день билет? - На 23 марта. - Но... Ты же знаешь, что меня не отпустят в учебный год... - Что?! Ты дура или как?! Такая возможность!!! - Но мама.... - Ты меня задолбала! Сегодня идём к твоим родителям. Я не поеду без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.